株式会社えがおのロゴ写真

株式会社えがお 報酬UP

えがおの本選考対策・選考フロー

株式会社えがおの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

えがおの 本選考

えがおの 本選考体験記(3件)

人事部門
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
健康食品業界の現状は、現在少子高齢化が進んでおり、コロナ禍も相まって、健康志向が高まっています。しかし、健康食品を扱う会社は多数あり、レッドオーシャンだと言えます。実際に会社説明のなかで人事の方もおっしゃっていました。その中で他社と差別化するために、この会社がどんなことをしているのかをもっと深く調べるべきだと思いました。私が感じた点としては、お客様や社員への愛や優しさにあふれているということです。また、日本一の企業を目指しているため、上昇志向や成長意欲のある方に向いている企業であると感じます。採用のホームページがすごく見やすいのでそこで企業研究することをお勧めします。企業の強みと弱みを抑えておくことも大事です。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

えがおの 直近の本選考の選考フロー

えがおの 志望動機

職種: 人事部門
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. えがおを志望する理由を教えてください。
私は御社の関わった人 一人一人を大切にする姿勢に惹かれ志望しました。私は将来、人に寄り添うことのできる仕事に就きたいと考えています。なぜならば、人に寄り添うことで相手の人生を少しでも豊かにできたと思えた時に一番幸せを感じるからです。御社のインターンシップに参加した際に終了後、LINEにてメッセージを個別に送ってくださったり、年賀状を送ってくださったことを通して、私個人を見てくれていたことに嬉しさを感じたとともに、御社はお客さまだけではなく、私たち学生といった関わった人一人一人を大事にしている企業であると強く感じました。そのため私も御社に入社することで相手に寄り添い、相手の人生を豊かにできるイメージが持てました。以上より、私は御社を志望します。 続きを読む

えがおの エントリーシート

21卒 | 佛教大学 | 女性
Q. あなたが感じたえがおで働く魅力を具体的に2つ教えてください。
私は「成長性」と「経営理念」に魅力を感じ是非とも入社したいと考えました。まず「成長性」は貴社は30年で急成長し黒酢は12年間売上第1位を誇る実績があります。特に私が関心を持ったのは「健康革命」です。貴社は次時代の情勢をいち早く察知し、人々が病気になりにくい身体を作ることができるために、市場のニーズを常に把握する素早さがあると感じました。このような貴社の業務は現在流行しているコロナウイルスを教訓に医療制度や健康管理の見直しをする上で大切な考え方であり、人間が健康で豊かな生活をするために実践するべきと考えました。私は高齢者だけでなく、全ての世代が健康を意識するべきだと考えています。そのために私は貴社に入社したら、売上を向上させるとともに若い世代が手にとってもらえるような商品を生み出したいです。次に貴社の「経営理念」の「全社員の幸福と成長を追求する」という部分から私は社員を家族のように大切にする姿勢を感じました。貴社はOJT制度も整っており、特に保育園があることに驚きました。私は結婚して子どもを産んでも仕事を続けたいと考えています。働く女性の子育てを企業がサポートしている点は女性の私からするととても安心です。このように、私は社員を大切に想い企業と社員、そしてお客様と信頼関係を構築し、たくさんの笑顔を生み出す活動をしている点が貴社の魅力だと感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

えがおの 面接

人事部門
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. 軸とどんな仕事のイメージを持っているか。
私の軸は自信の無い方に商材や自分の言葉を通して自信を与えられる仕事です。私は過去に容姿を馬鹿にされた経験から、自信をずっと持てませんでした。しかし、自分磨きを通して自分に自信が持てるようになりました。そのため私も将来人に自信を与えられる人になりたいと考え、この軸を大切にしています。今回、人事部門を志望していますが、新卒の学生に自信を与えたいと考えています。説明会で酒匂様がスライドや自分の言葉を通して御社のことだけではなく、就活生に向けてアドバイスや現状について語ってくださったのが印象的でした。私も御社のことはもちろんのこと、自信をなくしてしまっている就活生に向けて、自分の言葉を通して勇気づけられたらと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

えがおの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 女性

設立日 1990年8月
※2018年2月時点
※2017年12月実績
代表者 北野 忠男
本社所在地 〒862-0901 熊本県熊本市東区東町4丁目10番1号
※基本月給:20万円
電話番号 096-241-7777
URL https://www.241241.jp/company/

えがおの 選考対策