総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の面接・動画選考(一次面接から最終面接)の体験記一覧 31ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩の面接・動画選考の体験記を累計2,002件掲載しています。本選考・インターン選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問とその回答のほか、面接の流れや雰囲気、評価ポイントなどを掲載。総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の面接対策にぜひご活用ください。

2,002件中601〜620件表示

ヒューリック株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / 最終面接 / HULIC INTERNSHIP / 3日間 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【なぜこのインターンシップに参加したいのか?】インターンシップへの参加を通して、御社の業務理解を深め、御社ならではの課題解決を肌で体感したいと考えております。デベロッパーに必要な知識やノウハウの習得や、現場調査などの実践的なワーク、そして社員の方々からのフィードバ...

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己紹介をお願いします】おはようございます。○○大学から参りました○○○○と申します。
大学では、史学科に所属しておりましてその中でも特に大正時代に活躍された「江戸川乱歩」という、推理小説家として活躍された人物について研究を行っております。
そのほかの面で申...

内定入社
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【不動産業界を志望した理由を教えてください】私が不動産業界を志望する理由は、人々の暮らし、家に密着した職業であることから仕事を通じて多くの人の人生に関わり、幸せをもたらすことができると考えたからです。
私は、カフェやクッキー販売でのアルバイトにおいて、お客様から...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【今後のキャリアプランを教えてください】まず入社後は、業務に早く慣れ、営業スキルを身につける中で成果をいち早く上げることを最優先にします。
最初の1~2年目では、営業に必要なものを多く吸収、自ら積極的に学んでいく中で多くのクライアントに寄り添った暮らしを届けたい...

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 営業系総合職 日本大学 / 文系 / 男性
【あなたはどういう人ですか。】私はおせっかいです。生まれつきの性格であるということもありますが、困っている人を見捨てることができないという考えを持っています。そのような性格だからこそ将来働く際には多くの人の役に立つことができるような仕事をしたいと考えています。その...

内定入社
26卒 本選考 / 2次面接 / 営業系総合職 日本大学 / 文系 / 男性
【過去についての深堀り】学生時代に力を入れたことは中学生のころ。部活では部長を務め、外部で水泳を習い、定期テストでは300人中1桁順位に入るようになりました。人生が大きく変わったターニングポイントは高校2年生のころ。親友ができ、人脈も広がりました。また受験勉強を始...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 営業系総合職 日本大学 / 文系 / 男性
【事前に社長への質問を5つ考えて紙に書き、それを渡す。社長はそれを見て応える形式で話す。】その質問によります。質問を5つ考える必要があるので大変ですが、その会社のことを社長本人から聞くことができるいいチャンスなので知りたいことを質問すればいいと思います。給料や福利...

株式会社プレサンスコーポレーション

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【人生最大の挫折経験を教えてください】私は中学時代に野球部に所属していました。しかし、中学2年に肘を怪我してしまい、野球を継続することが難しくなってしまいました。気持ちはやりたいのに体がついてこれない。という複雑な状況に行き場のない悲しみや憤りを感じていました。

株式会社プレサンスコーポレーション

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【なぜうち(プレサンスコーポレーション)で働きたいのか】「老後2000万円問題」に対抗するために国民は資産運用をしなければならなくなる。
今現在では不動産投資はまだまだマイナーですが、今後メジャーになっていくと考えて不動産投資を行っている御社を志望しました。

NTT都市開発株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが社会人として働くにあたり 、最も大事にしたい考え、価値観、想いについて】利用者の立場になって街を客観視することを最も大切にしたい。
利用者の将来を考えず、利益優先で開発された街を見て育った経験から利用者のニーズや将来を見据えた開発をしたいと考える。

不動産(総合不動産・デベロッパー)
25卒 インターン / 最終面接 / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己紹介とインターンの志望理由について】はい、○○大学から参りました。○○と申します。
私は人の生活環境を整えることで暮らしを支えたいという思いを持ち就職活動を進めています。
貴社は関西のデベロッパーとして人々の生活を支えてきました。
さらに単なる住宅だけ...

公開日:2025年2月28日

阪急阪神不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
25卒 インターン / 最終面接 / 総合職 夏季2daysセミナー / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ガクチカで記載した内容について詳しく】私は多種多様な人と関わりたいという思いから大学内コンペに参加いたしました。
コンペでは専攻が異なる人と協力しながら新サービスを開発するというものでした。このコンペでは留学生も参加しており、英語のみ話すチームがありましたが、...

株式会社相鉄ビルマネジメント

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【他社とも比較して、うちの魅力って何ですか?】やはりまずは、「相鉄沿線沿い」「横浜」という地域を基盤としている点です。私自身横浜出身で、相鉄沿線沿いに住んでいるので、そういった地域をより良くしていきたいという気持ちが強いです。またこのような地域を対象として働くこと...

株式会社相鉄ビルマネジメント

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなた自身の弱みや改善点はどこだとお考えですか?】私は心配性なところがあり、その点が自分自身の改善点だと思っています。
起こり得ることを頭の中であれこれシミュレーションして不安になってしまいます。
例えば空き家改修を始めたときも、ケガや、完成日までに本当に間...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【学研奈良登美ヶ丘の何が魅力的か】徒歩圏内で様々なことが簡潔すること。
クリニックモールやスパーなどが充実しており、徒歩で完結する。また歩行者空間が整備されており、思わず歩こうとなるような仕掛けが施されている。

・学研奈良登美ヶ丘のような開発がしたい。

不動産(総合不動産・デベロッパー)
25卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【近鉄不動産の強みについて】沿線沿いに土地を有する強みを活かした、長期的で、面的な開発を出来る部分が非常に魅力的であると感じています。
私は安心、安全で便利な街を創りたいというビジョンがあり、不動産デベロッパーを志望しています。ビジョン達成のためには、小規模開発...

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【好きな物件はあるか。】私が好きな物件は二子玉川ライズです。
まず、長年賑わいが生まれ続けていて、愛され続けている点で魅力を感じます。実際に高校の時も通学の際に使用していましたが、当時から現在まで平日休日問わずの賑わいが続いていることに私自身も行くたびにワクワク...

三菱地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【学生時代に頑張ったことは何か。】大学生活でのWebサイト制作です。私はWebサイトの制作を行い、特に昨年は企画長の役割を担いました。私はより良いサイトを制作するため、一昨年のWebサイトへのアンケート結果を参照して課題の特定を図りました。企画検索機能が使いづらい...

三菱地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
25卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【趣味などは何かありますか。】私の趣味は旅行です。特に国内旅行は年に5回ほど行っています。
(追加の質問:特におすすめの場所はありますか。)
私がお勧めしたいのは京都です。京都の街は現代においても昔の町並みや文化を肌で体感できると考え、行くたびに新しいものとの...

東日本興業株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【原子力発電についてどう考えますか。】私は反対ではありません。
理由は、日本の大事なエネルギー発電の1つであると考えるからです。もちろん、福島第一原子力発電所の事故は甚大な被害をもたらし、今も避難生活を余儀なくされている方もいらっしゃることは事実です。原子力発電...

公開日:2025年2月18日

2,002件中601〜620件表示