NSユナイテッド海運株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年5月28日
  • 経理

【良い点】まず残業に関して、繁忙期はそれなりに忙しいが、その他の時期は定時退社も可能。営業部署は遅くまで仕事しているが、管理部門はワークライフバランスの点...

NSユナイテッド海運株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年5月3日
  • その他職種

【良い点】給与は一般より少しよい。福利厚生はかなりしっかりとしている。基本給は毎年すこしづつ上昇していくが、大幅な変化はない。ボーナスも充実している。基本...

投稿日:2018年5月17日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年5月16日

雑談もあった

投稿日:2018年5月14日

雑談。どこをみられたのかよくわからない

投稿日:2018年5月14日

穏やかな雰囲気

投稿日:2018年5月13日

なにで評価されたのか分からなかった

会員番号:196313さん / 文系

投稿日:2017年6月7日

なんでも話すことができた。

投稿日:2017年5月31日

学生の資質そのものを見てる印象でした

投稿日:2017年5月30日

自分らしさ

投稿日:2017年5月27日

笑いありでとても和やかでした

会員番号:196313さん / 文系

投稿日:2017年5月24日

オーソドックスな面接

職種: 総合
Q. あなたがNSユナイテッド海運を志望する理由をお聞かせください。また、当社に入社されたらどのような仕事をやってみたいですか?400字
A. 海上輸送を通じて日本社会を根底から支える仕事がしたいと考え、貴社を志望する。私がこの考えに至ったのは、海洋国家であるバヌアツ共和国での2か月間の生活での経験に基づく。輸出入のほとんどを海上輸送に頼る小さな島で暮らすことで、海運業が島国にとって重要なライフラインであることを実感すると同時に、その社会的重要性とスケールに惹きつけられ、自らも海運業界に携わりたいと思うようになった。数ある海運会社の中でも、貴社は鉄鉱石やエネルギー資源といった貨物の輸送に長けている。それら社会の根本をつくる品物を運ぶ貴社でこそ、真の意味で社会的重要性のある仕事ができると考えている。私が貴社に入社した暁には、直接船とかかわり、海上輸送の根幹を担うオペレーション業務に携わりたい。持ち前の冷静さと、これまで培ってきた一貫して物事に取り組む力を生かし、船の出港から到着まで、責任をもった仕事のできる人間になりたい。

NSユナイテッド海運株式会社

A. 海上輸送を通じて日本社会を根底から支える仕事がしたいと考え、貴社を志望する。私がこの考えに至ったのは、海洋国家であるミクロネシア連邦ヤップ島での2か月間の生活での経験に基づく。輸出入のほとんどを海上輸送に頼る小さな島で暮らすことで、海運業が島国にとって重要なライフラインであることを実感すると同時に、その社会的重要性とスケールに惹きつけられ、自らも海運業界に携わりたいと思うようになった。数ある海運会社の中でも、貴社は鉄鉱石やエネルギー資源といった貨物の輸送に長けている。それら社会の根本をつくる品物を運ぶ貴社でこそ、真の意味で社会的重要性のある仕事ができると考えている。私が貴社に入社した暁には、直接船とかかわり、海上輸送の根幹を担うオペレーション業務に携わりたい。持ち前の冷静さと、これまで培ってきた一貫して物事に取り組む力を生かし、船の出港から到着まで、責任をもった仕事のできる人間になりたい。

NSユナイテッド海運株式会社

A. 私はアルバイトで外国人の方たちと一緒に働く機会が非常に多く、その際に価値観や考え方の違いに直面した。しかし、交流を深めていくうちに彼らの考え方や夢を知ることができ異文化交流というものの楽しさを知ることができた。この点から国際的なフィールドで活躍できる海運という業界に興味をもった。また私の強みとしては課題解決能力があるということがある。私はサークルやアルバイトで問題に直面した際、そこですぐに諦めるのではなく様々な視点から物事を見て解決の糸口を探るということをしてきた。これは海運という仕事でも生かせると考えている。海という何が起きるかわからない状況の中で、正確な時間でものを運ぶために常に様々な視点から物事を見る柔軟な発想というものが必要だと考えているからである。御社に入社したら船の運航に関わり常に柔軟な思考が求められるオペレーションの業務をしてみたいと考えている。

会社名 NSユナイテッド海運株式会社
フリガナ エヌエスユナイテツドカイウン
URL http://www.nsuship.co.jp/
本社所在地 〒100-8108 東京都千代田区大手町1丁目5-1 大手町ファーストスクエアウエストタワー
電話番号 03-6895-6400
FAX 03-6388-2366