弁護士法人森・濱田松本法律事務所のロゴ写真

弁護士法人森・濱田松本法律事務所

弁護士法人森・濱田松本法律事務所への志望動機・志望理由一覧(全7件)

弁護士法人森・濱田松本法律事務所の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や弁護士法人森・濱田松本法律事務所ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして弁護士法人森・濱田松本法律事務所の選考に備えましょう。

弁護士法人森・濱田松本法律事務所の 志望動機一覧

26卒 弁護士法人森・濱田松本法律事務所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 弁護士秘書 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】弁護士事務所の秘書職は産休・育休が終わって復帰しやすい環境であることを知り、長く働ける環境であることからこの業界に興味を持った。仕事に関してのイメージがあんまり想像でき...

公開日:2025年7月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】説明会に参加し、弁護士秘書業務に興味を持ったことがきっかけです。インターンシップに参加して、より弁護士秘書業務についてや事務所の雰囲気などについて知りたいなと思い、イン...

公開日:2025年6月3日

26卒 弁護士法人森・濱田松本法律事務所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day仕事体験(パラリーガル) / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】一言で言うと、パラリーガルとはなにか何をしている人なのかしるためです。
    法律事務所という業界を調べて初めてパラリーガルという言葉を知ったぐらい何も知らなかったです。事...

公開日:2025年1月14日

25卒 弁護士法人森・濱田松本法律事務所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ウィンタークラーク / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】秘書に興味があったから。ここではないが、一般職で働いているOGに話を聞いていたところ、「就職活動で五大法律事務所を見ていた。秘書検定も受験した」と話しており、サポート役...

公開日:2024年4月19日

22卒 弁護士法人森・濱田松本法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】「強みである語学力を活かして長く働き続けられる仕事であること」「チーム全体で成果を出す仕事であること」「大企業の経営を法律面で支える、社会に必要不可欠な業界であること」の3点から法律事務所を志望します。その中でもこちらの事務所を志望する理由は、所属する...

公開日:2021年9月13日

18卒 弁護士法人森・濱田松本法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

東京女子大学 / 文系 / 女性
    【志望理由】大学広報部で人の意思決定を支えた経験を通して、今後は社会という大きな場所で企業の意思決定を支えたいと思い、法律事務所を志望しています。中でも貴事務所の昨年のM&A依頼件数が業界内一位だったことから、企業と深い信頼を構築していると考えられ、より一層の魅力...

公開日:2017年10月13日

16卒 弁護士法人森・濱田松本法律事務所 / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開
    【志望動機】私は、法律という専門性の高い分野において、知識を吸収し続け、これまでに身につけた英語力を最大限に発揮できるお仕事をしたいと思います。そうしたお仕事を通して、弁護士の方をはじめとするチームに貢献できると考え、貴事務所を志望致します。私は、高度な知識やスキ...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

弁護士法人森・濱田松本法律事務所の ステップからES・体験記を探す

弁護士法人森・濱田松本法律事務所の 会社情報

会社名 弁護士法人森・濱田松本法律事務所
    フリガナ モリハマダマツモトホウリツジムショ
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目6番1号丸の内パークビルディング
    電話番号 03-5223-7741
    URL http://www.mhmjapan.com/