趣味や没頭していることはありますか?(200文字以下)
テニスの大会で優勝することに没頭している。趣味ながら大会で優勝することを目標にテニスを行っており、研究の合間を縫って練習に取り組んでいる。少ない練習時間ではあるが、自らの課題を明確にし、取り組むべき練習を選定することで、効率的に上達を図っている。上達が功を成し、大会に優勝することができた時にはこの上ない喜びを感じ、また、次の大会で優勝するために頑張ろうと思えるため、飽きずに続けている。 続きを読む
大学在学中に力を入れたことを上位三項目と比率 (100文字以下) (%(例:●●の学習 50%、●●の研究 30%、●●の練習 20%)
テニス部での活動 70%、〇〇の研究 20%、大学の勉強 10% 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200文字以下)
〇〇を開発する研究に取り組んでいる。この〇〇は〇〇や〇〇などを有効利用し、天候に左右されず安定した〇〇が可能になる新たな〇〇技術として注目されている。私は〇〇の〇〇に関する研究を行い、〇〇の探索や〇〇の原理の解明に取り組んでいる。 続きを読む
現在の就職活動状況 (200文字以下)
商船業界、商社業界など日本のインフラを支える、スケールの大きな仕事ができる業界を中心に見ています。 続きを読む
当社への志望動機をお聞かせください(200文字以下)
多くの人々のためになる仕事がしたいという想いから、日本のインフラの根底を支える海運業界を志望している。そして、体育会テニス部で主将を務め、チームの目標に向かって責任感持ってチームを引っ張ってきた経験から、裁量権をもって働くことにやりがいを感じている。貴社は仕事の規模が大きい一方で、社員の人数が少なく、少数精鋭であるため、貴社でなら若手のうちから裁量を持って働けると考えている。以上より、志望する。 続きを読む