新日本製鉄のインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全1件)
新日本製鉄のインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
本選考のWEBテスト・筆記試験の体験記一覧はこちら
新日本製鉄の
インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
20卒
新日本製鉄 / インターン / WEBテスト / 総合職 / 3日間
京都大学 / 文系 / 女性
【該当項目なし】回答なし
新日本製鉄を見た人が見ている他社のインターン体験記
24卒
AGCテクノグラス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系2days仕事体験 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】他社の就活支援サイトでオファーをいただき、大企業の傘下にもあることや業務内容が勉強していることと似ている内容であったため、参加することを決めた。また、立地が地元からは離...
24卒
NTT東日本‐東北 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップの募集を見て、このグループ会社の存在を知り、業務内容を確認したところ、興味を持ったため、参加した。また就職活動が本格化し始める時期であったが、1日間の開...
25卒
フジテックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】商社という業界について知りたいなと思っていた中で、スカウトのアプリで株式会社フジテックスさんからスカウトを受けたため参加しました。また、選考もなく参加できるとのことだっ...
25卒
ミズノテクニクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬1day / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スポーツ業界に興味があり、入社後どのような仕事ができるのか知りたかったため。
webの説明会のみでは、業務内容まで理解することができなかったため。
対面での座談会を...
25卒
キリン堂 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界業種が決まっておらず、尚且つ自己分析ができるインターンであるということが書かれていたため興味を持ち参加をしました。また、普段から頻繁に利用しているお店だったので、企...
| 会社名 |
新日本製鉄株式会社 |
| 本社所在地 |
〒536-0008 大阪府大阪市城東区関目5丁目11番12号 |