国立大学法人東京大学のロゴ写真

国立大学法人東京大学 報酬UP

国立大学法人東京大学の本選考対策・選考フロー

国立大学法人東京大学の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

国立大学法人東京大学の 本選考

国立大学法人東京大学の 本選考体験記(2件)

国立大学法人東京大学の 直近の本選考の選考フロー

国立大学法人東京大学の 志望動機

国立大学法人東京大学の エントリーシート

事務職
公開日:2022年8月19日

Q. 困難に直面した時、あなたはどのように対応をしてきましたか。具体的なエピソードを踏まえて教えてください。(300字程度)(※システム上は1文字以上350文字以下)
公開日:2022年8月18日

21卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. あなたが働く上で大切にしたいことと、その理由をこれまでの経験を踏まえて具体的に教えてください
私が働く上で大切にしたいことは「チームワーク」です。私は〇〇という個人競技に取り組んでいます。そして2019年、2020年は○○大学○○のキャプテンを務めています。キャプテンに就任した当初は、個人競技である為にチームワークがあまり高くない状態でした。しかし私は個人で強くなる事には限界があると思い、チームワークを高める改革を進めました。チームワークを高める為には相互理解が必要だと考え、部員同士で練習するメニューを増やし話す機会を意図的に作りました。話によりお互いを理解し、仲間であるという意識が生まれ、結束力が高まりました。また練習においても気軽に指摘が出来る環境になった為、競技力も向上しました。私はこのような経験からチームワークを大切にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

20卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. あなたが働くうえで大切にしたいことと、その理由をこれまでの経験を踏まえたうえで教えてください。
新たな知を創造する現場に携わることです。 私が大学で専攻していた美術史では、ある一つの作品が「何を」「どのように」「誰によって」表現されているのか考察する方法を学びました。こうした考察で「作者がどのように世界を見ていたのか」を解き明かすことに魅力を感じ、そうして読み取った価値観の変化を広く様々な方に伝えることを仕事選びの軸に据えたいと考えるようになりました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

会社名 国立大学法人東京大学
フリガナ トウキョウダイガク
売上高 693億3223万7000円
代表者 藤井輝夫
本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷7丁目3番1号
URL https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/index.html

国立大学法人東京大学の 選考対策

• 国立大学法人東京大学のインターン