社風として「美の力」を大切にしているので、美に対して強い思いを持ち、その思いから人のために動ける人材が集まった会社だと思います。だからこそ、仕事に対して熱...続きを読む(全167文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
資生堂の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全20件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社資生堂の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社資生堂で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
資生堂の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
資生堂の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
資生堂の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
インターンシップでお会いした社員さん全員がお互いのことを思いやり行動しており、働きやすい社風だと感じた。続きを読む(全52文字)
女性が多く、意思表示がかなりはっきりしている会社であると感じた。続きを読む(全32文字)
資生堂愛に包まれている社風であると聞いた。続きを読む(全21文字)
歴史ある伝統的な会社が新しい要素を取り入れようとしてチャレンジしている状況を感じるとのこと。また若手でも活躍できる社風だとおっしゃっていた。続きを読む(全70文字)
成果主義の側面が強く、特に営業や企画職では個人のパフォーマンスが厳しく評価される。続きを読む(全41文字)
私服やネイル、髪色なども自由で、個性を大切にしたい人にはいい会社だと思います。続きを読む(全39文字)
多様性を尊重し、協力的なチームワークが奨励されている。続きを読む(全27文字)
新卒には好奇心や誠実さを求めると社員の方が話しており、成長意欲を持ちつつ、周囲と良好な関係性を築く人が活躍する会社だと感じた。続きを読む(全63文字)
マーケティング職の場合、髪色ネイル自由で、アメリカのような社風に感じました。続きを読む(全38文字)
営業と本社で大きく異なり、営業は日本的な文化で社員同士の繋がりが強く、本社は外資的な雰囲気が強くどちらかといえばドライである。続きを読む(全63文字)
多様な人材を採用しているとのこと。文系では、意外と心理学部などが重宝される。心理行動科学や感性感覚の研究が、企画営業やプロモーション方法に良いらしい。続きを読む(全75文字)
業界トップを走る企業であり、柔軟性がある続きを読む(全20文字)
キラキラと綺麗な人が多く、華やかな社風です。続きを読む(全22文字)
近年は会社の改革意識が高く、事業の路線変更や女性、外国人材の雇用、英語の公用語化などを進めてきた。続きを読む(全49文字)
意見をはっきり言う人が多いので合う人にはすごくマッチし、合わない人には全く合わないのではないかと感じる。続きを読む(全52文字)
少し外資系のような雰囲気もあると感じた。続きを読む(全20文字)
歴史ある伝統的な会社であるが、新しいことにも挑戦しようという雰囲気があるとのこと。続きを読む(全41文字)
【イベントや選考を通して感じた】事務系のESでは、失敗を恐れずチャレンジしたことや、過去の自分を超えるために行ったことを聞かれました。海外に関心が高い部分...続きを読む(全105文字)
【イベントや選考を通して感じた】手を挙げれば挑戦ができる風土とのこと。続きを読む(全35文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 645億600万円 |
従業員数 | 30,540人 |
売上高 | 9730億3800万円 |
代表者 | 藤原 憲太郎 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目5番5号 |
平均年齢 | 38.7歳 |
平均給与 | 740万円 |
電話番号 | 03-3572-5111 |
URL | https://corp.shiseido.com/jp/ |
採用URL | https://recruit.shiseido.com/ |