株式会社愛しとーとのロゴ写真

株式会社愛しとーと 報酬UP

愛しとーとの本選考対策・選考フロー

株式会社愛しとーとの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

愛しとーとの 本選考

愛しとーとの 本選考体験記(1件)

17卒 | 長崎県立大学
私は、3月の合同説明会に2回と、個別説明会1回の合計3回合同説明会に参加し、社員の方とお話することを心がけました。その話の中で細かい仕事や、人間関係などの話を聞くことや、面接のちょっとしたアドバイスも頂けたので、社員の方と仲良くなっておけば損は無いと感じました。また、わたしは社風の良さに惹かれるばかり、企業研究が足りておらず、明確に何がしたいのか、ほかの企業と違うところが何か、が答えられず面接で失敗してしまったので、企業研究はしっかりやるべきだと感じました。 続きを読む

愛しとーとの 直近の本選考の選考フロー

愛しとーとの 志望動機

企業名: 愛しとーと
17卒 | 長崎県立大学
Q. 愛しとーとを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、仕事に行くとことを「楽しい」ものにしたいと思ったからです。説明会に伺わせていただき、社員の方が、「仕事に行く5日間が嫌で、2日の休日を楽しみにする生活ではなく、仕事がある5日間も楽しみだと思える生活が送れている」というお話を聞き、私もそのような、仕事を楽しく、趣味のように行なえる場所で働きたいと思いました。2つ目は、商品開発に興味があるからです。もともと美容に興味があり、貴社の女性を元気にする商品づくりに惹かれました。 続きを読む

愛しとーとの エントリーシート

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
わたしが貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいからです。 わたしは、食べることや料理を作ることが好きで、おいしいものを食べることで幸せな気分になります。幼い頃から、学校や習い事で疲れていても、食べることを考えたり食べたりすることで、疲れが一気に吹き飛びます。そのため、わたしが今まで「食」を通して感じてきた幸せや楽しさを、提供する側になりたいと思っています。 貴社では、「すべての女性をきれいに、笑顔に」をモットーとしていると伺いました。他にはない、ターゲットを女性にこだわっているというところに驚いたとともに大きな魅力を感じました。また、説明会に参加させていただいたときに多くの社員の方から、「挑戦を応援してくれる会社」であると伺いました。わたしは挑戦することがすきで、これまで多くのことに挑戦してきました。そのため、ぜひ貴社で多くのことに挑戦しながら、多くの女性を笑顔にしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

愛しとーとの グループディスカッション

人数

2017卒
新商品を企画し、発表してください。
詳細

愛しとーとの 面接

17卒 | 長崎県立大学
Q. 最近どんなときに泣きましたか。
私は、よく映画館に行ったりDVDを借りて映画見たりするのですが、最近、映画を見て泣くことが多いです。私はアルバイトや人間関係で嫌なことがあったときには、心を休め、浄化するために、「泣ける」映画を見て、涙活をするようにしています。映画を見て、涙を出すことは私にとって、心がスッキリする大事な時間となっています。社会人になった際も、仕事や人間関係で疲れることもあるとは思いますが、自分なりのリフレッシュ方法があれば乗り越えていけると感じます。注意した点は、内容を社会人になった際に活かせるということをアピールした点です。 続きを読む

愛しとーとの 会社情報

会社名 株式会社愛しとーと
フリガナ アイシトート
代表者 岩本初恵
本社所在地 〒811-1211 福岡県那珂川市今光6丁目23番地
URL https://www.0120041010.com/DefaultBrandTop.aspx?bid=aishitoto

愛しとーとの 選考対策

• 株式会社愛しとーとのインターン