テンアライド株式会社のロゴ写真

テンアライド株式会社 報酬UP

テンアライドの本選考対策・選考フロー

テンアライド株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テンアライドの 本選考

テンアライドの 本選考体験記(1件)

21卒 内定入社

21卒 | 岡山大学 | 男性
就活サイトから「実務型インターン」に応募すること。 店舗で実際に働く中で入社後のイメージや社内・店舗のリアルな雰囲気が体感できる。 飲食に携わりたいと思ったエピソードがあるとベター。面接はどの段階も優しく、緊張せずありのままの姿勢で取り組むとよい。将来のキャリアビジョンややりたいことなどを明確に持っている人材、自分で考えて主体的に行動できる人材であることをアピールできれば高評価であると思う。インターンに参加することでいち早く人事の方と対面でき早期選考にもつながり、OB訪問のような役割も果たしてくれるので本当に参加をお勧めします。企業の良い面だけでなく改善点や問題点なども赤裸々に打ち明けてもらえるので、企業研究にも良いと感じる。 続きを読む

テンアライドの 直近の本選考の選考フロー

テンアライドの 志望動機

21卒 | 岡山大学 | 男性
Q. テンアライドを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は3つあります。1つ目は「作りたい」2つ目は「造りたい」3つ目は「創りたい」この3つの「つくりたい」という自身の夢を実現するための環境として、御社の理念や社風が自分にとって最も成長できる環境だと感じたからです。 アルバイトでのオープニングスタッフとしての経験を通して店の雰囲気やスタッフとの絆を結んでいくという過程に興味を惹かれ、ゆくゆくは0から自分のお店を造ってみたいと思いました。 そのために必要な接客スキルや運営スキルを学ぶ上で従業員への教育制度が豊富な御社で様々なことを1から学びたいと感じました。老舗企業としてもつ様々なノウハウを1つでも多く吸収し、自分の夢の実現に活かせるよう日々努力しようと思います。 続きを読む

テンアライドの 面接

21卒 最終面接

21卒 | 岡山大学 | 男性
Q. 実際に当社で働いてみて感じたこと
従業員を第一に考えるという社風が正社員の方だけでなくアルバイトの方にも浸透しており優しい人たちばかりだと感じました。また、外国人労働者の方も多く様々な国の言語が飛び交う中で行われるコミュニケーションは刺激的で初めての経験で面白かったです。 きちんと1から丁寧に教えてくださったり、忙しい中でも自分のことを気にかけて下さったり、コミュニケーションを取ろうとしてくださったおかげで最初は不安だった気持ちも自然とやわらぎ、自分から積極的に質問することができました。皆さん忙しい中でも笑顔が絶えず楽しんで仕事をしているんだという空気が伝わり、自分もこの人たちみたいになりたいな思える環境で実際に働けた経験は貴重な体験だと感じました。 続きを読む

テンアライドの 内定者のアドバイス

21卒 / 岡山大学 / 男性
飲食業界は深刻な人材不足のため、よほどのことがない限り通過できると思います。しいて言うなら人とのコミュニケーションが取れることが必須条件だと思います。 しかし、職場ごとの環境や雰囲気など同じ企業内であっても違いが生じてしまうため自分の目で見て決めることが大切だと思います。配属も希望を尊重してくれるかどうかなども企業によって違うのでそういった点も含めて入りたい企業をもう一度考えてみることも大事だと思います。 続きを読む
内定をもらえた理由は2つあると思います。1つ目は自分の夢や考えなど将来的な指針が明確に決まっておりそれをきちんと言語化して伝えられたこと。2つ目は話している面接官の顔を見て、笑顔でやり取りできたことです。 早期選考のため面接対策などのテクニックよりかは相手の目を見て話す、笑顔などの面接を受ける姿勢を見られていたように感じます。 続きを読む
配属店舗によって指導法や店舗の規模、雰囲気が全く異なること。自分に合った環境の店舗を見つけること、そこへの配属を強く希望することが大事だと思う。 このヒトのようになりたいと思える人を見つけたからなどの明確な理由があれば希望は考慮してもらえるので重要だと思う。 続きを読む

テンアライドの 内定後入社を決めた理由

21卒 / 岡山大学 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社第一物産

入社を決めた理由を教えてください。
私がこの会社を選んだ理由は従業員を第一に考えるという社風と実際にその社風が従業員全体に浸透していることを自分の目で確認し、体験できたからです。 肩書が上の方も威張ることなく学生である自分にも笑顔かつ低姿勢で接してくださり、気遣いが行き届いていたことが決め手としては大きいです。スタッフ同士の距離も近いので悩みや疑問も聞きやすい環境にあるだけでなく、近い距離で見て学べる環境が自分にあっていると感じました。 続きを読む

テンアライドの 会社情報

会社名 テンアライド株式会社
フリガナ テンアライド
設立日 1969年12月
代表者 飯田 永太
本社所在地 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2丁目16番18号(Kビル)
電話番号 03-5768-7470
URL https://www.teng.co.jp/