テレビ・ラジオ・放送(広告・マスコミ)業界のES・体験記一覧 55ページ目

テレビ・ラジオ・放送(広告・マスコミ)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,701件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。テレビ・ラジオ・放送(広告・マスコミ)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,701件中1,081〜1,100件表示

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / 「コンテンツ・クリエイター」の仕事 / 番組制作・ディレクター 早稲田大学 / 文系 / 男性
【第1希望のコースで、その仕事に興味を持った理由を具体的に教えてください。
】番組制作を通し、社会課題を解決に導くことができる職種だと考えたためである。私...

公開日:2025年4月23日

株式会社TBSテレビ

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / ES / 総合職/制作 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたがTBSテレビに入社し、具体的にやりたいことを書いて下さい。】解釈の暴走や認識のズレをコミカルに是正し、共通認識を生むバラエティ番組の制作

公開日:2025年4月23日

スターキャット株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは自ら道を切り開く行動力です。高校時代、目標を持てず受動的な日々を送っていた自分を変えるため留学が必須の学部を選びました。しかし、留学当初はスピーキング力に自信がなく異文化への不安から日本人とばかり過ごしていました。その結果、ホストファミリーや...

公開日:2025年4月22日

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / インターンシップAコース 学校名非公開 / 文系 / 女性
400文字以下】貴社のインターンシップのワークを通して業界について学びを深める...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / 「コンテンツ・クリエイター」の仕事 / 番組制作・ディレクター 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
また、そう思ったきっかけ(NHKの具体的なコンテンツ・できごとetc.)があればあわせて教えてください。】たくさんの人に「面白い」と思わせるコンテンツを創出したいからです。
私は高校と...

株式会社アイビーシー岩手放送

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / 1dayインターン仕事体験 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【エントリーした理由】祖父が3年ほど前に亡くなり、独居生活を送ることとなった祖母の唯一の楽しみは、貴社の「わが町バンザイ」を見ることです。孫である私でも簡単ではなかった、祖母を笑顔にする力を毎週与えてくれている最強の番組です。不思議な力を持つ番組たちがどのように生...

JCOM株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / 1dayセールスマーケティングコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【本インターンシップの志望理由(300字以下)
】本オープンカンパニーを志望した理由は、知り合いの方にお話を聞き事業領域の広さに非常に関心を持ったからです。国内最大のケーブルテレビ企業である御社の影響力は非常に大きいものであると感じました。私は、将来影響力のある...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / ES / コンテンツ制作・ビジネス部門 学校名非公開 / 文系 / 男性
【選択したジャンルに興味がある理由を簡潔に教えてください。】第1希望 「スポーツ」
貴社の面白くドラマチックな番組で野球人口を増やしたいから

第2希望 「バラエティー」
選手の内輪ノリなどプレー以外の内面を届ける番組を作りたいから

第3希望  「イ...

日本テレビ放送網株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / ES / コンテンツ制作 学校名非公開 / 文系 / 男性
【様々な業種や職種がある中で、「日本テレビ」の「コンテンツ制作/報道部門」の仕事を志望する理由と入社してから取り組みたい仕事を具体的にお書きください。また、その仕事であなたの強みをどのようにいかせるかについてもお書きください。】貴社の面白く知的好奇心をくすぐる番組...

読売テレビ放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたにとってテレビとは?】物知りでおしゃべりな同居人だ。
私は一人暮らしで、家にいる時間の多くはテレビをつけており、そのテレビを通じて新たな知識や情報を得ているからだ。
スマホで情報を得ることも多いが、その内容は野球やお笑い、音楽など自分の興味のある範囲の...

株式会社テレビ東京

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / 冬期インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【応募理由】テレビ東京インターンシップに参加し、希望コースを志望する理由を教えてください。
私は幼いころより人を喜ばせることが好きで将来は自分の力で多くの人に笑顔を届けたいと考えています。また、テレビはより多くの人に笑顔を届けるという面ではとても素晴らしいもので...

JCOM株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / 1dayセールスマーケティングコース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【本オープンカンパニーを選んだ理由(志望動機)について教えてください(300字以内)】私は人々の暮らしに欠かせない情報を提供し、映像事業を通じてサービスを行う事業に興味があります。貴社は通信や放送サービスを中心に社会に快適と安心を提供し、さらにケーブルテレビ業界を...

株式会社TBSスパークル

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / ES / 総合職(番組制作、映像コンテンツ制作) 早稲田大学 / 文系 / 女性
【部活・サークル、アルバイト・課外活動、資格・免許、語学、趣味・特技・スポーツ歴など、あなたの活動歴について自由に書いてください。】幼少期、英語教師である母の影響で英語に興味を持ち、6年間英語ミュージカル教室に通いました。小学5年生からはソフトボールのクラブチーム...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / テクノロジー部門 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】テレビ局の技術職に興味を持ったため。しかし、夏インターンのあったキー局の技術職はフジテレビとテレビ朝日だけだったため、夏の時点で仕事について知りたいと思ったから。フジテ...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / テクノロジー部門 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】テレビ朝日本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】旧帝大の大学生、大学院生が多いように感じた。しかし、様々な大学の人がいたので学歴は関係ないように見えた。 【参加学生の特徴】テレビが大好きな学生ばかりではなく、興味だけで来ている人も多いように感じた...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / インターンシップの内容 / テクノロジー部門 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】社内見学、会社説明、今後のテレビ局について考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、社内見学、グループワーク、発表 【このインターンで学べた業務内容】それぞれの部署が力を入れている事業を知れた 【テーマ・課題】今後のテレ...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / インターンシップを終えて / テクノロジー部門 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】テレビ局のインターンの中で時期が早かったため、それ以降就活を相談できる友人ができた。 【インターンシップで学んだこと】バラエティに力を入れているように感じました。報道ス...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / テクノロジー部門 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】難しい言葉ではなく、誰にでも伝わるようにわかりやすく書いた。【ES対策で行ったこと】テレビ朝日の好きな番組を見つけて、自分がなぜ好きかを考えたり、もっとこんな...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / テクノロジー部門 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【好きな番組(テレ朝)
※50文字以内
】「あざとくて何が悪いの?」こういうこと言う人いる!の共感が多く、友達と見ると会話が尽きなくなります。

株式会社毎日放送

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ITエンジニアコース / 技術職コース / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】テレビ局の制作技術がどのようなものなのか、他社のインターンも起こっていたので比較することも含め、それらを知るために参加したいと思った。テレビ局の中では準キー局であること...

6,701件中1,081〜1,100件表示