株式会社はま寿司のロゴ写真

株式会社はま寿司 報酬UP

はま寿司の本選考対策・選考フロー

株式会社はま寿司の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

はま寿司の 本選考

はま寿司の 本選考体験記(6件)

22卒 内定

22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
説明会で説明された内容はきちんと自分の中に落とし込んでおいた方がいいと思いました。特に、はま寿司以外にも人気のお寿司屋さんはあるので、他社との比較は絶対にした方がいいです。その上で、はま寿司でなければならない理由を見つけていくことが大事だと思いました。また、はま寿司はゼンショーグループという大きなグループに属しているので、そのグループについてもある程度調べておいた方がいいと思います。私は説明会、インターンシップに参加したり、ホームページ、パンフレットを見て情報を集めていました。本格的に選考が始まる前に人事の方が面談をしてくださるので、そのときに、自分で探したのでは得られない情報なども質問して、聞き出すよう心がけました。 続きを読む

16卒 内定辞退

16卒 | 明治学院大学
将来、何年後にはどの役職に就き、どうやれば達成させられるかをしっかり考えておかないといけないと思います。はま寿司は寿司という業界の中で世界一を狙っていて、着々とそれに近づいています。現実味を帯びていない将来のビジョンではだめだと思われてしまう可能性が高いので、少しでも現実的かつ達成可能だとアピールできるように考えておきましょう。できればはま寿司の役職名はすべて覚えておくことが望ましいです。 続きを読む

はま寿司の 直近の本選考の選考フロー

はま寿司の 志望動機

22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. はま寿司を志望する理由を教えてください。
私は御社の企業理念、グループビジョンに惹かれ、志望致しております。私の就職活動の軸として、好きなこと・好きなものを仕事にしたいという思いがあります。私は食べることが好きで、中でもお寿司がいちばん好きです。また、私は自分が好きなものを周りに広めることも好きです。そのため、大好きなお寿司を多くの方に届けることが出来るお寿司屋さんで働きたいという考えに至りました。数あるお寿司屋さんの中でも、御社は「お寿司で世界一を目指す」という目標を掲げており、負けず嫌いで何事にも一番を取りたい自分の生き方と合っていると感じました。また、「世界から飢餓と貧困を撲滅させる」という考えを大切にされていて、私もその壮大な目標を目指す一員になりたいと思い、志望致しております。 続きを読む

はま寿司の エントリーシート

22卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. ゼミ(研究テーマ)
本学にゼミはございませんが国際関係コースを専攻し、経済学・経営学やホスピタリティについて学びました。また、私は日本語教員養成課程の修了を目標に勉強しております。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

一般職
22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 学祭時代に力を入れたことを記入してください
私はボランティア活動に力を入れました。地域の人ともっと交流を持ちたいという想いからボランティア活動を始めました。年齢や性別が異なる人たちと交流を行いながら関係を築き、様々なイベントを行ってきました。その中で私は自分の意見をどんどん発言し、会議に積極的に参加しました。また、分からないことはそのままにせず適宜質問を行いました。その結果、私が初めて参加したイベントは過去最大の参加人数となり、大盛況になりました。 続きを読む
公開日:2021年10月25日

はま寿司の グループディスカッション

人数

2025卒
はま寿司が寄り良い会社になるため、考えられる策を考えました。
2024卒
・店長が優先して行うべき業務を掲示されたものから選んで下さい。 ・店舗の売上を上げる為の取り組みを考えて下さい。
2024卒
・店長として優先すべき仕事は何か(選択制) ・店長として、売上を上げるための仕組みを考えてください
2023卒
テーマが2つあり、1つははま寿司のターゲット客層をどの世代にするか もう1つは出店場所は都心か郊外か

はま寿司の 面接

22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. 学生時代打ち込んできたこと
大学生になってから始めたアルバイト3つを両立させ、それぞれの場で戦力になることに力を入れました。私は、新しいことに挑戦することが好きで、様々な経験をしたいという思いから、アルバイト3つを掛け持ちすることにしました。しかし、そのことにより、それぞれのアルバイト先に迷惑をかけてはいけないという思いから、戦力になるということを目標にしました。具体的に、私が自分なりに考え、取り組んだことは、①予習復習を行う②フィールドバックを貰う③日々の目標を決める④お店の目標を把握し、達成を目指すことです。どれも基本的なことですが、これらを毎日実践したことにより、任された仕事以外のことも自ら考え、動けるようになりました。この経験から、目標を立て行動する力、継続力を身に着けることができ、自身の成長に繋げることが出来たと考えます。 続きを読む

16卒 | 明治学院大学
Q. 学生時代に何を頑張ってきたか。
私は部活動とゼミの両立を頑張ってきました。部活動は参加しないといけないので長い時間拘束され、さらにゼミで発表班になるときは膨大な資料の読み込みと資料の作成で時間に追われます。そこでどう乗り切るかというと、時間の使い方をうまくすることです。無駄な時間を徹底的に省き、資料の読み込みに割く時間は集中できる環境で短い時間でも効率的に読めきれるよう工夫しました。途中、思いがけないことで時間が取られてしまうことがありましたが、柔軟に対応し事なきを得ました。 続きを読む

はま寿司の 内定者のアドバイス

25卒 / 名城大学 / 女性
24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 男性
22卒 / 神戸女学院大学 / 女性
やはり接客業なので人柄を見ている印象でした。そのため、面接のときは笑顔でハキハキ話すことが大事です。上手な返しが出来なくても、少しくらいなら面接官の方がフォローしてくれるので、あまり気負いすぎる、緊張しすぎることがないようにした方がいいと思います。自分が今までやってきたこと、これからやりたいことなど、自分のことについてしっかり語ることが出来たら(そのことがこの会社に合っていたら)内定は頂けると思います。 続きを読む
志望動機がいちばん大事だと思います。他の企業ではなく、はま寿司がいい理由を言うことです。そのためにも、他社との比較はした方がいいと思います。「他社と比べてみて、ここは御社だけの魅力。」「この目標は御社でしか達成できない」など、他社と比べたアピールもいいかと思います。 続きを読む
1次、2次と優しくて明るい面接官が多かったので、その調子で社長面接に行くと少し危ないかもしれないと思いました。社長も優しい人ですが、やはり最終選考でもあるので、「本当にこの人を採用すべきか」というスタンスで来ていると思うので、「この会社に入る気がない」と思われてしまうと通らないかもしれません。 続きを読む

はま寿司の 会社情報

会社名 株式会社はま寿司
フリガナ ハマズシ
設立日 2002年10月
代表者 遠藤哲郎
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号
電話番号 03-6833-8032
URL https://www.hamazushi.com/hamazushi/
NOKIZAL ID: 1319723

はま寿司の 選考対策