1次面接通過した学生の就活速報
- 電話1週間以内
- 雰囲気
- 和やか
- 質問内容
- なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)
質問に対して素早く答えた
栄光ホールディングス株式会社 報酬UP
栄光ホールディングス株式会社の社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数54件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、栄光ホールディングス株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
■人生を豊かにしてくれる時計・宝飾品専門の老舗企業「栄光ホールディングス」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
旧「栄光時計株式会社」は創業約70年を迎えた2016年4月、分社化しホールディング制に変更致しました。
栄光グループの中核を担う栄光ホールディングス株式会社には、4社の子会社があります。
採用活動・雇用元は栄光ホールディングス株式会社ですが、栄光ホールディングスに入社後は、子会社4社に配属となります。
また、子会社間での異動は基本的にはありませんので、専門的な知識やキャリアを積むことが可能です。
■各社についてのご紹介
◎栄光時計株式会社
グループ設立以来の基幹事業である、時計・宝飾品の卸・商社機能を継承しています。
また、催事などで小売店向けに販売サポートも行っています。
商社機能に特化できるようになったため、より時代の変化に合わせた対応ができるようになりました。
◎栄光リテール株式会社
全国有名百貨店内に22店舗ならびに直営店1店舗を展開しています。
時計・宝飾の憧れのハイブランドから、手に取っていただきやすいリーズナブルなラインまで幅広く販売を行っています。
◎グロリアス株式会社
ロレックス社が現在のように世界的に有名になる以前から、栄光グループでは販売支援を手がけてまいりました。
長いお付き合いでの強固な信頼関係で結ばれたロレックス正規品販売輸入企業として、国内のロレックス製品の販売はトップクラスのシェアを誇ります。
◎三栄時計株式会社
お客様の大切な思いが込められた時計の修理等、商品購入後のアフターケアサービスを行っています。
■3職種、それぞれ2つの働き方が選べます!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回は営業職、販売職、修理職と3職種の募集です。
各職種の中でも、それぞれ全国転勤型・地域限定型と働き方を選ぶことができます。
地域密着型ビジネスを全国展開する当社ならではの働き方といえるでしょう。
卸から販売、修理まで時計に関わる全ての各事業を分社化することにより、それぞれが柔軟に時代の流れに合わせた経営戦略を立てることができるようになりました。
これは「関わるすべての人を豊かにする」という経営理念に基づいて行った変革です。
それぞれの社員が様々な夢を実現し、人生を豊かにする礎となれる会社を目指して、ともに未来を創っていきましょう。
今回は3職種の募集です。
■営業職
主に百貨店や販売店などへ、当社が扱うブランド時計・宝飾品をルートセールスしていただくお仕事です。
いずれは当社主催の展示会の企画、商品の買付けなどをお任せしたいと考えています。
■販売職
百貨店・直営店舗において、商品の店頭販売、商品管理やディスプレイを担当していただきます。
お客様のお話を聞き、人生の門出を祝う特別な1本を選ぶお手伝いをしてください。
■修理職
店頭販売以外にも、修理を担当していただきます。
お客様とお話をする中で、当初のご要望とは違う形での修理をご提案することもあり、コミュニケーション能力が磨かれます。
各職種ごとに全国転勤型、地域転勤型とライフスタイルに合わせて働き方が選べます。
これも地域密着型ビジネスを全国で手掛けてきた栄光グループならではです!
企業の効率化とはいったい何を指すのか。
業務に伴う作業時間の短縮がよく挙がりますが、その先にあるのは企業としての売上追求です。
殆どの企業がいわゆるデジタル化に目指していく中、弊社ではあえてアナログの良さも両立することで他社との差別化を図っています。
例えば、弊社が扱っている商品には高額品も多いため、お客様は単なる買い物だけでなく、人と人との対話から生まれる購入体験を求めています。
腕時計も効率化を求めれば、視認性も良く扱い易いデジタル時計ばかりになってしまいます。しかし昔ながらのアナログ時計には手入れをすれば世代を超えて使い続けられる良さがあります。
企業にとって、社員にとって何が大切なのか。
何を効率化して何に時間を割くのか、その線引きは未だ完璧ではありません。
弊社では上下問わず意見を交換し合うことで、何が求められているかを模索し、より良い方向へと進んでいきます。
・人とコミュニケーションを取ることが好きな方
・細かいことを観察し、違いを説明することが得意な方
・自分とは違う他人の価値観を尊重することができない方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した栄光ホールディングス株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した栄光ホールディングス株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
質問に対して素早く答えた
人事の方が良かった
だんだんと緊張も緩んで、しっかり話せた
zoomで実施されました。和やかな雰囲気でした。
自己紹介、志望動機、自己PR、学生時代頑張ったことについて尋ねられました。 面接は和やかで緊張も和らぎました。 質問についてはそれなりに深く掘り下げられるので、しっかり自己分析しておいた方がいいと思います。
和やかな面接でした。
和やかでした。志望動機などにはあまり触れられませんでした。
自分に関する深堀りが多い。きちんと面接頻出の答えは答えられるようにすること。あと軸を持って企業選びを行っていることをアピールする。
優しかった
思ったままに話した
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2014年頃
投稿日:2023年1月30日【良い点】
当時、女性営業は一人しかいなかった。
しかし、バリバリとこなしているタイプだったので、自らの力で切り拓けるのであればいい環境だと思う。
ただし...続きを読む(全96文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2023年1月30日【気になること・改善したほうがいい点】
社員同士の雰囲気が悪く、常に悪口が聞こえていた。
自分も言われているもではないかと不安になる。
良く言えば営業同士...続きを読む(全96文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2019年10月16日【良い点】
ワークライフバランスはいいと思う。残業もほとんどなく、定時で帰れるので、色々とできて、嬉しい。土曜日、日曜日、祝日が休みなのも気に入っている。...続きを読む(全200文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2019年10月16日【良い点】
会社自体は働きやすくていい会社だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ある人物に力を集中させすぎていて、その人の顔色をうかがいなが...続きを読む(全182文字)
ないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
正直お給料はあまりよくないと思います。
長く務めている方でもお給料はよくないと言っていまし...続きを読む(全183文字)
投稿日:2019年9月6日【良い点】
販売は基本的に残業がないので
仕事終わりに予定を入れれました。
土日も月のうちに1回は必ずお休みができたので
休み希望を出しやすい環境ではあ...続きを読む(全191文字)
投稿日:2019年9月6日【良い点】
販売でしたが、様々な年代の方に合わせた提案ができるし
購入後も足を運んでくださる方が多いので顧客様とのお話は楽しかったです。
【気になること・...続きを読む(全194文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2018年7月28日【気になること・改善したほうがいい点】
面接で希望年収を聞かれますが、その金額をそのまま反映してくるので面接のときに希望年収は高めに伝えた方がいいと思いま...続きを読む(全197文字)
在籍時期:2016年頃
とにかく女性社員からの嫌がらせがひどい。
年配、且つ独身の女性が多いせいか自分たちより若い女性が入れば嫌がらせが始...続きを読む(全182文字)
投稿日:2018年7月28日【良い点】
定時に帰れる。仕事が単調。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性特有の陰湿な精神的嫌がらせが横行しており、上司も見て見ぬふりでした。
...続きを読む(全208文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 栄光ホールディングス株式会社 |
フリガナ | エイコウホールディングス |
事業内容 | ■栄光ホールディングス株式会社 子会社管理・経営管理・リスクマネジメント業務・不動産賃貸業 他 ■栄光時計株式会社 時計・宝飾事業 ■栄光リテール株式会社 百貨店事業(時計・宝飾・小売) ■グロリアス株式会社 ロレックス販売事業 ■三栄時計株式会社 時計の修理・保守 |
設立日 | 2016年4月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 39人 ※グループ合計525名(2018年12月31日現在) |
売上高 | 283億円 ※2019年3月期 |
代表者 | 小谷 進 |
本社所在地 | 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町3丁目3番1号 |
事業所 | ■東京支店 ■福岡支店 ■札幌営業所 ■仙台営業所 ■名古屋営業所 ■広島営業所 |
関連会社 | ■栄光時計株式会社 ■栄光リテール株式会社 ■グロリアス株式会社 ■三栄時計株式会社 |
平均残業時間(月) | 2時間 |
有給消化日数 | 4.7日 ※ 2018年度実績 |
電話番号 | 06-6244-8805 |
お問い合わせ先 | <採用に関するお問い合わせ先> 栄光ホールディングス株式会社 総務人事部 採用担当 TEL:06-6244-8805 E-mail:saiyo@eiko1946.com |
URL | https://www.eiko1946.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.eiko1946.co.jp/recruit/ |
15年3月期 | 18年3月期 | |
---|---|---|