コンビニエンスストア(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 13ページ目

コンビニエンスストア(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計301件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、コンビニエンスストア(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

301件中241〜260件表示

小売り(コンビニエンスストア)
22卒 本選考 / ES / ジェネラルコース 横浜国立大学 / 文系 / 女性
【ファミリーマートの志望理由(300文字以内)】私は、「更に良くしたい!」という想いから挑戦・努力することを得意としてきました。例えば、所属ゼミでフィードバックを送り合う際、私の直接的すぎる伝え方では相手は受け入れ難いことに気づき、良い点を先に述べたり具体的な解決...

公開日:2021年5月24日

小売り(コンビニエンスストア)
22卒 本選考 / ES / 総合職 関西大学 / 文系 / 女性
【志望理由(自由記述/300文字以内)】「地域に寄り添う」という理念に深く共感したため貴社を志望します。私は〇〇〇〇の研究を通して現代の地域社会における人と人とのつながりの希薄化を知り、地域コミュニティの活性化に貢献することで、つながりをより強固にしたいと考えます...

公開日:2021年5月19日

小売り(コンビニエンスストア)
22卒 本選考 / ES / 総合職 中央大学 / 文系 / 男性
【ファミリーマートの志望理由(自由記述/300文字以内)
】貴社で地域に合った顧客のニーズを追究していきたいです。私はスーパーマーケットでのアルバイト経験から顧客のニーズに最大限応えることのできる業務に携わり、人々との信頼を築いていきたいと考えています。中でも貴...

公開日:2021年5月18日

小売り(コンビニエンスストア)
22卒 本選考 / ES / 総合職(オペレーション・フィールド・カウンセラー OFC) 中央大学 / 文系 / 男性
【あなたの自己PRを自由に記載してください(400文字以内)】私の強みは信頼を積み重ねる力です。この力はアルバイト先での接客意識を向上させクレーム数を半年間で月30件から5件まで減らした取り組みの中で養われました。私は当初のクレーム数の多さの原因が同僚の接客意識が...

公開日:2021年5月18日

小売り(コンビニエンスストア)
22卒 本選考 / ES / 総合職 スーパーバイザー職 東京農業大学 / 文系 / 男性
【自己PR】主体性をもって行動することが私の強みです。現在のアルバイト先である〇〇ではこの強みをいかしてより良い店舗作りに貢献いたしました。私はアルバイトを始めた当初からお客様に気持ちよくお買い物をしていただくことを意識していました。そのため店舗の清掃が不十分であ...

公開日:2021年5月17日

小売り(コンビニエンスストア)
22卒 本選考 / ES / 総合職 東京農業大学 / 文系 / 男性
【ファミリーマートの志望理由(自由記述/300文字以内)】私が貴社を志望する理由は「地域やお客さまに寄り添うことを大切にする」という貴社の理念に共感し、食を通じて多くの人に幸せを提供したいと考えたからです。なぜなら、私は食べることが好きで大学では食の流通などについ...

公開日:2021年5月2日

小売り(コンビニエンスストア)
22卒 本選考 / ES / 総合職 スーパーバイザー職 佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
【自身を表すキーワードを5つ教えてください。】1.努力
2.継続
3.粘り
4.挑戦
5.論理的思考

公開日:2021年4月17日

内定入社
21卒 本選考 / ES / 総合職(オペレーション・フィールド・カウンセラー OFC) 立命館大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代最も力を入れたこと【テーマ】を20文字以内にてご記入ください。/学生時代に最も力を入れたこと【取り組み結果】を30文字以内にてご記入ください。/学生時代最も力を入れたことの取り組み内容について具体的に教えてください。(400文字以内)...

公開日:2021年3月20日

小売り(コンビニエンスストア)
22卒 インターン / ES / 総合職 国際基督教大学 / 文系 / 女性
【あなたの自己PRを自由に記載してください(400文字以内)】私は学生時代アーチェリーに専念しました。高校ではインターハイに出場し、国体で団体優勝しました。大学でもアーチェリー部に所属しましたが、同部は入部当初、指導者が不在でリーグ戦では最下位という状況でした。経...

公開日:2021年1月20日

内定入社
21卒 本選考 / ES / 総合職(オペレーション・フィールド・カウンセラー OFC) 関西学院大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機、これまでのインターンで印象に残った会社【ES対策で行ったこと】自分がアルバイトを元々していたということもあり、弊社に対してすごく愛着があるということをアピールする為に工夫した。

公開日:2021年1月20日

小売り(コンビニエンスストア)
21卒 本選考 / ES / 総合職 茨城大学 / 理系 / 男性
【ご自身の考える「3年後のコンビニ」についてご記入下さい。】3年後のコンビニは現在と比較して業務量の縮小化が始まると思います。現在のコンビニ業界はオペレーションの煩雑化や24時間営業の継続などが原因で人手不足に陥っている店舗が多いのが現状です。そこで、人手不足の解...

公開日:2020年10月8日

内定入社
21卒 本選考 / ES / 総合職 北海道大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】3年後のコンビニ業界について/ファミリーマートの志望動機【ES対策で行ったこと】コンビニ業界の大手三社との比較し、コンビニ業界共通の課題を提示したうえで、ファミリーマートの強みをアピールすることが大事です。

公開日:2020年7月22日

内定辞退
21卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】ご自身の考える「3年後のコンビニ」についてご記入下さい。※文字制限200文/なぜファミリーマートに応募しようと思ったのか、応募動機を記入下さい。(300文字以内)【ES対策で行ったこと】説明会で勉強した内容を中心に、ESを構成していった。応募...

公開日:2020年7月22日

小売り(コンビニエンスストア)
21卒 本選考 / ES / 総合職 スーパーバイザー職 神戸大学 / 文系 / 男性
【自分自身を表すキーワードを5つかいてください】好奇心 工夫 努力家 協調性 ネガティブ

公開日:2020年7月17日

小売り(コンビニエンスストア)
21卒 本選考 / ES / 総合職(オペレーション・フィールド・カウンセラー OFC) 神戸大学 / 文系 / 男性
【学生時代最も力を入れたことの取り組み内容について
具体的に教えてください。(400文字以内)】私は陸上競技部に所属し短距離ブロックのリーダーとして15名の部員を引っ張っており、部員の記録を向上させる練習メニュー作りに最も力を注ぎました。その経験で大切にしたこと...

公開日:2020年7月17日

小売り(コンビニエンスストア)
21卒 本選考 / ES / 総合職 スーパーバイザー職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたのことがよくわるキーワードを5個書いてください。】努力の天才、遵法精神、笑顔の発電所 、献身的、Going My Way

公開日:2020年6月23日

301件中241〜260件表示