専門商社(鉄鋼・金属)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 17ページ目

専門商社(鉄鋼・金属)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,998件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(鉄鋼・金属)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,998件中321〜340件表示

株式会社メタルワン

内定辞退
26卒 本選考 / ES / B職(総合職) 立教大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出/【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】初めて読んだ人がすぐ理解できるか、情景が浮かぶかを意識した。【ES対策で行ったこと】過去の通過者の書き方や、構成を参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

株式会社メタルワン

内定辞退
【あなた自身が最後までやり抜いた経験を3つ教えて下さい。】○○のドアマンリーダーとして、顧客満足度向上、来店者数増加を目指した。
2年間計画的に筋トレを続け、努力の末にベンチプレス100kgを達成した。
大学留学中、体育会サッカー部で活動し、短い期間の中でレギ...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
26卒 本選考 / ES / BPグループ(総合職) 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接で話したい内容を押し出して書くようにはしていた。【ES対策で行ったこと】就活サイトの内定者のESを参考にしながら、自分なりにブラッシュアップした。【対策の...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
26卒 本選考 / ES / APグループ(地域限定職) 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ上【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】単語をひとつ選んで書くスタイルなので、会社によりあっている選択肢を選ぶことを意識した。【ES対策で行ったこと】BPとAPの違いをきちんと理解し、説明できるようにしていた。【対策...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと。読者がこちらの言いたいことを受け取れるように、言葉の端々に注意を払った。【ES対策で行ったこと】就活サイト等で選考を通過した人のESを拝...

【MISI FRONTIER SPIRITSのうち、
あなたが幼少期~高校生までで大切にしてきた、または体現してきた価値観に近いものを選択してください。
⭕️探求、当事者として、挑む、先手、自由闊達、個の尊重、やり抜く

選択した理由をあなたの幼少期~高校...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
【WEBセミナーを聞いて、印象に残ったことや聞きたい事がご記入ください。】貴社の独立系専門商社としての強みと、顧客視点に立った柔軟な提案力が印象に残った。特に、商社機能にとどまらず、メーカー的な視点を持ち、顧客の課題解決に深く関与する姿勢に魅力を感じた。また、グロ...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】事実の列挙にならないよう、できるだけ自分の個性が現れるような内容を盛り込んだ。【ES対策で行ったこと】自己分析をかなり時間をかけて行った。就活メンターの方や、...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
【選択した理由をあなたの幼少期~高校生までの経歴をもとに説明してください。その際、大切にした、または体現した価値観にまつわるエピソードについて、動機・背景・工夫など、プロセスが分かるように記入してください。(250字以内)】高校の野球部で甲子園出場を目指し、週3回...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
26卒 本選考 / ES / BPグループ(総合職) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】WEBで提出【ESの形式】WEBで提出【ESを書くときに注意したこと】キャリアビジョンを聞かれるような設問もあるので企業研究は入念に行った。【ES対策で行ったこと】入念な企業研究と自己分析をしていました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
【MISIスピリッツのうちあなたが幼少期~高校生までで大切にしてきた価値観を選択してください。選択した理由をあなたの幼少期~高校生までの経歴をもとに説明してください。その際、大切にした、または体現した価値観にまつわるエピソードについて、動機・背景・工夫など、プロセ...

阪和興業株式会社

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的でわかりやすく伝わるかに注意した。【ES対策で行ったこと】過去の通過者の書き方を参考にして書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

阪和興業株式会社

内定辞退
【あなたが阪和興業でチャレンジしたい事を教えてください】私は、地域や社会の課題解決に取り組むグローバルプレイヤーを目指したい。海外経験を通じて培った多様な価値観を尊重する姿勢や、異文化の中でのコミュニケーション力を活かし、海外プロジェクトに挑戦したい。また、ルイヴ...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
26卒 本選考 / ES / BPグループ(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】実体験の説明を誰もが分かるように、簡潔に書いた。【ES対策で行ったこと】MISIの企業理念について調べた。それを自分のこれまでの体験や経験と結びつけた。【対策の参考にした...

日鉄物産株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ホームページで企業研究を行い、社員インタビューを読み、社員のキャリアや業務について理解を深めた【ES対策で行ったこと】企業研究を行う中で、自分の軸やこだわり、これまでやっ...

日鉄物産株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
【趣味/特技についてご記入ください。(各50文字以内)】趣味 知らない街を散策。偶然の出会いや新しい発見を楽しんでいます。
特技 プレゼン資料やポスター等の作成。見る側、聞く側の立場にたちフォント、色、テキストを選択しています。

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
【MISI FRONTIER SPIRITSは、MISIが「設立時より受け継ぎ、今後も大事にしたい精神」を表しており、私たちがビジネスに取り組む上での拠り所となる価値観であると位置づけています。MISI FRONTIER SPIRITSのうち、あなたが幼少期~高校...

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】受けたい企業の過去の通過者のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善してい...

JFE商事株式会社

内定
【ESの提出方法】WEB【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】論理性・一貫性を重視し、その中で自分らしい表現を用いた。【ES対策で行ったこと】企業のホームページなどで情報収集を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

1,998件中321〜340件表示