この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の教育や業務で得られるスキルは特にありませんでした。力を使うポジションもあるので体力や筋力が付きます。続きを読む(全59文字)
三河屋製菓株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三河屋製菓株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に三河屋製菓株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の教育や業務で得られるスキルは特にありませんでした。力を使うポジションもあるので体力や筋力が付きます。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給、賞与などら期待するほどはないと思った方が良さそうです。もらえるだけありがたいと思うようにしていました。退職金...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何人も同じ日に被ったり、繁忙期でなければ気楽に有給は取れましたので仕事とプライベートの両立はしやすい会社だと思います。
【気になること・改善し...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
単調とした作業ばかりですが慣れたら1人で黙々とできるので気楽でした。温かい人が多かったので、しゃべりやすく人間関係は良いと思います。
女性が多...続きを読む(全235文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内に無料で飲めるウォーターサーバーや、紅茶やコーヒーなどが用意されています。焼肉パーティや鰻の日など、社員に食事が提供されるイベントがありま...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
えびせんべいは愛知県の郷土菓子です。歴史があり愛されるお菓子なので営業をかけなくても仕事の依頼が来ます。スーパー、コンビニ、ドラッグストアと販...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職は女性中心で近隣の方が多く自転車通勤、有休も1時間単位で取れるので学校行事に参加しやすい、働きながら子育てしやすい環境です。何となく交代...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
覚えることたくさんで楽しい。
女性が多いから和気藹々してる。
単調作業だがやりがいはある
残業のときパンとジュースくれる。
イベントごとがある...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
訪問頻度や提案内容など個人の裁量に任されるところが多く、自分のやり方で営業活動ができるところがいいです。業界自体が優しいので楽しく仕事ができま...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
他社に比べて新商品投入頻度は非常に少なく、設備も限られているため新商品開発には限界が見られます。えびせんべいというカテゴリーの枠を超えた新商品開発が今後の...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
工場の設備に限界があるため他社と争える新製品開発には限界がある
石油や原材料の値上がり、世の食品偽造問題の影響で当時から菓子業界は低迷してきていた
大...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品を良くしようと意欲はかきたてられるので、技術はやる気があれば色々なことを任せてもらえるから、やりがいはあると思う!
【気になること・改善し...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所作や言葉遣いなど細かい事ばかり叩き込まれますが、店舗に立った時それが必ず活きてきます。商品知識についても店頭に立つ前に一通り教えてもらえるの...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は細かくやっており、半年や1年、3年など区切りが良い時に同期が集まって研修をしていて、情報交換の場としては良いと思いました。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1〜2年目までの研修体制は整っているので社会人としての基本はある程度学べる。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗環境によって習得でき...続きを読む(全243文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
調理師の試験の受験資格を得られ、調理師になれる可能性があるところ。色々な知識が得られる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
たこ焼きを焼くスキルは身につきますし、しっかりと教えてもらえます。接客はぼちぼちと言ったところですが、お客さんとコミュニケーションを取るのが好...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々なお客様が来られるので、社会勉強になります。良いお客さんもいますが怒鳴られたりもしばしばありました。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全134文字)
研修制度が充実しており、学ぶ機会は十二分にあるが、義務ではないため、個人のやる気や行動次第なところがあるそう。続きを読む(全55文字)
新入社員研修や、キャリアプラン研修など、かなり、多くの研修が用意されている。自己申告制度、社内公募制度などもある。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
大まかなキャリアプランを口頭で示されて異動したが、その後、組織再編で、その指示をした上役が別部署...続きを読む(全120文字)
会社名 | 三河屋製菓株式会社 |
---|---|
フリガナ | ミカワヤセイカ |
設立日 | 1948年5月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 185人 |
代表者 | 稲垣宗秀 |
本社所在地 | 〒545-0001 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2丁目30番19号 |
電話番号 | 06-6719-6742 |
URL | http://www.mikawayaseika.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。