21卒 | 東洋大学 | 女性
学生時代最も力を入れたこと【テーマ】(20字)
留学中に向上心を持ち続けたグループワーク 続きを読む
学生時代に最も力を入れたこと【取り組み結果】(30字)
積極的に自分の意見を述べグループに貢献し、上限全ての単位を獲得 続きを読む
学生時代最も力を入れたことの取り組み内容について具体的に (400字)
私は学生時代、11カ月間の〇〇交換留学中にマーケティングの専門的な授業で、チームで1つの企業のブランディングについて分析し、レポートを書きました。その際に授業についていくことを難しく感じ、二つの面での課題を見つけ、以下を実践しました。 1. スピーキングが不十分でグループワークで上手く発言できない…どんなに忙しくても毎日30分間オンラインで授業外の英会話 (現在も1年以上続けております)、話す機会を増やすため日本食レストランのオーナーに直談判してアルバイト(ホールで多くのお客様を接客し、英語で日本食の説明) 2. 専門知識不足で授業内容の理解に時間がかかる…毎授業ごとに専門科目の教科書の予習復習2時間(初めて学ぶ専門知識に加え、新しく学ぶ英単語も多々)、授業後は積極的に先生やクラスメイトに質問 以上の努力を周りに認められて結果が伴い自信がつき、さらに努力する原動力にもなりました。 (394) 続きを読む
これまでに参加した企業のインターンシップやセミナー、会社説明会で、特に印象に残っている企業を教えて下さい。またその理由(200字)
貴社の商品企画のインターンシップに参加致しました。参加した理由は大学でマーケティングについて学んでおり、将来に活かしたいと考えている為、貴社のマーケティングや商品企画を学ぶ事を目的としておりました。梅こんぶおむすびの制作秘話は大変興味深く、その後の新しいおにぎりを考えるグループワークで貴社の社員様のご意見がいただけた事は大変貴重な経験で参加して良かったと感じました。ありがとうございました。 (196) 続きを読む