回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はすごくとりやすい
残業も少なくゆったりとしているので子育て世代の方は働きやすいとおもう
【気になること・改善したほうがいい点】
部署に...続きを読む(全89文字)
丸善石油化学株式会社
丸善石油化学株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はすごくとりやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
部署に...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
沢山の場所があるのでいろんな部署をけいけんできるのではないかとおもう
【気になること・改善したほうがいい点】
全体的に業績はかなり厳しいので...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に年功序列なのであまり頑張っても意味がない。
のほほんと緩く仕事したい人にはかなり良いのではないかとおもう続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高卒、大卒等はそれなりの給与が貰えるので良いと思う。
高専卒のポジションは一応近年新しくできている。部署によってはやる気があれば評価してもら...続きを読む(全221文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は取りやすい。全社的に取得を推進している雰囲気がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては急な休日出勤や休日のト...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏やかで優しい人が多い。大声で指導をしているなどの光景は全く無い。
【気になること・改善したほうがいい点】
人間関係は少し閉鎖的で村社会的な...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代と比較すると給料は良い方だと思う。少ないと感じることは無い。賞与の最低支給額も設定されているため、ボーナスなしということがない。
【気...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休•育休に関してはしっかりと取得できる制度が整っている。
育休明けの復帰率も高く、最近では女性管理職も少ないながら見られるようになってきた...続きを読む(全172文字)
千葉に事業所が集まっているため、勤務地の異動がないのはよい。続きを読む(全30文字)
フォトレジストに注力しており、この半導体材料は伸びる可能性がある。続きを読む(全33文字)
社長が面接官なので、社長と面識がある状態を必然的に作ることができる。続きを読む(全34文字)
有給のとりやすさは他社に比べてもピカイチであると感じている。続きを読む(全30文字)
どの人も非常に人柄がよく、働きやすい雰囲気があると感じた。続きを読む(全29文字)
少数精鋭な企業なこともあり、裁量権は大きくやりがいはあると思います。続きを読む(全34文字)
年収は大手と比べると低いですが、知名度の割にはいいと思います。続きを読む(全31文字)
寮に住むこともできますが、古いと聞きました。続きを読む(全22文字)
大手企業ではないので、女性比率は低いと感じました。続きを読む(全25文字)
話した社員の方は役員含め非常に暖かい方が多かったです。続きを読む(全27文字)
縁の下の力持ちの様な役割で広範囲の産業に貢献できるが、目に見えるやり甲斐としては明瞭では無いように感じた。同業の他社と比較すると少人数で大スケールの仕事を...続きを読む(全81文字)
年功序列形式で頂ける。30代で600万円前後頂けるケースが多い。続きを読む(全32文字)
この規模でありながら関東勤務が確約されているので、都心で働きたい方はおすすめ。続きを読む(全39文字)
川上の素材を取り扱っているので財務基盤は比較的安泰である。続きを読む(全29文字)
転勤がない分、ライフプランが立てやすいのが1番の魅力。基本的には関東地方で勤務が可能。また社員の方曰く有給も取りやすい社風。続きを読む(全62文字)
女性社員の方の割合も化学業界の中では高い部類。育休等の整備も完備されており、職場復帰も可能。続きを読む(全46文字)
僻地勤務の可能性が極めて低い点と穏やかな社風に魅力を感じ、入社を決意したと伺った。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 丸善石油化学株式会社 |
| フリガナ | マルゼンセキユカガク |
| 設立日 | 1959年10月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 1,063人 ※2019年2月現在 |
| 売上高 | 3570億7100万円 ※2018年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 鍋島 勝 |
| 本社所在地 | 〒104-0042 東京都中央区入船2丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 39.5歳 |
| 電話番号 | 03-3552-9361 |
| URL | https://www.chemiway.co.jp/ |