![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa420f4b561e8efb.png)
17卒 冬インターン
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
1日目は、お互いに自己紹介をし、DVDを見たり、職場を案内されたりした程度だった。2日目からは、工場見学をしたり、箱詰め作業や梱包作業を体験した。また、労働安全衛生や通販受付、広報についてお話を聞いたりした。5日目には、初めて豚まんの作り方を学び、包あんの練習をした。白衣に着替えて、工場で作業をする機会が多かった。1日目の午前中は人事の仕事について話を聞き、午後からは包あんの練習をした。2日目は営業部について部長からお話を聞き、3つの営業店舗を見学しに行った。昼食は、蓬莱のレストランでご馳走になった。3日目の午前中は、商品開発の仕事についてお話を聞き、アイスキャンデーを試食させてもらった。午後からは包あんをした。4日目の午前中は包あんをし、午後からは最終日に向けてインターンシップの発表会の準備をした。5日目には、自分が持って帰りたい量の豚まんを自分で作った。そして、最後に一人15分ずつインターンシップを振り返って発表をした。
続きを読む