国立大学法人東京医科歯科大学のロゴ写真

国立大学法人東京医科歯科大学 報酬UP

国立大学法人東京医科歯科大学の本選考対策・選考フロー

国立大学法人東京医科歯科大学の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

国立大学法人東京医科歯科大学の 本選考

国立大学法人東京医科歯科大学の 本選考体験記(3件)

16卒 内定辞退

16卒 | 早稲田大学
会社説明会に行かなかったので、学校案内などの資料をまったく持っておらず、ホームページからの情報だけだと不安で、某動画サイトで東京医科歯科大学の学校紹介動画を繰り返して閲覧しました。あとは、他の学校法人の採用試験を受ける時と同様に、学校の基本理念を調べ、どのような学生を輩出しようと考えているのか、それに対して自分のスキルや経験からどのように貢献できるのかを説明できるようにしました。また、学校だけでなく附属病院でも勤務も考えられるので、自分のキャリアビジョンをしっかりと考えて準備しました。 続きを読む

国立大学法人東京医科歯科大学の 直近の本選考の選考フロー

国立大学法人東京医科歯科大学の 志望動機

企業名: 国立大学法人東京医科歯科大学
16卒 | 早稲田大学
Q. 国立大学法人東京医科歯科大学を志望する理由を教えてください。
私は広く社会貢献のできる仕事に携わりたいという思いで就職活動をしています。その中で大学職員は個人成績などの数字ばかり追求するような職ではなく、未来を担う学生に対し親身に支援が出来る点で魅力を感じています。特に貴校は医療という社会貢献度の高い分野で、日本のみならず世界で活躍できる人材を輩出する点に感銘し入職を志望します。と話しました。他の私立の医療系大学との違いを説明できるように「グローバルで活躍する医療人の輩出」という点について深く自分の志望動機を言えるようにしました。 続きを読む

国立大学法人東京医科歯科大学の エントリーシート

国立大学法人東京医科歯科大学の グループディスカッション

人数

2016卒
JR御茶ノ水駅周辺にあるラーメン屋一店舗の一日の売り上げはいくらか。
詳細

国立大学法人東京医科歯科大学の 面接

16卒 | 早稲田大学
Q. 学生生活の中であなたの考え方や長所が活かされた経験を教えてください。
ある大雪の翌日の大会運営で早朝に有志で集まり会場前の除雪作業をしました。私たちの作業自体ほとんど誰も気付かれませんでしたが、一人の参加者に「会場までスムーズに移動できた。ありがとう」と声をかけられたときに、私の「相手視点に立って物事を考える」ことが実際に評価されたように感じたことが印象的でした。と話しました。注意した点は、学校職員と病院職員の共通する資質として、相手のことを考えられる人が求められていたので、そのようなエピソードが伝わるようにしました。 続きを読む

国立大学法人東京医科歯科大学の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: 一般事務職員
16卒 / 早稲田大学 /
企業名: 国立大学法人東京医科歯科大学
数ある医科大学の中でも、なぜ東京医科歯科大学が良いのかということについてしっかりと自分の考えをまとめておくことと、面接中に自分の持っているスキルをどう活かせるのかということについて聞かれたので、その点もまとめておく必要があります。 続きを読む
内定者は、飛びぬけて何かに秀でている人というよりかは、なんでも卒なくこなせるタイプの人が多い印象でした。組織的にも大学法人部門だけでなく、附属病院などの幅広いきんむが求められているので、そのような人が採用されやすいのかと感じました。 続きを読む
最初の「情報交換会」というものがグループディスカッションだったという点は注意が必要です。また、その後の個人説明会は通常通りの面接でした。名称からは実施内容が推測できないことが注意点です。今年の就職活動スケジュールが特殊だったせいかと思います。二回目の個人説明会が実質最終面接でした。二回目個人説明会の一週間後くらいに電話で内定連絡を受けました。その後に予定されいた面接は、採用通知書を渡されるだけのものでした。 続きを読む

国立大学法人東京医科歯科大学の 会社情報

会社名 国立大学法人東京医科歯科大学
フリガナ トウキョウイカシカダイガク
売上高 683億2536万5000円
代表者 田中雄二郎
本社所在地 〒113-0034 東京都文京区湯島1丁目5番45号
電話番号 03-3813-6111
URL https://www.tmd.ac.jp/

国立大学法人東京医科歯科大学の 選考対策

• 国立大学法人東京医科歯科大学のインターン
  • 国立大学法人東京医科歯科大学のインターン体験記一覧
  • 国立大学法人東京医科歯科大学のインターンのエントリーシート
  • 国立大学法人東京医科歯科大学のインターンの面接
  • 国立大学法人東京医科歯科大学の口コミ・評価