閉鎖
2018/4/11に登記が閉鎖されました。
CJ Foodville Japan株式会社のロゴ写真

CJ Foodville Japan株式会社

CJ Foodville Japanの本選考対策方法・選考フロー

CJ Foodville Japan株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CJ Foodville Japanの 本選考体験記(2件)

CJ Foodville Japanの 直近の本選考の選考フロー

CJ Foodville Japanの 志望動機

CJ Foodville Japanの エントリーシート

23卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 力を入れた学業
〇〇では、〇〇について学びました。〇〇と〇〇は無意識に関係がないものだと思っていましたが、〇〇の細かい一つ一つに〇〇が密接に関わっていることを知りました。教授に以前〇〇を話し、原因を知ったことにより、頭の中で〇〇を想像しながらなぜ失敗したのか、次成功させるためにはどこに着目をすれば良いのか学ぶ事ができました。 続きを読む
公開日:2022年7月26日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己PR(400字以内)
私の強みはしなりのある芯の強さだ。小学4年生では猛反対する親を説得し、運動神経をつけるためにバスケ部に入部した。バスケ部に入部後も、試合に出て点を決めることの達成感とチームで一致団結して勝利に貪欲になるワクワク感の虜になり、約10年間打ち込み続けた。約10年もの間続けられたのは私の芯にしなりがあったからだと思う。どんなに練習が辛くなってもネガティブなことは口にしないと決め、今の辛い状況をポジティブに捉えなおし、仲間に声掛けをして士気を高めるように努めていた。また、キャプテンを務めた時には「地味なことにも全力で取り組める人」になることを目標にし、点を決めるような派手なプレーだけに力を注ぐのではなく、スコアには載らないプレーにも手を抜かなかった。さらに、自分だけの意見を主張するのではなく、コート内の選手はもちろん、コート外から見ていた選手の意見も取り入れながら、戦略をたてることを意識していた。 続きを読む
公開日:2022年5月24日

CJ Foodville Japanの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2024卒
6人
30分
計画的週休3日制度は取り入れるべきか否か。
詳細

CJ Foodville Japanの 面接

CJ Foodville Japanの ステップから本選考体験記を探す

CJ Foodville Japanの 会社情報

会社名 CJ Foodville Japan株式会社
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目7番4号
URL http://www.cjfoodvillejapan.com/

CJ Foodville Japanの 選考対策