株式会社リツビのロゴ写真

【23卒】リツビの夏インターン体験記(理系/職種体験ワーク)No.27501(2022/6/6公開)

株式会社リツビのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 リツビのレポート

2021年06月 下旬
自宅

WEBテストの合否連絡方法
WEBテストの合否連絡までの時間

リクナビのWEBテスト対策に目を通した。続きを読む(全20文字)

独自の性格診断と不適性スカウター続きを読む(全16文字)

WEBテストの各科目の問題数と制限時間

大学名を話す機会がなかったので不明。肌感ではMARCHくらいのレベルが集まっているように感じた。
化粧品系ということもあり、ほとんどが女子だった。募集時期も6月頃だったこともあり、インターン慣れしていない学生が多かった。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

マーケティング・営業の職種体験ワーク

1日目にやったこと

審査員の肩書

人事

2023卒 リツビのインターン体験記(No.23368) 2023卒 リツビのインターン体験記(No.28137)

株式会社リツビのインターン体験記

メーカー (その他)の他のインターン体験記を見る

西菱電機株式会社

SEIRYOCOLLEGE「START」
A. 逆求人サイトにてオファーを頂いたため興味を持った。就活を始めたてで企業について何も知らない段階だったこともあり、とりあえず参加してみようと考えた。また、初めてのインターンかつ対面のインターンということで、地元から近く行きやすい場所で経験を積みたいと考えて参加した。続きを読む(全132文字)
公開日:2024年4月9日
A. マイナビでインターンを探していて、アイリスオーヤマのインターンをみつけた。志望業界であるメーカーであり、選考が軽いESのみであり、かつ本選考優遇のインターンだったため応募した。オンラインではなく対面形式での開催だったため参加した。続きを読む(全115文字)
公開日:2024年4月3日
25卒 | 追手門学院大学 | 女性
A. モバイル業界に興味があったため参加して見ました。定時に帰れるのではないか、と思い興味が湧きました。テレック様を選んだ理由は、ホームページが豪華だったからです。また、若い社長がいるとの事で、昇格しやすいと思ったからです。続きを読む(全109文字)
公開日:2024年3月26日

ゲンキー株式会社

バイヤー職
A. 逆求人型オファーをいただいたこと。その中で、日常で使っていたお店であること、自分がお客様と直接接することができる仕事に興味を持っており、インターンシップに参加することで働くイメージを持つことができると考えたから。続きを読む(全106文字)
公開日:2024年3月21日
A. 逆求人型のサイトでオファーが届いたことで初めて存在を知った。そこから社会貢献性の高さと困っている人を助けることができる会社という点に惹かれ参加を決意した。補聴器は今後高齢者が増えていく中で売り上げも伸びそうだったからそこも魅力だった。続きを読む(全117文字)
公開日:2024年2月22日
A. 参加してみようと思ったきっかけは大学の合同説明会で気になった企業の1つであった。その日に参加していた企業の人事の中で1番話が上手く明るい印象であった。私自身アルバイトで接客・販売を行っているのも理由の一つです。続きを読む(全105文字)
公開日:2024年2月14日

ウエルシア薬局株式会社

店舗経営コース
25卒 | 早稲田大学 | 女性
A. ドラッグストア業界に興味があり、様々な会社のインターンシップに参加していた。その中でもウエルシア薬局はトップ企業であるため、そのような企業の店舗経営の秘密に興味を持ち、インターンシップに参加してみようと思った。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年12月14日
A. 愛知県内で働きたい思いが強く、愛知県内で働けるような企業をたくさん調べていました。その中でスギ薬局はホワイト企業ランキングがかなり上位だったので気になって応募してみました。あとは店長ってなんだ?と思ったことも理由です。続きを読む(全109文字)
公開日:2023年12月11日

株式会社レデイ薬局

レデイ体験フルコース
A. 業界研究をしていく中でドラッグストアに興味を持った。そこからレデイ薬局を見つけ、地域展開の企業であり、大企業と呼べるくらい規模が大きいところに惹かれて今回応募してみた。実際選考を受けるかはインターンの雰囲気をみてから考えようと思った。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年11月13日

株式会社富士薬品

GROW富士薬品グループを知ろう
A. 製薬業界やCRO業界に興味があり、夏はこういった業界に属する企業のインターンシップに片っ端からエントリーしていた。富士薬品はCMなどでよく見聞きする企業なので興味を持ち参加を希望した。選考がなかったことも良かった。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年11月13日

リツビの 会社情報

会社名 株式会社リツビ
フリガナ リツビ
設立日 1993年4月
※男性:32名 / 女性:30名
※2020年度実績
代表者 篠﨑 信一
本社所在地 〒810-0023 福岡県福岡市中央区警固1丁目15番6号
URL https://www.ritsubi.co.jp/

リツビの 選考対策