エームサービス株式会社のロゴ写真

エームサービス株式会社

エームサービスの本選考対策方法・選考フロー

エームサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エームサービスの 本選考体験記(163件)

24卒 内定

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
なぜ他の給食委託会社ではなくエームサービス株式会社を志望しているのか、また給食委託業界を志望する理由を考えて自分の言葉で話せるようにした。冬のインターンに参加したり、学外実習でエームサービス株式会社にお世話になったため、その経験を思い返してとりわけ印象的だったエピソードを面接で志望動機に絡めて話せるようにした。入社してからどのようなキャリアを歩みたいのか最終面接で聞かれたので、具体的にどのような仕事がしたいのか方向性を話せるようにしておくと良いと思う。 続きを読む

24卒 内定入社

専門職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
給食委託会社のそれぞれの違いを比較し、企業ならではの強みや特徴を洗い出しました。特にエームサービスは様々な部署があるため説明会をよく聞き、自己分析をした上でどの企業が自分に合っているか見極める必要があります。説明会はオンラインではなく直接聞くことで社員の方に直接質問できる機会もあります。面接では、聞かれたことに対して自分の言葉で伝えることが1番だと思います。予め決めておくことは大切ですが、伝えたいことが伝われば面接官も優しいためしっかり聞いてくださります。 続きを読む

エームサービスの 直近の本選考の選考フロー

エームサービスの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. エームサービスを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、「多くの人々の心と身体の健康に貢献したい」という想いがあり、御社であれば実現できると考えたからです。 御社は、病院から企業の社員食堂までの様々な事業所での給食の提供を行っており、多くの人の食と健康に貢献できると考えたからです。また、「お客様の満足、従業員の幸福、会社の成長」を理念として掲げており、お客様の満足を追求するだけではなく、従業員のことも家族のように大切にしている環境であるため、自分の力を最大限発揮できると思い、より食を通して笑顔や幸せをお客様にお届けできると考えたからです。 入社できた際には、大学での学びや、実験実習で培った協調性などの強みを活かして、業務に励んでいきたいと思います。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: 専門職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. エームサービスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、イメージする管理栄養士の枠組みを超えた様々な分野の仕事に挑戦できるからです。管理栄養士というと、厨房で作業をしたり献立をつくるイメージですが、私は管理栄養士だからこそできる、世の中のためになる仕事がしたいと思っています。そのため御社ではスポーツ分野に力を入れていること、またカフェやホテルのレストラン経営など様々な分野に活躍できる場所があります。そのためとてもやりがいを感じられると思い、御社を志望いたします。 続きを読む

エームサービスの エントリーシート

24卒 | 至学館大学 | 女性
Q. 志望理由
多くの施設の委託をしており、様々な経験を積めるというところに魅力を感じました。また研修制度も充実しており、自己成長ができると感じました。また研修を通じて同期との繋がりもできるというところにとても魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2023年8月25日

テーマ

2023卒
4人
20分
病院に関するテーマでした。
詳細

• 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

Q. 委託給食業界を志望する理由
管理栄養士の知識やスキルを活かして働きたいと思ったことが一番の理由です。 また、大学の授業の中で、給食経営管理実習という授業が一番好きだったからです。理由は、チームで協力して一つの目標に向かって試行錯誤することにやりがいや楽しさを感じたからです。また、メニューの考案から作業工程を考え、実際に生産して販売するという一連の流れを考え行動することが好きで、お客様への想いを実現するために行動することにやりがいを感じたからです。 続きを読む

24卒 1次面接

専門職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. なぜ給食委託会社を志望するか
これまで私は管理栄養士は厨房で作業したり、ひたすら献立作成を行うものだと思っていました。しかし臨地実習で社員食堂に行った際に、自分の予想よりもパートさんや責任者、利用者の方とコミュニケーションを取ることが多く、連携して仕事をする姿を見ました。そして利用者の方とのコミュニケーションの中で私生活の食生活をアドバイスしたり、環境づくりにも活かしていました。そのような姿を見て、私も健康な方の食事を栄養面でサポートしたいと思い、1番実現できるのが給食委託会社だと判断したため、志望いたします。 続きを読む

エームサービスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 専門職

株式会社LEOC

入社を決めた理由を教えてください。
私は社員食堂で働きたいと思っている。そのためもう一つの企業だと、新卒で入社してからすぐに社員食堂で働くことができないため、内定を承諾した企業に承諾した。そのため企業分析する際も自分がやりたいことを明確にして、企業でどのようなことができるのか調べ、しっかり理解した上で選考を進めることが大切だと思う。また承諾した企業の方が様々なことに挑戦できる環境が整っていると感じたことと、福利厚生や給与面で決断した。 続きを読む
21卒 / 法政大学 / 女性
職種: 総合職

関東日本フード株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
もともと自分が志望していた食について深く関わることのできる会社であったのと、これまでサービス業のアルバイトをしてきた中で、サービス業の面白さを感じ食品メーカーなどよりもサービスをメインですることのできるこの会社が良いと思ったため。迷った企業も他にもあるが、やはりどの会社よりも社員のことをとても大切に考えてくださっている会社だと感じ、入社後も充実した社会人生活送ることができると考えたため。採用人数が40名前後と、比較的多く同期もたくさん得られると言うところからそういったコミュニティーの強さもこの会社の強みではないかと感じられたため。 続きを読む
閉じる もっと見る

エームサービスの ステップから本選考体験記を探す

エームサービスの 会社情報

会社名 エームサービス株式会社
フリガナ エームサービス
設立日 1976年5月
資本金 10億円
※2017年3月末日現在(その他社員21,364名)
※2017年3月期
代表者 山村俊夫
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目23番1号
電話番号 03-6234-7500
URL https://www.aimservices.co.jp

エームサービスの 選考対策