私達が造った橋で、百年後の人々が笑顔で渡って出会えるために
#{company.name}のロゴ写真

極東興和株式会社

極東興和株式会社

• 極東興和株式会社の会社について写真1
  • 極東興和株式会社の会社について写真2

当社は、東証一部上場の株式会社ビーアールホールディングスの中核企業として60年以上プレストレスト・コンクリート(PC)および鉄筋コンクリート(RC)製品を構造物メーカーとして造り続けてきました。
会社創設以来、施工した橋梁は1万8千橋以上、今日もその上を人は行き交い、そしてまた新たな橋づくりが進められています。

PC技術を用いた橋りょう建設が中心事業ですが、近年は構造物の維持補修・補強事業が大きく伸びています。特に、当社が独自開発したマイクロパイル工法やASRリチウム工法などの技術が高く評価され、工事量が急増しています。
これらの技術開発は、一朝一夕にできるものではありません。
長年コンクリート構造物に携わってきた経験と、開発者の斬新な発想により生み出されています。

当社では変化するニーズを予測し、柔軟に対応できるよう人材育成に取り組み、日常業務を通じた教育訓練や各種研修、国内外の大学および企業への留学派遣や、資格取得の奨励など、多彩なメニューで極東興和の未来を切り開くスペシャリストを養成しています。
常に新しいことにチャレンジし、決してあきらめずに目標をひとつひとつクリアしてゆく。その積み重ねが、強い人と強い会社を作り上げてゆくと信じています。
モノづくりの楽しさや達成感を感じる事ができる仕事です。

• その他の建築・土木関連職

【良い点】大企業と中小企業の中間のような会社です。社長や役員が社員を良く知っているという感じでしょうか?アットホームな会社です。ですから、家庭の事情や個人...

投稿日:2018年1月26日

【良い点】現場で働く女性も少しずつ増えてきました。現場要員として毎年3名程度の新卒女性社員が入社しています。きつい、汚い、危険の3K職場と言われていました...

• その他の建築・土木関連職

【良い点】配属支店は自宅のある場所となります。なので、遠くの現場になったとしても週末に帰ることは可能です。年に一度、職務状況申告書を提出するのですが、そこ...

• その他の建築・土木関連職

【良い点】公共投資は多かった時の半分になりました。そして建設会社も半分になりました。が、極東興和は積極的に事業を展開し、売上高を維持しています。また持株会...

• その他の建築・土木関連職

【良い点】人材育成には非常に熱心です。入社後の研修制度も充実しています。資格取得にかかった費用は会社で負担してくれますし、会社の指定する資格には手当も毎月...

会社名 極東興和株式会社
フリガナ キヨクトウコウワ
事業内容 当社は、東証一部上場の株式会社ビーアールホールディングスの中核企業としてプレストレスト・コンクリート(PC)および鉄筋コンクリート(RC)製品&構造物メーカーです。
国内の主要な道路橋や鉄道橋、海洋構造物、上下水道用構造物などの提供を通じて社会インフラの設備に携わっています。

私たちが行っているのは『後世に残る仕事』。
「私たちがつくった橋で、道で、建築物で、百年後の人々が笑顔で渡って出会えるために」という言葉を胸に、今日も進歩し続けています。
設立 1948年3月
※2017年3月31日現在(出向者・臨時パートを除く)
売上高 169億円
※2016年度
代表者 藤田 公康
本社所在地 〒732-0052 広島県広島市東区光町2丁目6-31 極東ビルディング 2F
事業所 東京支店/東京都北区滝野川7丁目2-13ベルテックスビル2F
北陸支店/新潟市中央区米山4丁目1-31
大阪支店/大阪市淀川区西宮原1丁目8-29テラサキ第2ビル6F
名古屋支店/愛知県名古屋市中区錦一丁目7番34号(STAGE NISHIKI)
四国支店/高知市南金田10-1
広島支店/広島市東区光町2丁目6-31
福岡支店/福岡市博多区博多駅前4丁目3-22産恵ビル9F
営業所/東北、栃木、茨城、横浜、山梨、静岡、三重、奈良、和歌山、兵庫、鳥取、松江、岡山、山口、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、沖縄

静岡工場/静岡県周智郡森町睦実1123-10
江津PC工場/島根県江津市都野津2276-2
大分工場/大分市大字上戸次字長川原3606-1

静岡機材センター/静岡県周智郡森町睦実1123-10
甲田機材センター/広島県安芸高田市甲田町下小原神ノ木1980
大分機材センター/大分市大字上戸次字長川原3606-1
関連会社 ㈱ビーアールホールディングスグループ(東証一部)
東日本コンクリート㈱
30歳の時の給与 520万円
離職率 2%
電話番号 082-261-1207
FAX 082-262-8220
お問い合わせ先 極東興和株式会社 管理部人材企画課  渡邉/篠﨑
E-mail sinozaki@kkn.co.jp
URL http://www.kkn.co.jp/
自社採用ページURL http://www.kkn.co.jp/recruit/