【社員から聞いた】説明会では、会社の強みである水系エマルションの分散技術などを多方面に活かしていきたいと話していたが、実際には現在取引している顧客の依頼に...続きを読む(全157文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
サイデン化学の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、サイデン化学株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にサイデン化学株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
サイデン化学の 社員・元社員による会社の評価
投稿日:2022年9月20日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 20年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
女性社員は比較的少なめですが、役職についている方もおりました。
セクハラを言う社員などもおりませんでしたので、社内環境は良いと思います。
【気...続きを読む(全195文字)
在籍時期:2021年頃
- 6年前
- アミューズメント関連職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
福利厚生は充実しており給料も高いと思います。ボーナスも年2回でて収入は同世代のサラリーマンよりも上です。
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年6月13日カテゴリから評判・口コミを探す
サイデン化学の 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は最低限。〇〇会といった昔ながらの会が存在し毎月給与から会費が引かれる。拒否権もしくは脱会権を与えたほうが...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度は何もないので長く働いていればそれなりにもらえるようになる会社が良い人にとっては合ってる。
【気になること・改善したほうがいい点】
評...続きを読む(全196文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
見て学ぶひたすら同行して学ぶスタイル。やればそのうち分かってくるという昭和スタイル。各々の知識に偏りや専門性が出過...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は残業代がでないこともありほぼ0。
みんな定時にさっと帰っていく。
【気になること・改善したほうがいい点】
今どき珍しいデスクトップのパソ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の比率は多く長く勤めている人もいるため働きやすいのではないかと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
制服は時代的にもどうなのかと...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与が年3回ある。3回ともそこそこの額を貰うことが出来るため、下手な企業よりも多く貰えているのでは無いかと思う。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後、数ヶ月程度で早速ユーザーを意識した製品開発に携わることが出来る。基礎を勉強しながらも、実践的な業務をおこなえる。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業をすることがほとんどないため、業務後の時間も多く取れる。また、有給もとても取りやすい環境にある。続きを読む(全56文字)
研究職の社員は1つの製品に対して情報調査から工場スケールへのスケールアップまで一手に担うことができるため、製品が完成し社会に広がっていく際には大きなやりが...続きを読む(全94文字)
研究職は基本的にはずっと変わらないそうです。インターンシップでの若手先輩社員との座談会で聞いた限りだと、先輩後輩の関係は風通しが良さそうに感じました。続きを読む(全75文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
とにかく従業員を大事にするという印象が強い。続きを読む(全22文字)
医療に関心のある人が多いからか、まじめで穏やかな方が多いと伺った。続きを読む(全33文字)
若手のうちから手を上げやすい環境であると聞いたが意見をなかなかいえずにいると良い評価をいただけないと聞いた。続きを読む(全54文字)
落ち着いた方が多い。事務系職種は少数精鋭であるため社内での顔見知りは多いと言っていた。続きを読む(全43文字)
面接を受けた際、社員の方は活発な印象の人が多いように感じました。続きを読む(全32文字)
成果主義の側面が強く、特に営業や企画職では個人のパフォーマンスが厳しく評価される。続きを読む(全41文字)
落ち着いた方が多く誠実な社員の方が多いと感じました。続きを読む(全26文字)
社員の方の雰囲気として落ち着いた方が多いと感じました。続きを読む(全27文字)
「hhc」の理念に基づき、患者やその家族のために行動することが社内に浸透している。続きを読む(全41文字)
一部では年功序列的な要素が残っており、若手社員が意見を出しにくいと感じることもある。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 285人 |
売上高 | 187億円 |
代表者 | 籠島嘉隆 |
本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目4番7号 |
電話番号 | 03-3279-4401 |
URL | https://www.saiden-chem.co.jp/ |
サイデン化学の 選考対策
- インターン