専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 5ページ目

専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計763件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

763件中81〜100件表示

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))
【私にとって自分の実力を最大限に発揮するために必要な物は何か。】環境です。「人は環境で変わる」という言葉の通り、14年間のサッカーで培った経験から、チームという環境が自分の限界を超える力を引き出すことを実感しました。海外留学では、毎日課題に直面する孤独な環境が、私...

ミサワホーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) 不動産(不動産・賃貸)
27卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【弊社のインターンシップに参加を希望する理由をご記入ください 150~200】私は人々を笑顔にする仕事に興味があることから、人の暮らしに深くかかわる住宅業界に魅力を感じています。なかでも、貴社が住まいのハード面だけでなく、人と人とのつながりや暮らしの豊かさといった...

極東興和株式会社

26卒 インターン / ES / 工場、オフィスコース / 技術系 / 2日間 豊田工業高等専門学校 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】エクセルで作成【ESを書くときに注意したこと】企業理念と自分の経験・志望動機を結びつけて具体的に書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】極東興和の公式サイトを熟読し、事業内容や企業理念を理解。過去のインターン参加...

極東興和株式会社

26卒 インターン / ES / 工場、オフィスコース / 技術系 豊田工業高等専門学校 / 理系 / 男性
【インターンシップ志望動機(研究の状況・将来の志望との相関性なども含めて)
】私は特に貴社のプレストレストコンクリートの技術に強い関心があり、貴社が手掛ける橋梁事業や補修・補強事業において、プレストレストコンクリートの技術がどのように活用されているかを学びたいと...

蝶理株式会社

【ESの提出方法】採用マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように気を付けた。ワンキャリアで読んだ他のESに影響されすぎないよう気を付けた。【ES対策で行ったこと】読み手が一度読んで内容が理解できるように、複数人...

丸尾興商株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】企業から配られるExcelのシートに入力【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】自分を表す写真を貼る場所があったので、できるだけ、友人と楽しんでいる写真をコラージュしてはった。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企...

株式会社守谷商会

商社・卸(専門商社(建築・建材))
【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】自己PRでどのような強みを活かしていくつもりかを明確にした。【ES対策で行ったこと】志望動機を聞かれなかったため、自己PRに力を入れた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

丸尾興商株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
【貴方が企業を選択する上で重要視していること全てにチェックしてください。】仕事内容・職種、勤務地、企業の成長性・安定性、職場の雰囲気、残業の少なさ、仕事のやりがい、給与・賞与、福利厚生

株式会社守谷商会

商社・卸(専門商社(建築・建材))
【自己PR】私が大切にしている価値観として「現状維持は衰退」を心がけて行動するというものがあります。これによって私の強みである忍耐力と好奇心が磨かれています。
これらの強みは4年続けてきたスーパーマーケットでのアルバイトで活かされてきました。長く続けることで慣れ...

日本電子計算株式会社

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 商社・卸(専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / ES / システムエンジニア 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社の志望動機をご記入ください。】私が貴社を志望した理由は、地方自治体という社会システムに携わり、ITを通じて人々の暮らしに貢献したいと考えたからです。近年、紙文化からデジタル文化へと急速に移行しているというニュースを目にするようになり、行政サービスにおけるIT...

ミサワホーム株式会社

26卒 本選考 / ES / 技術コース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も力を入れて頑張っていたこと、またそのエピソードを教えてください。】個別指導塾の講師アルバイトとして顧客対応班に所属し、顧客満足度の向上に努めました。特に、担当講師の面談同席は重要な役割を果たしていましたが、新人講師の同席率が低いことが課題となってお...

蝶理株式会社

【当社の事務職採用に応募した理由について具体的に記入】幅広い顧客に寄り添い、社会や企業の発展を支えたいという想いから、貴社を志望する。部活動では、◯◯を務め、仲間を支えチームが最大限の力を発揮できるよう行動し、人を支えることのやりがいを実感した。長期インターンでは...

株式会社ISSリアライズ

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / ES / コンサルティング営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】メーカーと町工場を結びつけ、単なる商社機能を超えた「課題を解決する製品」を生み出すという点に惹かれたからです。高い技術力があるにも関わらず縮小や工場の海外移転といった課題を抱えている町工場と、その技術を求めるメーカーを繋ぐという仕事の社会貢献性に魅力を...

蝶理株式会社

26卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の事務職採用に応募した理由について具体的に記入してください。】私は、「人々の暮らしを支えたい」という想いがあり、160年以上の歴史を持ち、繊維・化学品の両面から生活を支えている貴社であれば、その想いを実現できると考え志望いたしました。アルバイトでは、ホテルの...

ミサワホーム株式会社

26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合コース / 2日間 明治大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】先述の通り、自分がせっかく考えたことなので、きちんと分かりやすく文章にした。【ES対策で行ったこと】トピックが特徴的だったので、パッと思いついた考えを書くので...

ミサワホーム株式会社

26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合コース 明治大学 / 文系 / 男性
【弊社インターンシップに参加を希望する理由をご記入ください。(200字以内)】 営業力についてとことん考え抜くことで、将来の可能性を広げたいからです。私は漠然と「最初はとりあえず営業だろうな」と思っているのですが、自分の考えを確固たるものにし、これから先の人生で「...

株式会社ミラタップ

商社・卸(専門商社(建築・建材))
26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合職コース / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】公式LINEからの提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読み手にわかりやすく簡潔に書くことを意識し、具体的な経験や理由を自分らしく明確に伝えるよう心がけました。【ES対策で行ったこと】ES対策として、大学のキャリアセンター...

株式会社ミラタップ

商社・卸(専門商社(建築・建材))
26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合職コース 学校名非公開 / 理系 / 女性
【〈自己PR〉】私の強みは、人に寄り添い主体的に課題を分析する力だ。この力を最も発揮したのは、複数の大学と地域の団体が共同でまちの地域課題を考えるコンペティションに参加した経験だ。私は、地域で実際に活用される仕組みやサービスを提案することを目標にした。達成するため...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 技術系 豊田工業高等専門学校 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】エクセルで作成【ESを書くときに注意したこと】企業理念と自分の志望動機を結びつけ、具体的かつ簡潔に伝えることを意識しました。【ES対策で行ったこと】エントリーシート対策では、極東興和が得意とする土木の花形分野である橋梁建...

763件中81〜100件表示