株式会社NHCのロゴ写真

株式会社NHC 報酬UP

NHCの本選考対策・選考フロー

株式会社NHCの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NHCの 本選考

NHCの 本選考体験記(1件)

19卒 内定入社

販売職
19卒 | 東北学院大学 | 女性
健康食品の需要や同業者について下調べし、どこが違うのか調べること、健康食品の会社の店舗を見学しておくこと、健康食品主体でまた様々な事業にも取り組んでいるということだったので取り扱っている事業について詳しく説明できるようにしておくことが大事だと思った。 説明会の時にご高齢のお客様と深く関わりのある仕事であるといわれたので、自分がこの仕事でご高齢のお客様とどのようにかかわりたいかなどもまとめておくといいかと思う。 個人的に株式会社NHCの方はご高齢の方に好かれるような方が多いと感じたので、お客様が話しやすい態度や表情、聞き取りやすい話し方や大きさが面接官に分かるように練習しておくことが必要だと思う。あとキャリアアップについて問われるので自分の見解を話せるようにしておくといい。 続きを読む

NHCの 直近の本選考の選考フロー

NHCの 志望動機

19卒 | 東北学院大学 | 女性
Q. NHCを志望する理由を教えてください。
私が株式会社NHCを志望した理由は、お客様の健康に食品を通じて直接かかわることができると思ったからです。私は大学1年生の時からスーパーやデパートの食品の試食販売のアルバイトをしておりました。特に私はご高齢のお客様がいらっしゃる店舗での仕事が多く、食品を通じてお客様の生活が向上していくのをみて、食品を通じた職業に就きたいと考えました。 御社は全国的に多くの店舗を出店しており自分の地元である東北にも店舗があるので多くの お客様の健康に携われると思いました。また、自分は様々な接客のアルバイトをしていたので、大学時代のアルバイトの経験を活かせると思い、志望いたしました。御社に入社した際には今まで学んできた技術を活かしていきたいと思います。 続きを読む

NHCの 面接

販売職
19卒 | 東北学院大学 | 女性
Q. あなたの自己紹介をしてください。
私の名前は〇〇です。宮城県出身で、親が転勤のある仕事だったので、東北県内を移動してきたので転勤することに抵抗はありません。 東北学院大学の文学部・英文学科に所属していて、3年生からウィリアム・シェイクスピアの演劇についての勉強していて、私は昨年度「十二夜」でのジェンダーのアイデンティティについての研究をしています。 また、1年生の時から学校内で行われている大学生協の事業でのインターンシップに参加しております。特に新入生を対象に行われるパソコン活用講座での活動に力を入れておりまして、講座内で教えているパソコンの技術はもちろん、困っている新入生への関わり方には自信を持っています。よろしくお願いします。 続きを読む

NHCの 内定者のアドバイス

19卒 / 東北学院大学 / 女性
職種: 販売職
この企業は、人と人とのかかわりを重要にしているので、自分が人とのかかわりをどのように重要にしているか、どんな心がけをしているか考えて話せるようにしておいたほうがいいと思う。また人のかかわりのみを志望動機にするのはたりないと思うので、この企業の志望動機に必要なものを説明会などで探してほしいと思う。 あとは基本的に常識を持ち合わせていれば内定できると思うので、正しいことと悪いことを考えて言動に移す必要があると思う。 続きを読む
この企業のこの職種で何がしたいか、どのように働きたいかを考えて、自分はどうなりたいかを説明できることが否か、それが内定の出る人か出ない人かの違いだと思う。 自分はこの企業でこのような販売方法を取りたいと説明したので内定がもらえたと思う。 続きを読む
この企業の面接や説明会では、企業の取り扱う食品をプレゼントされることがある。それでその企業の商品の特徴が分かると思うので、試して感想を言えるようにしておくといいかもしれない。 あと選考前に案内される方と雑談するときも気を付けるべき。 続きを読む

NHCの 内定後入社を決めた理由

19卒 / 東北学院大学 / 女性
職種: 販売職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ST商店

入社を決めた理由を教えてください。
一番はやりたいことが食品を通じた接客だったため。 就職活動するときから、取引先の人よりもお客様とのかかわりを大事にしたいと思っていたのでやりたいことを重視した。 更に休暇をしっかりととれる、住宅手当など手当や福利厚生の面を見て、手厚い福利厚生であるために株式会社NHCを選んだ。 また、病気になった際に休みが取れる、産休育休を取りやすい環境に株式会社NHCの方があったので株式会社NHCを選んだ。 続きを読む

NHCの 会社情報

会社名 株式会社NHC