どの人も非常に人柄がよく、働きやすい雰囲気があると感じた。続きを読む(全29文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
丸善石油化学の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、丸善石油化学株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に丸善石油化学株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
丸善石油化学の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
丸善石油化学の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
話した社員の方は役員含め非常に暖かい方が多かったです。続きを読む(全27文字)
穏やかで人の良い方が多いと感じた。工場配属の社員の方々は大変仲が良く、アットホームな雰囲気を感じた。続きを読む(全50文字)
みんなが温厚で、なおかつ若手から活躍できるそうです。各部門ごとの人数が多くないことから、1年目から大きい仕事ができるそうです。続きを読む(全63文字)
丸善石油化学を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年5月6日- 回答者:
- 30代前半
- 1年前
- 製品開発(素材・化成品)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本、味の素ファーストで物事を進める。味の素の人の行く先を作るために部署改編とかはザラにある。続きを読む(全67文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年10月29日- 回答者:
- 40代前半
- 1年前
- 製品開発(素材・化成品)
- 正社員
【良い点】
全体的に残業する人は少ないと思います。ある程度個人差はありますが、上司もチェックしていますので、その点からもよい環境と思います。マネージャーク...続きを読む(全499文字)
- 回答者:
- 20代前半
- 7年前
- ネットワーク運用・保守
- 非正社員
- 契約社員
【良い点】
退職の際の退職金制度や有給休暇などは揃っており、引き継ぎを行えば休みも十分とることが出来る。
また、手続き等もフォローが手厚い。
【気になるこ...続きを読む(全180文字)
- 回答者:
- 20代後半
- 9年前
- ルートセールス・代理店営業
- 正社員
【良い点】
営業のことしか分かりませんがご了承ください。
基本的にプレイイングマネージャーが課長クラスになります。
年収は800万から900万くらいと言っ...続きを読む(全197文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
丸善石油化学の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休産休制度が整っており、女性にも優しい職場だと感じています。更衣室やトイレなども清掃が行き届いており、特に不満はありません。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得支援制度が充実しており、毎年いろんな資格にチャレンジすることが出来ます。
【気になること・改善したほうがいい点】
一人暮らしの住宅手当...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の部署は上を目指したい熱心な社員に対してコース転換や教育がされ、自分の裁量でキャリアを積めると感じています。
【気になること・改善したほうがいい点】
脱炭素化やエネルギー変革において、基礎化学品の需要が減っているように感じます。機能化学品事業に注力していますが、将...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるところもありますが、仕事が集中した際は残業することがあっても基本は定時で退勤できています。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年度初めに目標を設定し、達成できたかどうかで評価されます。プラスで成果を上げたり、難しい課題に取り組んだ年には相応の評価がされ、給与がアップし...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内最大級のエチレンプラントを保有していることもあり、スケールの大きい仕事に携われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
メイン事業であ...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料自体は業界大手と比べれば多くはないが、一般的な企業と比べれば少なくは無いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
以前と比べてボー...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業にもよるが残業はそこまで多くないため、ワークライフバランスの満足度はそれなりに高い会社であると思う。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内最大級のエチレンプラントを保有していることとフォトレジスト用ポリマーにおいて高いシェアを有している点
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全268文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
近年はEV化などのこともあり、エネルギーの転換期でもあるため新規事業に積極的に挑戦している社風です。続きを読む(全50文字)
複数デイズの仕事体験と座談会に参加しましたが、明るく感じの良い社員さんばかりでした。ただ体育会系の社風であると思います。続きを読む(全60文字)
内々定を頂いた後に本社で実際に一般の社員さん・管理職の方・役員の方とお話しましたが、皆さんとても感じの良い方ばかりで仮に入社しても安心して働けそうでした。続きを読む(全77文字)
健康や環境に良い製品を開発していることから、健康にすごしている人が多く、日頃から仕事でも健康に過ごそうとする人が多い続きを読む(全58文字)
hhcを目指し、様々な挑戦を後押しする風土。社員は穏やかで面倒見がいいとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
体育会系の風土があり、コミュニケーション能力の高い人が集まっているような雰囲気だった。続きを読む(全43文字)
チームを重要視する方針を掲げていることもあり、しっかりと周りの方々がサポートをしてくれるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全58文字)
チーム制をとっており、社風は風通しの良い社風であった。続きを読む(全27文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 1,063人 ※2019年2月現在 |
売上高 | 3570億7100万円 ※2018年3月期 |
代表者 | 鍋島 勝 |
本社所在地 | 〒104-0042 東京都中央区入船2丁目1番1号 |
平均年齢 | 39.5歳 |
電話番号 | 03-3552-9361 |
URL | https://www.chemiway.co.jp/ |
丸善石油化学の 選考対策
- インターン