レオクランの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
レオクランの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
レオクランの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
レオクランの 本選考対策
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. レオクランを志望する理由を教えてください。
A. 私が貴社に志望する理由は医療従事者を支えることで充実した医療現場を作るのに貢献出来るからです。私は医療と工学について学べる学科に進学しました。そこで、学校の講義、実習を経て、医療機器を販売する仕事があることを知り、患者様の身体を診断、治療する医療機器を医療従事者に提供することは間接的にたくさんの患者様を助けられるということがわかり、医療機器関連の営業職に興味を持ちました。そして、貴社の強みである病院を作るという事も充実した医療現場を作ることの根本であると考えたため、貴社に志望いたしました。
面接
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. あなたの趣味は何ですか。
A. 私の趣味はバスケットボールと筋力トレーニングです。バスケットボールは小学校1年生から高校3年生まで部活動に所属しており、現在は中学、高校の時の友人とバスケットボールをしに遊びに行ったりしてバスケットボールを楽しんでいます。そして、筋力トレーニングに関しては週に2回から3回行い、ベンチプレス、バックスクワット、デッドリフトのビッグスリーやアームカール、チンニング、ベントオーバーローなども行っております。
レオクランの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
レオクランの 本選考体験記をステップから探す
レオクランの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 360人 |
| 売上高 | 214億8900万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 竹内 興次 |
| 本社所在地 | 〒566-0001 大阪府摂津市千里丘2丁目4番26号 |
| 平均年齢 | 39.2歳 |
| 平均給与 | 682万円 |
| 電話番号 | 06-6387-1554 |
| URL | https://www.leoclan.co.jp/ |