学校法人イーエスピー学園のロゴ写真

学校法人イーエスピー学園 報酬UP

学校法人イーエスピー学園の本選考対策・選考フロー

学校法人イーエスピー学園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人イーエスピー学園の 本選考

学校法人イーエスピー学園の 本選考体験記(1件)

19卒 | 中央大学 | 女性
他の音楽系専門学校との特色や校風の違いについて調べました。似たようなことを売りにしている学校が多く比較が大変でした。説明会の際に分厚いパンフレットをもらえますので、それを見て学生の学ぶスケジュールや働くイメージをつけておくとよいと思います。説明会の際は学校法人スタッフを中心に受けている人と、音楽業界を中心に受けている人で二分していましたが、イーエスピー学園は音楽業界としての側面が強いように感じたので、学校法人のスタッフを受けるつもりで行くと、他の大学等の学校法人とはかなり異なった仕事内容だと感じるので、ギャップを感じる人もいるかなと思いました。スタッフ、受験学生ともに音楽好きな人がほとんどなので、音楽に関心がある人は働きやすいのではないかと感じました。 続きを読む

学校法人イーエスピー学園の 直近の本選考の選考フロー

学校法人イーエスピー学園の 志望動機

19卒 | 中央大学 | 女性
Q. 学校法人イーエスピー学園を志望する理由を教えてください。
好きなアーティストがイーエスピー学園出身であったことです。また、夢を持っている学生のサポートをしたいという気持ちがあり志望しました。高校受験の際、高校の先生の対応に不満がありました。自分にやる気があるのに先生の都合でサポートしてもらえなかったことがとても印象的でした。その先生の対応は、そこで学生の芽を摘んでしまっているのではという問題意識がありました。困ったとき、悩みがあるとき真っ先に話してもらえる、信頼してもらえる人間になりたい、やる気がある人を全力でサポートし、夢を一緒に叶えたいと思い志望しました。また、私も音楽が好きであり、大変なとき、心が折れそうなときに何度も音楽に救われてきました。音楽系の夢を持った学生をサポートすることは、学生の自己実現はもちろん世の中の人に生きがいや希望を与えられると思い魅力を感じました。 続きを読む

学校法人イーエスピー学園の グループディスカッション

人数

2019卒
受験学科を悩んでいる学生にどの学科を提案するか。
詳細

学校法人イーエスピー学園の 面接

19卒 | 中央大学 | 女性
Q. 他にどのような業界、職種を受けているか。音楽業界は受けているか
学校法人の職員を中心に受けながら、自身のアルバイト経験を活かすことができる家電・総合電機メーカーを多く受けていました。自身の研究内容である子どもの貧困問題と教育は切っても切り離せないものであり、学校法人の職員という学生と関わりをもつことが多い業界に関心を持ちました。音楽業界に行きたいという気持ちよりも夢をもった学生をサポートしたいと思う気持ちが強いため御社しか受けていません。職種は経理や総務など事務系を中心に考えています。その理由としては、いままでの人生で、自ら周囲の人を引っ張っていくよりも人をサポートする役回りになることが多かったです。そのため一緒に働く仲間や学生の活動を支えることができる事務職に関心を持ったからです。 続きを読む

学校法人イーエスピー学園の 会社情報

会社名 学校法人イーエスピー学園
フリガナ イーエスピーガクエン
代表者 渋谷妙子
本社所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3丁目3番19号
電話番号 03-3368-6840
URL https://www.esp.ac.jp/