医療法人徳洲会のロゴ写真

医療法人徳洲会

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

医療法人徳洲会の女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全95件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、医療法人徳洲会の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に医療法人徳洲会で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

医療法人徳洲会の 社員・元社員による会社の評価

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
95件中51〜75件表示

投稿日: 2023年10月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
産休、育休制度あります。子供がいながら働く方も部署にはよると思いますが、結構いらっしゃると思います。続きを読む(全56文字)

投稿日: 2023年10月21日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
妊娠されている方や育児のある方は勤務時間の短縮ができます。また、施設内に保育所がある場合はお子様をあずけて働くことができるため働きやすいと思...続きを読む(全80文字)

投稿日: 2023年10月8日

最終落選
参加イベント:
説明会
選考

医療事務の男女比率は4:6と女性の方が多いそうです。このように女性が活躍できる職種です。続きを読む(全44文字)

この投稿でわかること
    • 気になること
      想像とのギャップ
      社員から聞いたこと
  • 続きを読む(無料)

投稿日: 2023年10月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 その他の医薬・医療機器関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本女性が活躍してることが多い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    偏った経営方針になる。続きを読む(全54文字)

投稿日: 2023年9月26日

回答者: 社員・元社員 50代前半 女性 3年前 医師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性にも働きやすい環境かと思います
    【気になること・改善したほうがいい点】
    妊娠や育休もとれるようです続きを読む(全57文字)

投稿日: 2023年9月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子供が2歳になるまでのあいだは時短勤務を使えるようです。希望を出せば例外で延長が出来るかもしれないと聞いたことがあります。
    他のホワイト企業...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年9月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 その他の医療サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性も活躍できる職場だと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性の放射線業務に対する部分は本人の主張によるところが大きかった...続きを読む(全82文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2023年8月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の多い職場ではあるが一定数男性もおり、配属場所にはよるが、あまりぎすぎすした人間関係はなかったように思う。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全121文字)

投稿日: 2023年8月25日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 3年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    保育所がある
    【気になること・改善したほうがいい点】
    時間外会議など子供がいると厳しい…公休も110日しかないので夏休み等は出掛けることはで...続きを読む(全82文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2023年5月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 作業療法士(OT) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    性別問わず評価される体制がある。育休後に復帰される方も多く存在する。時短業務なども相談し活用されている方も多い。続きを読む(全62文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2023年3月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 医療事務 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性だからということで、風当たりは良い方だったと思います。もちろん仕事ができての話ですが。大きい病院なので、福利厚生は良かったのではないでし...続きを読む(全80文字)

投稿日: 2023年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 ヘルパー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性男性問わず働きやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    男性が少ないので男性は働きづらいかもしれない。続きを読む(全63文字)

投稿日: 2023年1月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    看護師、事務職共に女性が多いので産休や育休などなどは取りやすいかと思います。
    お子さんがいる方が多いので、急休も受け入れてくれる風潮はありま...続きを読む(全134文字)

投稿日: 2023年1月18日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 3年前 薬剤師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性が活躍しているとは思えない。残業ありきの仕事量で育児や家事と両立できるとは思えない。働き盛...続きを読む(全104文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2022年12月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 13年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子供のことで急に休みが必要な場合でも調整してもらえる。
    女性中心の職場であり、施設面は優遇されている。
    院内に保育所もあり便利。
    【気になる...続きを読む(全198文字)

投稿日: 2022年11月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 研究・開発(医薬) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    時短勤務なども対応してもらえる。産休や育休をとっている人も多く在籍しており、女性でも働きやすい続きを読む(全53文字)

投稿日: 2022年11月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    9割女性なので働きやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特になし。続きを読む(全45文字)

投稿日: 2022年10月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 その他の医療サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男性の育休取得はまだあまり前例がなく、非常に取りにくい環境下である。しかし、女性は女性が多い職場からか産休、育休、時短勤務は行われている。ま...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2022年10月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 4年前 歯科助手・歯科衛生士 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    職種的に、ほとんどが女性となる。
    ドクターのみ男性だったりもする
    やはり女性ばかりの職場は色々と大変
    有給は気を遣うことも多いが、基本的には...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2022年10月6日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 4年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女問わず役職者もおり女性も活躍している職場だと思います。看護師などは特に女性の多い職場になり、シフト制や有休の消化など、子育てしながらでも...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2022年9月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 作業療法士(OT) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の方が多く働いている職場であるため、働きづらさはない様に感じます。子供がいる方は比較的希望通り休みをもらうことができていました。また、お...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2022年8月16日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 10年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の職場だったので休みはお互い様で希望した休みがとりやすかった。
    転勤や応援が多かったので、いろんなスタッフとお仕事ができ、いろんな価値観...続きを読む(全199文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2022年8月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 その他の医療サービス関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の多い職場なので、安心して働けると思います。
    お子様が小さい方も働いていましたし、
    産休して、責任者になった方もいらっしゃいます。
    産休...続きを読む(全202文字)

投稿日: 2022年2月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多いので、女性の役職者も多く、キャリアアップはしやすい環境だと思いました。産休育休もとりやすい環境だと思います。
    【気になること・改善...続きを読む(全183文字)

95件中51〜75件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

医療法人徳洲会の 他のカテゴリの口コミ

医療法人徳洲会の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年2月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 団体職員 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本給は他の医療機関に比べても低いと思う。しかし当直や残業手当、職務手当などを加算すると、世間一般くらいには貰える。
    【気になること・改善し...続きを読む(全132文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    法人全体で働き方を変えたいという姿勢はあると思う。年次有給休暇の他にリフレッシュ休暇などの制度も導入された。残業時間削減にも積極的であり、月...続きを読む(全246文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生はかなり整っており、中でも医療費助成は、何をしても月額自己負担3,000円かなり大きい。
    基本的に手を挙げれば挑戦させてもらえる環境...続きを読む(全344文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    病院にもよるが、忙しく大きい病院では様々な経験を積むことができる。
    基幹病院においては、新しい技術や制度がいち早く導入される為、医療業界の最...続きを読む(全223文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 一般事務 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    評価制度は不明瞭。ボーナスや昇給に反映されているのかわからない。一応自己評価制度はある。ボーナスも貰えばするが、...続きを読む(全90文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
    休日が少ない上に給料も少ない。どの部署も人材の入れ替わりが激しく、若手が定着しない印象がある。そのため残る人の負...続きを読む(全82文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
    感謝をされることにやりがいを感じるものの、大変なことの方が多くトータルでみると仕事におもしろみはない。続きを読む(全71文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    医療費控除や人間ドック無料など、医療機関ならではの福利厚生が充実している。ある程度の年齢の方や病院に通う方などにはありがたい福利厚生なのでは...続きを読む(全165文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
    完全に部署によります。約20時間程度、役職の方はもっとしていると思います。ただ、あくまでも今の部署の話ですが、早...続きを読む(全113文字)

医療法人徳洲会の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

【気になること・改善したほうがいい点】
    特にこれといった得られるスキルはないように感じている。ただ医療知識は嫌でもつくのでその点はいいと思う。続きを読む(全71文字)

医療・福祉(医療)の女性の働きやすさの口コミ

社会医療法人愛仁会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年2月2日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 一般事務 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    医事科に配属されたらやる気さえあれば3〜5年以内に役職にはなれる。家庭があっても役職に就く機会はあると思うが配属される病院によってはかなり業...続きを読む(全194文字)

学校法人東邦大学の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年2月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性しかいないので時短や育休には理解あり。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    子供の体調不良が続き休みが続くと周りからの評価は低くなる。続きを読む(全77文字)

社会医療法人大雄会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 医療事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の管理職も多く、産休育休制度は整っている。希望した部署に入ることができ、復職後は時短勤務も可能。会社の中に保育園もあるため、女性は働きや...続きを読む(全86文字)

イーピーエス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 臨床開発(CRA・DM・PMS等) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    突発的な休みがとりやすいため、子育て中の方には働きやすいと思う。女性が昇進しにくい訳でもない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特になし続きを読む(全78文字)

医療法人社団筑波記念会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 作業療法士(OT) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リハビリテーション科は所属人数がおおいため、休みを取りやすい環境です。また、実際に子育て世帯では産休や育休、時短勤務をされている方が多数いら...続きを読む(全173文字)

株式会社爽健グローバルの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 マッサージ関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    体育会系なので、女性には優しい社員が多いです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    役員職、リーダー職に女性がいない。
    体力仕事なので、...続きを読む(全100文字)

医療法人華桜会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 その他の医療サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休を取得している方がいた為、働きやすい環境だとは思った。また妊娠している人にもみんな優しく接していた。
    【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全137文字)

医療法人埼友会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 その他の医療サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    職場全体の男女比は女性の方が割合が高いので働きやすさはあると思う
    【気になること・改善したほうがいい点】
    当時はお局的なスタッフが数名いたの...続きを読む(全108文字)

エフィラグループ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月29日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 1年前 介護福祉士 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多く活躍している職場であり、産休・育休からの復帰者もいたため、子育てへの理解はある方だと感じました。
    ただキャリアアップという点で見る...続きを読む(全206文字)

社会福祉法人恩賜財団済生会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休育休後は基本的に外来勤務でした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    育休後1年で必ず復帰しなければならない傾向が非常に強いです。復...続きを読む(全91文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

医療法人徳洲会の 会社情報

会社名 医療法人徳洲会
    フリガナ トクシュウカイ
    設立日 1973年1月
    代表者 安富祖久明
    本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目3番1-1200号
    電話番号 03-3262-3133
    NOKIZAL ID: 1572095