女性が多く働いているため、周りの協力や理解があるため働きやすい環境となっている。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
石動信用金庫の女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、石動信用金庫の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に石動信用金庫で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
石動信用金庫の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(0件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(1件)
- 女性の働きやすさ(2件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(0件)
石動信用金庫の 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠出産後も復帰しやすい。
お子さんが産まれるたびにすぐに産休をとることができ、復帰後も正社員として働くことができる。
また、女性であっても営...続きを読む(全179文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(0件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(1件)
- 女性の働きやすさ(2件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(0件)
石動信用金庫の 他のカテゴリの口コミ
相手の気持ちを汲み取るために、相手の立場になって考える。そうすることでお客様の本心が分かる。それらの行為、お客様に感謝されることが魅力だと話していた。続きを読む(全75文字)
各種健康保険、退職金など一般的な福利厚生が揃っている。続きを読む(全27文字)
地域の信用金庫なので規模はそこまで大きくはないが、自己資本比率が高い。それ故に安定しているといえる。この強みが将来性を物語っているといえる。続きを読む(全70文字)
年間休日が多く、若手でも有給が取りやすい。連休を取る方もいてワークライフバランスは取りやすいと感じた。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
今年100周年を迎え活気づいているように思う。
規模は小さいが自己資本比率も高く安定しているといえる。
地元に住む職員がほとんどである。いわゆるファミ...続きを読む(全156文字)
金融(信用金庫・協同組合)の女性の働きやすさの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職や代理も多く、男性が優遇されているとは感じない。平等な感じがするので、女性も働きやすい環境だと感じる。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休の制度も整っており、取得率は100パーセントに近かったように感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
働きづらさはないがよく...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エリアを絞ったりできる。子育てもできる
【気になること・改善したほうがいい点】
働けない女性に対して不満を持つ社員がいた事に非常に不快感をもった。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の育休、産休の取得率は高いと感じました。男性とお子さんが熱を出してしまった時も介護休暇が使えるのでいいと思います続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般職(女性)は窓口等でノルマ等少なく、基本的にプレッシャー等なく、期末時期、月末等などの繁忙時期を除き基本的に定時帰宅が可能
【気になること...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務を取ることが可能であり、実際にも多くの方が取られている。
お子さんが熱を出した時も、休むことが可能。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務もでき、基本的には残業もないため、家庭のある方でも働きやすいと思う。
また有休も取りやすい環境であることから、家庭優先にしやすい。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休から戻られて働いている方もいた。
お子さんがいる方は時短勤務を利用していたが、周りがとやかく言うということはなかった。
【気になること・改...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多い職場ではあるので働きやすいとは思いました。仕事自体も性別関係なく実力を発揮できる仕事だと思います。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休や産休など問題なく取れる環境である。子供が熱を出した時なども早退等問題なくできた。また男女平等に昇級していく続きを読む(全62文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
石動信用金庫の 会社情報
会社名 | 石動信用金庫 |
フリガナ | イスルギ |
設立日 | 1914年11月 |
従業員数 | 42人 |
代表者 | 金子準一郎 |
本社所在地 | 〒932-0053 富山県小矢部市石動町13番13号 |
電話番号 | 0766-67-1022 |
URL | https://www.shinkin.co.jp/isurugi/company.html |
石動信用金庫の 選考対策
- インターン