選考では4人の社員の方と出会ったが、全員服装がおしゃれだった。美容意識の高い人が集まっているのだと思う。続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
コーセーの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全12件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社コーセーの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社コーセーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
コーセーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
コーセーの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員さんが全員優しい、穏やかで品がある印象を受けた。若手のうちから商品の研究開発を任されるため、裁量権も大きい。続きを読む(全56文字)
社員の皆さんが化粧品が好きという想いを強く感じました。また服装なども自由度が高く、個性が尊重されている会社だと感じました。続きを読む(全61文字)
既存のヒット商品に捕らわれず、新しいものを生み出すチャレンジ精神が根付いているようだ。続きを読む(全43文字)
自分の営業活動を報告し、社員全員が閲覧可能というシステムがあるので、一人ひとりの活動状況は非常に見えやすく、互いに高め合う社風がある。続きを読む(全67文字)
インターンに参加した感想として、ブランドイメージの通り社風としては全体的に穏やかな方が多い印象。参加したインターンは技術系向けだったが、事務系向けの座談会...続きを読む(全91文字)
管理職の方も話しやすく、しじょうでも相談しやすい環境があると思う続きを読む(全32文字)
どの部署でも、若手から裁量権があると説明会で伺った。また、採用枠が10人以下と少なく、少数精鋭の環境なので、若手から結果を出すことが求められる。続きを読む(全72文字)
保守的で、年功序列の風潮がある。真面目な人が多い印象。続きを読む(全27文字)
若手から積極的な発言を通しアイデアを出し、製品化に繋げる人もいるみたいです。続きを読む(全38文字)
【社員から聞いた】営業が週に一回は現場の声を本社にあげる機会があり、商品の改善提案等にも関わることが出来る。続きを読む(全54文字)
【イベントや選考を通して感じた】外国籍の方が伸び伸びと働いている姿から、多様性やダイバーシティについて重視しているように感じた。大企業故に、年功序列やトッ...続きを読む(全180文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
コーセーの 他のカテゴリの口コミ
身近な商品であり、実際に使用した感想なども簡単に入ってくるのでやりがいを感じる場面が多いと思う。結晶品が好きな人にとっては幸せだと思う。続きを読む(全68文字)
他大手化粧品会社と比較して、海外進出は遅れていることが課題であると聞いた。今後アジアを中心に展開されることが期待できる。続きを読む(全60文字)
他大手化粧品企業と比較すると低いと聞いたことがあるが、世間的にみると平均以上だと思う。続きを読む(全43文字)
リモートワーク・時差出勤などを取り入れており、柔軟な働き方が認められている。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月研修はしっかり行われます。
もう少し内容を充実させていただきたいと思うことも多いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
どんなに頑...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一応配属先にやって目標などは変わりますが、個人的にはそこまで厳しい目標などもなく気持ちの面ではメンバーとあるいは1人で達成させていくようなかん...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休や時短などは自然と取りやすい流れになってるのはありがたい方に感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
育休開けての勤務先など考慮...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短が小学3年生まで取らせてもらえること。
朝がゆっくりめなところはありがたい部分です。
【気になること・改善したほうがいい点】
朝が遅めな分...続きを読む(全131文字)
化粧品や美容に興味がある人にとって、自社ブランドの成長に貢献し、新製品の企画や販売に関与できるところに面白さを感じた。続きを読む(全59文字)
アジア市場やデジタルマーケティングの進展によって成長が期待されている。続きを読む(全35文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
とにかく従業員を大事にするという印象が強い。続きを読む(全22文字)
医療に関心のある人が多いからか、まじめで穏やかな方が多いと伺った。続きを読む(全33文字)
若手のうちから手を上げやすい環境であると聞いたが意見をなかなかいえずにいると良い評価をいただけないと聞いた。続きを読む(全54文字)
落ち着いた方が多い。事務系職種は少数精鋭であるため社内での顔見知りは多いと言っていた。続きを読む(全43文字)
面接を受けた際、社員の方は活発な印象の人が多いように感じました。続きを読む(全32文字)
成果主義の側面が強く、特に営業や企画職では個人のパフォーマンスが厳しく評価される。続きを読む(全41文字)
落ち着いた方が多く誠実な社員の方が多いと感じました。続きを読む(全26文字)
社員の方の雰囲気として落ち着いた方が多いと感じました。続きを読む(全27文字)
「hhc」の理念に基づき、患者やその家族のために行動することが社内に浸透している。続きを読む(全41文字)
一部では年功序列的な要素が残っており、若手社員が意見を出しにくいと感じることもある。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 48億4800万円 |
従業員数 | 8,351人 |
売上高 | 3004億600万円 |
代表者 | 小林一俊 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目6番2号 |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 756万円 |
電話番号 | 03-3273-1511 |
URL | https://www.kose.co.jp/ |
採用URL | https://www.kose.co.jp/company/ja/recruit/ |