株式会社GISELE
- Q. 自己PR・ゼミ研究・得意科目・志望動機・特技・アピールポイントなど
私の強みは、人の気持ちに寄り添うことです。私は、大学一年生の頃から小中学生の子ども達を対象としてアウトドア活動を行うNPO法人のボランティア活動を行っておりました。そこでは、子どもたちがどうすればいか
に楽しめるのか、子どもたちが成長した時に最高の経験だったと思...続きを読む(全874文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社GISELEの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は4件あります。基本情報のほか、株式会社GISELEの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社GISELEの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社GISELEの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
グループワークの選考だったのでグループの人との話し合いを大切にしました。
社長、人事(書記)の2名に自身の背景に関して用意した資料を使用し、15分程度で発表した。 その後社長から様々な質問を受け答える、という繰り返しだった。ここでなんとなくの曖昧な答えをすると詰められる可能性が高い。自分の考え方や行動の根拠を固めて持っていたため、印象upに繋がったと考える。
最終面接は今までと会社が違うかのように、雰囲気が違います。発表する機会があり、人事から社長も聞いているとのことでしたが、実際は人事の方しか聞いておらず、発表した内容を質問されます。なぜこの業界、会社なのか、目指すべき将来像は何か、他社を見ている理由は何か、明確にしていないと詰められます。社長から正直な評価をいただいたのは真摯に受け止めますが、あまり良い気持ちはしませんでした。頑張ってください。
楽しかった
主体的に行動することを心がけました。 思っているよりも時間が限られているため、いかに効率的にチームメンバーと取り組むかを意識するといいと思います。
グループワークでした。ニコニコして話を聞くこと、接客を意識していることが大事だと思いました。
真剣に取り組むことと、協調性を持つこと。
雑談チックだった
話を聞くときに真顔ではなく笑顔で、うなずきながらを意識しました。そこをよく見ていたように感じます。また、グループワークだったので、率先して取り組むこと、リーダーシップを取ることを評価されました。
穏やかな雰囲気であった。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年11月30日
お客様一人一人との関わりを大切にしているので、お客様と深く繋がるためとてもやりがいを感じます。また、コンテストなどもあるため、お客様の変化を間近で感じられ...続きを読む(全92文字)
投稿日: 2023年11月30日
キャリアアップ制度や研修が充実しており、若い年齢でも努力次第でリーダークラスになれます。続きを読む(全44文字)
投稿日: 2023年11月30日
企業の理念部分に社員の物心両面の幸せを追求するとあり、実際に働く人のことも大切にしてくれるサポートが多くあります。続きを読む(全57文字)
投稿日: 2023年11月30日
女性が多い職場なので、キャリアアップだけでなく悩みや相談などもしやすい環境です。続きを読む(全40文字)
投稿日: 2023年11月30日
社員同士の仲が良く、みんなで協力し合って上を目指すような社風です。若手から活躍でき、努力が認められやすい環境だと感じます。続きを読む(全61文字)
会社名 | 株式会社GISELE |
本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目17番15号 |
電話番号 | 03-6427-9482 |