スバル信州株式会社のロゴ写真

スバル信州株式会社 報酬UP

スバル信州の本選考対策・選考フロー

スバル信州株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スバル信州の 本選考

スバル信州の 本選考体験記(1件)

22卒 内定入社

カーライフアドバイザー
22卒 | 大東文化大学 | 男性
数あるディーラーの中でもなぜここの企業なのか、というのを説明できるようにしておけば大丈夫だと思います。中でもSUBARUは他企業との区別がしやすいと思うので、どこが違うのか、強みは何だったのかを説明できるようにしましょう。ほしい車、乗りたい車などを聞かれるので、最低限のラインナップは頭に入れておきましょう。また、営業職となりますので、人と話すことが得意とわかるようなエピソードやアピールをできると簡単だと思います。あとは、どういうカーライフアドバイザーになりたいのか、将来像はどうなのかをインターンなどを通して発見していくと面接は問題なく通ると思います。特にサイトなどを調べても情報は載っていなかったので、大学のキャリアセンターなどを使うことをお勧めします。 続きを読む

スバル信州の 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(カーライフアドバイザー)
  1. 志望動機
  7. 最終面接
  8. 内定者のアドバイス

スバル信州の 志望動機

22卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. スバル信州を志望する理由を教えてください。
私は幼少期から車が好きで、その魅力を自動車ディーラーという仕事を通してお伝えしていきたいと考えております。中でも御社は安心と愉しさを提供価値とするSUBARU車を取り扱っており、自信を持ってお客様にお届けできるという点に魅力を感じた為志望致します。私は昔からWRCなどの影響で車といったらインプレッサというほどSUBARUの車が大好きでした。自動車ディーラーで働きたい、と考えたときに、自分が自信を持ってお客様にお届けできる車があるところで働きたいと考えていたので、御社で働きたいと感じました。また、インターンに参加させていただいた際に○○さんにお話を聴かせていただく機会があったのですが、その時に、「お客様が主役」ということをおっしゃっていて、その言葉にとても共感しました。社風も自分に合っているように感じましたので、御社で働きたいと考え志望致します。 続きを読む

スバル信州の 面接

カーライフアドバイザー
22卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. どうして車に興味を持ったんですか?
はい。私は幼少期からモータースポーツが身近でした。父が好きだった影響かもしれませんが、深夜に放送されていたF1グランプリを観戦したり、WRCのニュースを見たり。またゲームもレースゲームばかりでした。なぜ好きか、と聞かれますと明確な理由はありませんが、昔から身近な存在であったので興味を持ち、車の魅力にハマっていったんだと考えています。 最近では乗りたい車のカタログを貰いにディーラーにお邪魔したり、試乗をさせていただいたりなどしています。また、親の車を借りてビーナスラインへドライブへ行ったり遠出したりしていて、現在でも非常に車が好きです。御社に入社した際は積極的に情報収集をし、お客様に最適な提案ができるようにしていきたいと考えております。 続きを読む

スバル信州の 内定者のアドバイス

22卒 / 大東文化大学 / 男性
職種: カーライフアドバイザー
コミュニケーション能力がまず第一に来ると思います。カーライフアドバイザーは営業職ですので、いかに初対面などでも話すことが出来るのか、は大事だと思います。 あとは企業研究です。ほかのメーカーのディーラーと比較して、なぜここなのか、というのを説明出来るようにしておけば基本的には内定をもらえると思います。 SPIなどの筆記試験対策ですが、最低限のことが出来ていれば通ると思います。 私は全然できなかったような印象でしたが、半分よりは上で通過したと教えてもらえました。 学歴などは関係ないです。 続きを読む
笑顔で挨拶ができること、ハキハキと話せること、が重要だと思います。 分からないことはわからないでいいですが、自信なさそうに話してはいけないと思います。 とりあえず笑顔でハキハキ話すことは大事だと思います。 続きを読む
地方就職ですので基本的には人手不足だと思います。 特に最近はディーラーも志望人数が減ってきているみたいです。 しかし、だれもが受かる、というわけではないので、最低限の準備は必要だと思います。 人事の方と仲良くなれば色々とアドバイスしてもらえると思います。 続きを読む

スバル信州の 内定後入社を決めた理由

22卒 / 大東文化大学 / 男性
職種: カーライフアドバイザー
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

松本日産自動車株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
どちらもよかったのですが、自分が売りたい車種があったことがでかいと思います。結局は入社してからつまらなかったら意味ないので、少なくとも自分が売りたい車がある会社を選びました。 また、メーカーSUBARUの100%出資会社なので福利厚生などが充実している点も選んだ理由です。潰れる心配もありませんし、残業などについても、しっかりしていました。 あとはサイトなどの口コミをみて、いいところ、悪いところを参考にしつつ、決めました。 続きを読む

スバル信州の 会社情報

会社名 スバル信州株式会社
フリガナ スバルシンシュウ
設立日 2008年10月
代表者 川田雅男
本社所在地 〒380-0928 長野県長野市若里4丁目14番28号
URL https://www.subaru-shinshu.co.jp/

スバル信州の 選考対策

• スバル信州株式会社のインターン