株式会社VHリテールサービスのロゴ写真

株式会社VHリテールサービス 報酬UP

【22卒】VHリテールサービスの総合職の1次面接詳細 体験記No.16088(共立女子大学/女性)(2021/7/9公開)

2022卒の共立女子大学の先輩がVHリテールサービス総合職の本選考で受けた1次面接の詳細です。1次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社VHリテールサービスのレポート

公開日:2021年7月9日

• 内定

• 共立女子大学

選考は全てオンラインでした。

2021年02月 中旬

人事

接続確認から面接が始まりました。

面談と聞いていた為緊張感のある雰囲気や面接らしい質問には焦りましたが、落ち着いてカメラをみてにこやかに話す様に心がけました。

雑談から始まり、フランクな面談かと思いきや質問はしっかり面接そのものでした。硬い雰囲気ではありませんでしたが、一人偉い方がいらっしゃった為緊張感はありました。

説明会はいかがでしたか

いままで漠然と理解していた御社の事業内容への理解が深まっただけでなく、目に関する知識を学ぶことができ、純粋に楽しい時間を過ごさせていただきました。普段店舗へ行くことしか御社の取り組みを実感することは無かったので、アイケアに力を入れられていることや高齢者の方々の家まで出張サービスを行っているという事も知らなかった為、知識不足を実感しました。今後はより御社への理解を深めたいと考えています。「ほかに何か聞きたかったことはありますか…等の深堀」もし御社にご縁があった際は、説明会で少しお話にあった兼業に興味があります。私は自身の得意とする手先の器用さを活かしていずれ商品開発や企画に携わりたいと考えているので、そのお話をより詳しくお伺いしたいです。

なぜここに就職したいと考えているのですか。

説明会にてお世話になりました皆様のお人柄に惹かれた為です。私は働く上で仲間とのチームワークをなにより大切にしたいと考えています。店舗で働く際には皆様と会う機会は少ないかと思いますが、会社の顔ともいえる皆様の仲のよさそうな様子を拝見させていただいて、こんな風にチームと仲良く働きたいという想いが強まりました。店舗でも皆様と同じようにチームを尊重しあい、協力してお客様の為に唯一無二の商品を作り上げ、提供したいと考えています。 この面接は面談と聞いていた為、この会社を受けるか否かも決めていない段階でしたのでしっかりとした志望動機をいう事ができませんでした。なので差別化ができる人を理由に挙げて話しました。

小売り (その他)の他の1次面接詳細を見る

株式会社和真

22卒 | 専修大学 | 男性
内定入社
【面接タイプ】対面面接【実施場所】高田馬場本部【会場到着から選考終了までの流れ】控室に案内され、その後にグループで面接。控室に戻り次回以降の予定を聞いて解散。【学生の人数】3人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事の方【面接の雰囲気】最初は固い雰囲気でしたが、面...
公開日:2022年1月21日
22卒 | 高知工科大学 | 女性
内定辞退
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】自宅【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】一時間半の面接時間の一時間ほどは、逆質問の時間で驚きました。あと、嫌な質問をしてくるような面接官でした...
公開日:2021年9月7日
21卒 | 福岡女子大学 | 女性
内定辞退
【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】説明会終了後に面接の予約をするようになっていたが、その日の午後に受けることになった。面接というより雑談という雰囲気だった。【料理が趣味になったきっかけや理由は何ですか。】私が、料理を趣味にな...
公開日:2020年10月20日

VHリテールサービスの 会社情報

会社名 株式会社VHリテールサービス
フリガナ ブイエイチリテールサービス
設立日 1980年9月
売上高 238億4514万2000円
代表者 松本大輔
本社所在地 〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
電話番号 03-6453-6644
URL https://www.meganesuper.co.jp/

VHリテールサービスの 選考対策

• 株式会社VHリテールサービスのインターン
  • 株式会社VHリテールサービスのインターン体験記一覧
  • 株式会社VHリテールサービスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社VHリテールサービスのインターンの面接
  • 株式会社VHリテールサービスの口コミ・評価