360°スゴイ 人を軸にした事業開発会社
#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社VOYAGE GROUPの会社について写真1
  • 株式会社VOYAGE GROUPの会社について写真2

1999年に創業して以来、VOYAGE GROUPはインターネット分野において積極的に事業開発を行い、事業領域を拡大させてきました。2012年にサイバーエージェントグループよりMBO。MBOから2年でマザーズ上場を果たし、2015年9月には東証一部上場を果たし、人を軸にした事業開発会社として成長を続けるITベンチャー企業です。

◼︎2つの経営理念「SOUL」と「CREED」を胸に、日々挑戦!
当社には、「SOUL」と「CREED」という2つの経営理念があります。
我々が「SOUL」と呼ぶ『360°スゴイ』には、創業時の世界を変えるようなスゴイことをやろう、という想いを込めた魂の叫びであり、「CREED」とはどのような事業を行うのであれ、大事にしたい価値観です。これらの経営理念を愚直に実行してきた結果が、2014年、2015年、2016年と3年連続での「働きがいのある会社(※)」調査での1位に繋がってきました。

このSOULとCREEDを忘れず、事業ドメインであるインターネット領域から外れない限り、新しいことに積極的にチャレンジしていきます。

◼︎新規事業立案コンテスト「EBI - Excellent Business Innovation」
新規事業にチャレンジする際、そのアイデアは何も経営陣のみから生まれているわけではありません。経営陣だけではなく、働く仲間(クルー)からの発案を事業にしていく。そんなカルチャーが当社にはあります。

その代表例が、社内の新規事業立案コンテスト「Excellent Business Innovation」(https://voyagegroup.com/culture/development/ebi/)

通称「EBI(エビ)」と言われている社内ビジコンを年二回開催し、自らが考えた事業プランをプレゼンできるチャンスがあります。もちろん机上の空論ではなく、「事業化」を前提としているので、優れたプランであれば実際に事業として走らせます。

当社のグループ会社であるサポーターズの京都支社立ち上げなどは、EBIから生まれた代表例です。
▼会社の雰囲気が知りたい方はコチラ
※Great Place to Work® Institute Japanの調査による

投稿日:2017年11月20日

【良い点】所属している事業部が伸びていれば伸びる。実際に毎年平均で2〜3万円はあがる。グレードが上がれば、一気に金額があがる。昇給に関しては、上長と担当役...

投稿日:2017年9月8日

【良い点】若くして子供を持つ女性も多く、仕事との両立はしやすい環境です。時間についてもかなり自由がきくので、子供の学校行事などで途中で抜けて行く事も可能で...

投稿日:2017年9月3日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】プログラマとしては最高の環境だと思います。優秀な人が多く制度も整っていて自由で、提案が受け入れられる環境があります。【気になること・改善したほう...

投稿日:2017年8月7日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター
  • 課長クラス

【良い点】若手や途中入社でも積極的な姿勢が見えて成果を上げれば評価してくれると思う。以前は評価が高ければ一気に金額を上げてくれる時もあった。新卒のお給料は...

投稿日:2017年7月25日

【良い点】新卒入社時の初任給は同業他社と比較しても非常に高いと思います。家賃補助等の手当てもあり、1年目で500万弱程度は額面で貰えます。【気になること・...

投稿日:2017年5月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

とても穏やかな雰囲気

投稿日:2017年4月29日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

特になし。

投稿日:2017年4月27日

投稿日:2017年4月18日

一緒に働きたいと思える人材が採用される印象

投稿日:2017年4月11日

投稿日:2017年4月10日

投稿日:2017年3月23日

素の自分のまま挑んだことが良かったのだと思います。

投稿日:2017年3月19日

一対一かける2をやった

投稿日:2017年2月22日

和やかでした

投稿日:2017年2月20日

CEO と個人面談です。

企業名: VOYAGE GROUP/コース・職種: 総合職

Q. 【このインターンシップに興味をもち、エントリーした理由】
A. VOYAGEGROUPの実際の事業を肌で体感してみたいからです。 Islandやオフィスに行くたびに「人」は多少見えました。ただ、実際に「何を」するかがまだ、抽象的なイメージしかできてないため、実践を通して学び、理解し、かつ成長の機会にできればと思います。

株式会社VOYAGE GROUP

企業名: VOYAGE GROUP/コース・職種: インターンシップ

Q. ◆あなたが自慢できることを3つ教えてください! ※全半角400文字以内
A. ⑴3ヶ月でTOEICのスコアを350点上昇させた事。 フィリピンに2014年2月1日〜4月27日まで留学をしました。その中では①TOEICの点数を300点向上②英語のプレゼンテーションが行えるレベルまで向上させる事③異文化を理解する事を掲げ、自分なりに時間の使い方、先生との授業を自ら設計し変更する事で、全てにおいて目標を達成する事が出来ました。 ⑵2013年度の上智大学の経鷲会特別奨励奨学金を受賞した事。 ボランティア活動で得た問題意識を元に、広告事業を創る事で年間150万円の利益を生み出し、それを元にNPO,NGOを支援する仕組みを創りました。結果として学内の特別奨励奨学金を受賞しました。 ⑶半年間でKDDI,NTTコミュニケーションズの代理店訪問営業を行い両社でトップセールス獲得した事。 大学一年生から2年生にかけて営業のインターンをさせて頂きました。その中で完全歩合のフルコミッション制で自分の力で工夫をし、トップセールスに輝きました。最も力を入れていた時期には最高時給は4万円を達成しました。それら営業活動を通じて、自身の普遍的な営業スタイルを確立するとともに、お客様との対話の中で自分が成長をする事、相手の幸せを創る事を学びました。

会社名 株式会社VOYAGE GROUP
フリガナ ボヤ-ジユグル-プ
事業内容 【アドプラットフォーム事業】
アドプラットフォーム事業は、広告主様・媒体社様を繋ぐ最適なソリューションをワンストップで提供しています。広告主様向けにプロモーションの最適化をはかるDSP(デマンドサイドプラットフォーム)、媒体社様向けに広告配信の最適化をはかるSSP(サプライサイドプラットフォーム)やアドエクスチェンジ、また両者に対しスマートフォンに特化したアドネットワークを提供するなど、市場のニーズに沿ったプロダクトを展開しております。さらにPMP(プライベートマーケットプレイス)やネイティブ広告、動画広告など新たな取引形態やフォーマットにも対応しています。

【ポイントメディア事業】
VOYAGE GROUPでは、設立当初の1999年に開始した懸賞サイト「MyID」に始まり、長年メディア運営を行ってきました。市場環境の変化にあわせて、価格比較サイト、ポイントサイトと形を変え、現在は「ECナビ」「PeX」「リサーチパネル」と3つのポイントメディアを運営しております。

【インキュベーション事業】
第3の柱となる事業を作るべく、先行投資を下記の領域などに積極的に行っています。
《HR領域、EC領域、FinTech領域、ゲーム領域、メディア領域、投資領域》
設立 1999年10月
※連結売上高(2016年9月期)
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 宇佐美進典
本社所在地 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス 8F
関連会社 ■連結子会社

(株)ドゥ・ハウス
(株)マーケティングアプリケーションズ
(株)メディア・ヴァーグ
ログリー(株)
VENTENY PTE. LTD.
Momentum(株)
電話番号 03-5459-4226
FAX 03-5459-4223
URL http://voyagegroup.com/
自社採用ページURL https://voyagegroup.com/recruit/fresh/