旭町クリエイティブ株式会社のロゴ写真

旭町クリエイティブ株式会社(旧:アイワ広告株式会社)

旭町クリエイティブの本選考対策方法・選考フロー

旭町クリエイティブ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

旭町クリエイティブの 本選考体験記(1件)

旭町クリエイティブの 直近の本選考の選考フロー

旭町クリエイティブの 志望動機

旭町クリエイティブの エントリーシート

23卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください
私の強みは困難にも立ち向かえる「向上心」です。私は高校生の頃に大学受験に失敗してしまい、再受験を志したのですが、金銭的な問題から独学の道を選択するしかなく、思ったように成績が伸びませんでした。特に、選択科目で合った世界史は高校では一切触れてこなかったこともあり、完全にゼロからのスタートだったため、YouTubeで公開されていた講義動画を参考にし、私なりにわかりやすくまとめ上げました。「絶対に合格したい」という思いで何度も復習したことで、模試では世界史の点数が著しく伸び、受験に対して大きな自信がつきました。その結果、見事在籍する弊学へ進学することが出来ました。私が合格できたのは困難にチャレンジするための「向上心」が身についていたからであると思います。 続きを読む
公開日:2022年12月2日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 志望動機
私が御社を志望した理由は、御社の広告が自分の身近な場所にあることに気付き、自分も誰かの生活の一部になるようなものを産み出したいこと、経営理念の中の「成長意欲あふれるお客様の発展に貢献する」というものに共感したからです。お客様の成長や幸せのために何ができるかを考え努力する、ということは個人の能力的な面でも会社全体でも成長に繋がっていくと思います。ただお客様の要望に応えた広告を作成し、提供する、というだけでなくお客様のさらなる成長に貢献する、という熱量を持ってお客様や仕事に携わる考えが、妥協せず最後までやり通すという長所を活かして御社に貢献できると感じました。 続きを読む
公開日:2022年11月25日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 志望動機
貴社を志望した理由は2つあります。1つは、同じ熱意を持つチームの中で仕事がしたいという思いがあるから、もう1つは自らの行動で世の中を動かし、社会に貢献したいからです。 説明会を見て、社員の方々の熱意がとても伝わってきましたし、「社員みんなのモチベーションが日本で一番高い会社」というのは日本で唯一、貴社だけの最大の強みです。「お客様の発展に貢献」という経営理念を達成するには、誰か1人だけではなくチーム全体で同じ方向を同じ熱量で見ることが大切だと思います。 また貴社では、ただ広告を作るのではなく、お客様である企業の想いや大切にしていることを広告に反映させるなど、付加価値を大切にしていると感じました。私も広告を通じて、まだ知名度の低い企業の発展をサポートするなどして好循環を作りたいです。 熱意を持った貴社の社員の方々と、自己研鑽しながら経営理念達成のために共に働きたいと思い、貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2022年6月15日

22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 強みについて
私の強みはチャレンジ精神をもって課題解決のために積極的に行動できる点です。実際にこの強みで、お笑いサークルの活動で演者とスタッフで集団コントをするイベントを企画しました。企画を行った背景は、作品を考える際に衝突があり、それを解消したいと思い始めました。相互理解を深めたいと思いイベントを行った結果、団結力を深めることができました。チームの問題改善を経験できたことは学びとなりました。社会に出てからも問題改善を大切にして事業に貢献してまいります。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

会社名 旭町クリエイティブ株式会社
設立日 1984年5月
資本金 9000万円
代表者 小山 雅明
本社所在地 〒194-0023 東京都町田市旭町1丁目19番19号201
電話番号 042-710-1200
URL https://aiwa-ad.co.jp/