株式会社メイワパックスのロゴ写真

株式会社メイワパックス 報酬UP

メイワパックスの本選考対策・選考フロー

株式会社メイワパックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メイワパックスの 本選考

メイワパックスの 本選考体験記(1件)

21卒 内定入社

事務職
21卒 | 関西大学 | 女性
比較的大きな会社なので、実際に働いている方々とお会いしたいと思ったので、合同説明会や会社独自の説明会など、対面系のイベントには殆ど参加しました。 製造職、事務職など、大きなくくりでの採用かつ専門的な知識を要する業界の仕事で、実際の仕事についてイメージを膨らませるのが難しかったため、説明会の際に業種別の詳しい仕事内容のお話をお伺いできたのは選考を進めるうえで大変参考になりました。 パンフレットと、採用ホームページも、隅々まできちんと読み込めば十分会社について理解を深めることができる材料になると思います。 某就活サイトに掲載されている、”レンジでポン”という製品の開発に関する動画は必ず見ておいた方がいいと思います。 業界のなかでもトップシェアを誇っている会社なので、他社との差別化をとことんまで行うという必要はあまりないかと思います。 しかし、最低限 印刷業界最大手の二社ではなく、"なぜメイワパックスで働きたいのか”という理由は述べられるようにしておいた方がいいかもしれません。 続きを読む

メイワパックスの 直近の本選考の選考フロー

メイワパックスの 志望動機

職種: 事務職
21卒 | 関西大学 | 女性
Q. メイワパックスを志望する理由を教えてください。
・アルバイト先での経験から、ものづくりに携わりたいと思うようになった。 ・特にパッケージはどんな商品にも最低限必ずついているものであり、工夫次第で商品の良さを何倍にも引き出したり消費者へ訴求したりできることから、パッケージという商材に興味を持つようになった。 ・メイワパックスは、初めは製造職からスタートのため、パッケージに関する知識をより深く身につけることができるという点と、グループ企業との連携により、軟包材だけではなく、そのほかの商材と組み合わせた柔軟な提案ができる点を魅力に感じた。 ・業界の中ではベンチャー的な立ち位置のため、既存のやり方にこだわらず、新しいことにどんどんチャレンジしていけるという社風も魅力に感じた。 続きを読む

メイワパックスの 面接

事務職
21卒 | 関西大学 | 女性
Q. 説明会に関する感想を教えてください。
先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。軟包材とはなにかというところから、入社後の仕事内容までを細かくご説明いただけたため、貴社で働く具体的なビジョンを描くきっかけとなったとともに、貴社への志望度がさらに高まりました。 また、入社6年目の先輩方が、実際に説明会で行うイベントの企画から運営を担ったということをお聞きし、新しいことにどんどんチャレンジするという貴社の社風を実感することができました。 説明会の最後には、貴社で働く先輩方から、直接、質問形式で実際の仕事内容ややりがいなど、様々なお話を聞くことが出来、大変有意義な時間となりました。 しかし、貴社についてもっと知りたいと思ったからこそ、座談会の時間がもう少しあればと感じました。 続きを読む

メイワパックスの 内定者のアドバイス

21卒 / 関西大学 / 女性
職種: 事務職
業界自体が専門的で想像がつきにくいので、しっかりと業界研究はした方がいいと思います。 配ってくださるパンフレットや採用ホームページはかなりこだわってつくっていらっしゃる印象を受けたので、企業研究はその二つで十分かなと思います。 また、企業側がはっきりと学歴は関係がないとおっしゃっているので、どんな人にも平等にチャンスはあると思います。 面接の回答内容はもちろん大切ですが、相手にはっきり聞こえる声で、分かりやすく端的に、堂々としゃべるということを一番意識してください。 続きを読む
どれだけ自己分析をやり込んでいるか、SPIを完ぺきにこなせるかなどの努力の面は少なからず内定のある、ないにかかわってくるとは思いますが、結局はその企業との縁と運だと思います。どれだけやっていても落ちる人は落ちるし、何にもやっていなくても受かる人は受かると思います。 続きを読む
最終の時点でも沢山学生が残っていたので、最終でも結構な人数が落ちるかもしれません。 あと、一番注意が必要なのは、何度も言いますが回答の長さと分かりやすさ、聞き取りやすさだと思います。とにかくそこだけいまずは意識してみてください。 続きを読む

メイワパックスの 会社情報

会社名 株式会社メイワパックス
フリガナ メイワパックス
設立日 1962年3月
代表者 増田淳
本社所在地 〒582-0027 大阪府柏原市円明町888番地の1
電話番号 050-3821-6848
URL https://meiwa.mpx-group.jp/

メイワパックスの 選考対策

• 株式会社メイワパックスのインターン