チロルチョコ株式会社のロゴ写真

チロルチョコ株式会社 報酬UP

チロルチョコの本選考対策・選考フロー

チロルチョコ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

チロルチョコの 本選考

チロルチョコの 本選考体験記(1件)

21卒 最終選考

21卒 | 筑波大学 | 女性
チロルチョコ1つで勝負している企業なので、味のリニューアルに非常に力を入れている印象を受けました。私は商品開発に携わりたかったので、その中でもなぜチロルチョコ株式会社なのかと聞かれたときに具体的に自分の考えを述べ、熱意を伝えることが大切だと思います。また、逆質問の時間を多くもらえるので、ネットにはない情報を得ることができます。あらかじめ聞きたいことを3つ以上準備しておきました。私はあがり症なので土壇場で忘れてしまうということがあるからです。雰囲気としては、面接中だけではなくその前後の動作も見られているように感じました。面接が終わっても気を緩まず、最後まで緊張感を持って臨むようにすることを心がけていました。 続きを読む

チロルチョコの 直近の本選考の選考フロー

チロルチョコの 志望動機

21卒 | 筑波大学 | 女性
Q. チロルチョコを志望する理由を教えてください。
お菓子を通して世界中の人々に楽しさと豊かさを提供したいと考えているからです。私は、幼いころからお菓子が大好きでした。遠足へもっていくお菓子を選ぶときや、友人と話しながら食べることが大好きで、お菓子に携わることで私も間接的に人々の楽しい時間に貢献できると考えました。その中でも貴社は、半世紀にわたりチロルチョコを製造しており、3世代にわたって親しまれているお菓子を作っているという点に魅力を感じました。味も定番商品をはじめ、期間限定商品を多数取り揃えており、飽きの来ないラインナップに惹かれました。お菓子はおいしいだけではなく、楽しいという点もとても重要だと思っております。貴社は数あるお菓子メーカーの中でもデザインにも力を入れており、楽しさに注力している点に惹かれ、志望しました。 続きを読む

チロルチョコの エントリーシート

21卒 | 専修大学 | 男性
Q. 「あなた」が誰かを笑顔にしたエピソードをご記入ください。
私は塾講師をしており、ある時、勉強が苦手で、点数が3割も達していなく、またモチベーションも低い生徒がおり、私が担当することになりました。   私は意識改革に着手しました。ただ勉強しろと言うのではやる気維持は難しいと考え、生徒の好きなサッカーの話をしたりして、塾が楽しくなるようにしました。また、項目を丸暗記するのではなく、どのような時に使うのか、また、証明問題では、どこを注意して見ればよいかなど、工夫を凝らし、本人が納得するまで真摯に向き合いました。   すると、生徒もやる気を出し、勉強に向き合った結果、志望校に合格することができました。そして、そのことを笑顔で報告してくれたことは今でも忘れることができません。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

21卒 | 日本大学 | 男性
私は少年期に母にクッキーを作り母を笑顔にしました。母に何気なくクッキーを作り食べてもらったところとても喜んでくれました。それを機に私は人々に食を通じて笑顔にしたいと思いました。そのため高校時代まではパティシエを目指していました。高校はフランス語が学べる所を選んだほどパティシエを目指していました。しかし高校時代のアルバイト先での飲食店でセントラルキッチンの存在を知りBtoB事業に興味が湧き多くの人々に笑顔を届けたいと思いました。そこで菓子メーカーを志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

19卒 | 広島大学 | 男性
Q. 今までで一番苦労したことを教えてください。
設立二年目のサークルの代表を任されたことです。大学三年生から1年間、私は旅行サークルのリーダーを務めました。リーダーを任されてすぐ、サークルの方針をめぐって副代表と対立しました。楽しむことをメインのサークルにするか、きちんと規則を作るかの方針の違いです。このままではサークルを任せてくれた先輩に申し訳が立たず、自分の代でサークルを絶対に終わらせたくないと考えました。そこで中立の友人を捕まえ、話を取り持ってもらい、お互いの主張の何がいいのか悪いのかを徹底的に話し合いました。お互いが何を守りたかったのかが明らかになるまで話し合った後、以後は円滑に運営を行えました。この経験から、私は初めは絶対に受け入れられないと思える主張でもまず話を聞き、問題の根本的な解決をしようと心がけるようになりました。一年間本当に大変で苦労した経験でしたが、今では成長の糧になったと感じています。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

チロルチョコの 面接

21卒 | 筑波大学 | 女性
Q. 数あるお菓子の会社で、弊社を選んだ理由を教えてください
私が、記者を志望しました理由としては、私の夢であるおいしさだけでなく、楽しさを人々に伝えたいをかなえられる場所であると確信したからです。貴社の主力商品であるチロルチョコは味がおいしいだけではなく、文房具や衣服とのコラボも行っています。私は、昔から貴社のグッズを集めることが大好きで、見ただけで楽しくなれる商品を提供している貴社に非常に魅力を感じました。また、海外進出に積極的な点にも惹かれました。世界の人々に一粒のチョコから元気をもらい、楽しんでいただきたいと考えています。そのために、語学力を生かして海外の文化も考えた新しい商品づくりに積極的に取り組み、海外市場の拡大に役立てたいという風に考えております。 続きを読む

チロルチョコの 会社情報

会社名 チロルチョコ株式会社
フリガナ チロルチョコ
設立日 2004年4月
代表者 松尾利彦
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目5番4号
電話番号 03-5289-3211
URL https://www.tirol-choco.com/

チロルチョコの 選考対策

• チロルチョコ株式会社のインターン