株式会社五味八珍のロゴ写真

株式会社五味八珍

五味八珍の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

五味八珍の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

五味八珍の 本選考の選考フロー・スケジュール

五味八珍の 選考難易度と採用倍率

五味八珍の 本選考の通過率

五味八珍の 早期選考の情報

インターンからの優遇

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ

五味八珍のインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より23%多いです

インターンの優遇情報を詳しくみる

早期選考のスケジュール

五味八珍の 本選考対策

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 五味八珍を志望する理由を教えてください。

A. 私が御社を志望した理由は、御社がこれまで黒字続きの総合フードサービス業という形をとっており、安定した企業だと言えるからです。御社ではこれまで50年間、たとえコロナ禍であっても赤字だったことが1度もないと会社説明会でお聞きしました。そのことから安定した会社だと思い、御社を志望しました。また、もう一つの理由が、家族団らんの場を提供できるような中華のレストランだという点です。私も昔から御社のレストランを利用しており、家族団らんの場となっていたことから御社を志望しています。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

22卒 / 静岡大学 / 男性

Q. 研究室についてお伺いします Open ES

A. ○○研究室に所属しています。研究テーマは4年生で決定するため、まだ未定です。3年後期では基礎研究としてトマトの欠乏症について研究しました。学業においては、生物や化学分野を基に野菜や花、果樹など植物分野を幅広く学習しました。しかし、入学した時から化学が得意ではなく、1年前期の化学の成績は「可」でした。猛勉強することで1年後期の化学では最高評価である「秀」を頂きました。生物と化学の両方ができることで2年生以降の専門科目の理解度が深まりました。この経験から物事の基礎を理解することの大切さを理解しました。

すべての通過ESを見る

面接

Q. 弊社含め、志望順で企業の選考状況を教えて下さい

A. 私は、弊社以外にA会社とB会社、C会社を受けております。 C企業は志望順位は1番下なので、御社から内定を頂いた際はけろうと考えています。 b社とA社は同じくらいの志望順位で、2番目に入りたい企業だと考えています。その理由はお客様に寄り添った形で日常をサポートすることが出来る企業だからです。しかし、こちらの企業では福利厚生の面から優先順位を2番目としています。 そして、御社が第1志望です。御社は総合職フードサービス業なので、安定しているため御社を志望しています。

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. アルバイトでは大変だったこと

A. 私がアルバイトで大変だったことは、お客様の様子を常に見る力が求められたことです。私は飲食店で働いていたのですが、そのレストランでは呼び出しベルがなかったため、お客様が「すみません」と仰られる前に私から気づけるように常に心がけていました。忙しい時には猫の手も借りたいほどでしたが、お客様が困っていないか、こちらを見ているお客様はいないかなど、常に周りを見渡すようにしていました。その結果、お客様にはありがとうの言葉を数多くいただくことが出来ました。

すべての面接を見る

五味八珍の 内定者のアドバイス

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

内定に必要なことは何だと思うか

自分のこれまで培ってきたこと、例えば、自己PRでの強みだったり学生時代に頑張ってきたことを自信を持って述べることが大切だと思います。また、志望動機をかんがえるだけに留まらず、入社後もどうなりたいのかなど、その後のキャリアプランも聞かれたのでその後の将来について考えていくことが大切だと思いました。どの方も優しいので、落ち着いて面接に挑めば大丈夫です。目を見てハキハキ話すようにすれば上手くいくと思います。

• 0
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

五味八珍の 本選考体験記をステップから探す

五味八珍の 会社情報

会社名 株式会社五味八珍
フリガナ ゴミハッチン
資本金 3000万円
代表者 渡瀬徹
本社所在地 〒435-0056 静岡県浜松市中央区小池町2424番地の3
電話番号 053-464-0644
URL http://www.gomihattin.co.jp/