イナバインターナショナル株式会社のロゴ写真

イナバインターナショナル株式会社 報酬UP

イナバインターナショナルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

イナバインターナショナル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イナバインターナショナルの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 営業職としてどのように活躍したいか
私はクライアントの未知ニーズまで実現する提案ができる営業として活躍したいです。 私は〇〇活動の中で、ターゲットの要望以上の企画をし、喜んでいただけた経験があります。その際ターゲットの方から感謝されやりがいを感じました。また要望以上のことを行ったことで信頼を得ることができ、またお話をいただけたこともありました。 要望より高いレベルでの提案を行い信頼を得ることで、次のお仕事もいただけると考えています。 私は貴社でクライアントの要望以上のものを提案し、信頼を得られるような営業になりたいです。 続きを読む
Q. 他社と比較して感じている魅力
私は特に2点、貴社に魅力を感じている部分があります。 1つ目は提案力の高さです。貴社の取り扱っている豊富なオフィス用品を活用し、商品を売るだけでなく空間を提案することで、より幅広く顧客の要望に応えられる提案ができます。今後コロナ渦でオフィスを使う「目的」が重視される中、貴社の製品と提案力で、求められるオフィスを作ることができると感じました。 2つ目は誠実な社風です。説明会の中でも仁宮様が社風をお話くださった際、最初に社員の方が誠実であると仰っていたのが印象的でした。私も普段誠実さを意識しており、その一員として働きたいと強く思いました。特にオフィスは価格も大きな取引になるので、貴社の誠実な社員の方々と共に誠実な営業を行って参りたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

イナバインターナショナルを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 「株式会社みのや」のどのような点に魅力を感じますか?(必須)200文字まで
お店の雰囲気の良さに憧れております。お客様も社員の方々も優しさがあることがとても魅力的に感じております。また、お菓子がなんでも揃っているというお店の強みにも魅力を感じております。売れ行きの良いものだけでなくコアなファンのための商品もコンスタントに品揃えが良いことはお客様を呼ぶためには重要なことであり、それを可能としているところが素晴らしいと感じております。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 長所・短所
長所は、相手の立場で物事を考えられること。「自分がその立場だったら」だけではなく「いまその立場にあるその人のつもりで」考えるよう努めている。これらは似て非なる。なぜなら、同じ状況でもその意味は各々の性格や背景によって異なるから。一方で短所は、時折、言葉を選び損ねること。「この人にはこの言い方はよくないかな、もっといい言葉はないかな」と気にする余り、かえってわかりにくい表現をしてしまうことがある。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

イナバインターナショナルの 会社情報

会社名 イナバインターナショナル株式会社
フリガナ イナバインターナショナル
設立日 1994年3月
売上高 87億138万7000円
代表者 櫻井邦明
本社所在地 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目10番11号
電話番号 03-3461-1781
URL https://www.inaba-inter.co.jp/

イナバインターナショナルの 選考対策

• イナバインターナショナル株式会社のインターン
  • イナバインターナショナル株式会社のインターン体験記一覧
  • イナバインターナショナル株式会社のインターンのエントリーシート
  • イナバインターナショナル株式会社のインターンの面接
  • イナバインターナショナル株式会社の口コミ・評価