日本郵船株式会社のロゴ写真

日本郵船株式会社 報酬UP

MESSAGE
Bringing Value to Life

日本郵船の新卒採用・就職・企業情報

日本郵船株式会社の社員・元社員による総合評価は3.9点です(口コミ回答数205件)。ESや本選考体験記は327件あります。基本情報のほか、日本郵船株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本郵船は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 日本郵船株式会社の会社について写真1

近代日本の黎明期、日本郵船は日本を世界に拓くべく海運業を興しました。
世界の海運会社と競合する厳しい競争環境の中で、社会・経済の動きに機敏に対応し、近年では海運事業から総合物流事業へと裾野を拡げ、日本だけではなく世界の人々の暮らしや経済を支えるモノ運び企業へと変革を遂げました。以来、「海・陸・空」を網羅する総合物流企業として人々の暮らしと世界の経済活動を支え続けております。

しかし決して安泰というわけではありません。

社会から必要とされ、持続的に成長する企業であり続けるためには、人口問題や環境問題、エネルギーシフトや国際情勢等に機敏に対応し、これまで以上に創意工夫を重ねて事業を進化させていく必要があります。
当社は現在、ESG経営を主軸に、従来の海運、そして総合物流企業の枠組みもを超え、エネルギー分野やデジタル変革などの新規事業に力を入れています。脱炭素社会実現に向けたLNG供給事業やアンモニア・水素事業、輸送技術を応用した洋上風力事業、自律運航船開発やロケットの洋上回収プロジェクトなど、多彩な取り組みに力を入れ、さらなる挑戦で業界をリードしています。

めまぐるしく変わる事業環境の中、総合物流企業の枠を超え、中核事業の深化と新規事業の成長で、未来に必要な価値を共創していきます。

• 日本郵船株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 日本郵船株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

中核事業の深化と新規事業の成長で、未来に必要な価値を共創。

世界経済の大動脈「海運業」。世界人口の増加に伴い海上輸送量の拡大が見込まれる中、船舶の運航における安全・環境への更なる対策は大きな経営課題となっています。
当社では2008年より先駆けて導入した船舶パフォーマンスシステムをはじめとして、船舶の運航の「現場」から得られる膨大なビッグデータを収集・分析し、IoT技術を活用した安全運航の推進や輸送モードにおける低炭素・脱炭素の推進に取り組んでいます。世界初の新造LNG燃料供給船による事業展開といった燃料転換をはじめ、グリーンビジネスとして洋上風力発電事業への参入など、将来の脱炭素社会に向けたバリューチェーン構築に向けて動き始めています。
中核事業であるモノ運びの深化とエネルギー分野などにおける新規事業の深化の両利きの経営で、日本郵船は社会に貢献し、持続的成長を続ける企業であり続けます。

多彩な研修・スキルアップ制度

日本郵船には多彩な研修制度が存在します。簿記・財務や語学などビジネスパーソンとしての幅を広げるスキルアップ研修から、海上職社員を対象とした船舶運航技術の習得・向上を目的とするプログラムまで、個人としての成長を図り、”安全・確実なモノ運び”を実現すべく社員育成に力を入れています。

ジョブローテーションを通じ幅広いフィールドで活躍

日本郵船のジョブローテーションは「全部門横断型」。約3年ごとに部門を超えた異動を繰り返し、幅広い商材・地域・ビジネスと関わることで経験を蓄積していきます。
活躍の舞台は「地球全体」。多彩な経験とスキルを身に付けたビジネスパーソンへと成長し、世界を相手にしたビジネスに携わっていきます。

・当社の課題

広義の”技術力”強化による差別化を実践

船舶のコモディティ化が進み、差別化の実践力が問われる海運業界。日本郵船では歴史の中で紡いできた「新たなる挑戦」への志を活かし、独自の価値創造を推進しています。
例えば「海・陸・空」を網羅する総合物流事業。全輸送モードにまたがる国際物流網を擁し、独自の物流ソリューションを生み出すその業態は、まさしく日本郵船ならではの姿と言えます。
また海底の天然資源を開発・掘削する海洋事業や、総合的な完成車輸送サービスとして優位性を確保する自動車物流事業など、従来型海運の枠に留まらない領域への参画を進め、海運で培ったノウハウを活かした差別化戦略を実践しています。

・向いている人

・常に世の中に対する情報感度を高く保ち、自らアクションを起こせる適応力と行動力を持った方
・何事にも好奇心や探求心を持って取り組める方
・困難な状況にあっても前を向き続けられる方

・向いていない人

・限定的なフィールドで、定められた業務のみに携わりたい方

日本郵船の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 5.0/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した日本郵船株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した日本郵船株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

日本郵船の 本選考情報(ES・体験記)

本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機面接での質問と回答を公開しています。

• エントリーシート
  • 本選考体験記

陸上職/事務系
A. 学園祭実行委員会の局員70名が所属する運営局で、半数以上を占める新規局員の会議の出席率を高めるために、新規局員から主体的に取り組める組織の基盤を確立したことだ。運営局は例年タスクの8割を2年目以降の継続局員が担い、新規局員の貢献度が低い傾向にあり、忙しくなる夏休み...続きを読む(全575文字)
公開日:2024年7月23日

陸上職/技術系
Q. これまでの大学生活の中でご自身が最も力を入れて取り組んだ事例を記載してください。(550〜600字)最終的な結果のアピールだけではなく、その過程(プロセス)における具体的な行動・工夫を記載するようにしてください。「私の強みは◯◯力である」「◯◯力を活かして◯◯に貢献します」といった直接的な記載は不要です。コンマ、ピリオドは使用せず、てん(、)、まる(。)の句読点でご表記ください。ご自身独自の経験をベースに記載ください。一定確率でインターネット上の定型文である可能性を発見する技術を適用しています。
A. 私は◯◯に最も力を入れて取り組みました。◯◯が先行研究を通して分かったことから、◯◯することで◯◯に貢献したいと思い取り組みました。この研究は◯◯との共同実験であり、教授◯◯人、学生◯◯人のチーム構成でした。実験を行う上で◯◯で行き詰ってしまうことがありました。そ...続きを読む(全463文字)

陸上職/技術系
Q. これまでの大学生活の中でご自身が最も力を入れて取り組んだ事例を記載してください。(550〜600字)◆最終的な結果のアピールだけではなく、その過程(プロセス)における具体的な行動・工夫を記載するようにしてください。※「私の強みはXX力である」「XX力を活かしてXXに貢献します」といった直接的な記載は不要です◆コンマ(,)、ピリオド(.)は使用せず、てん(、)、まる(。)の句読点でご表記ください。◆ご自身独自の経験をベースに記載ください。一定確率でインターネット上の定型文である可能性を発見する技術を適用しています。550文字以上600文字以下
A. 大学のスポーツクラブにて、チームのパフォーマンス向上をリードし、長年続いていた低迷期を打破することに成功しました。目標達成への強い志を持ちながら、競技力の向上に必要な革新的なトレーニング方法を提案し、導入を主導しました。これまでのトレーニング方法に疑問を持つ声も多...続きを読む(全379文字)

内定
Q. これまでの大学生活の中でご自身が最も力を入れて取り組んだ事例を記載してください(550~600字)◆最終的な結果のアピールだけではなく、その過程(プロセス)における具体的な行動・工夫を記載するようにしてください。※「私の強みはXX力である」「XX力を活かしてXXに貢献します」といった直接的な記載は不要です ◆コンマ(,)、ピリオド(.)は使用せず、てん(、)、まる(。)の句読点でご表記ください。 ◆ご自身独自の経験をベースに記載ください。一定確率でインターネット上の定型文である可能性を発見する技術を適用しています。
A. 大学生活の中でご自身が最も力を入れて取り組んだ事例は空手サークルの運営です。私は小学1年生から現在まで15年間、空手を続けてきました。空手は自分の自信の核となるものであったため、大学でも空手を継続しようと考えました。現在は大学の30人程度の空手サークルで副将として...続きを読む(全578文字)

陸上職/事務系
A. 私が大学生活で最も力を入れて取り組んだのは、学部時代に所属していた、〇〇部での経験です。大学4年時には、ポジションリーダーという役割を任せていただき、首脳陣との対話を通じてポジションの理想像を定め、それに向かって同じポジションの選手たちの理解を促しつつ、その実現に...続きを読む(全593文字)
公開日:2024年7月11日

陸上職/事務系
A. 最も力を入れて取り組んだ経験は、長期インターンの継続率改善だ。インターン生が3か月の間に4人が辞めてしまう事態が発生し、ヒアリングを行ったところ原因は①「小規模ベンチャーゆえにマニュアルがないため、疑問点や不安な部分を自分から聞き出す必要があること」②「自分が理想...続きを読む(全533文字)
公開日:2024年7月10日

陸上職/事務系
Q. これまでの大学生活の中でご自身が最も力を入れて取り組んだ事例を記載してください。(550~600字) ◆最終的な結果のアピールだけではなく、その過程(プロセス)における具体的な行動・工夫を記載するようにしてください。 ※「私の強みはXX力である」「XX力を活かしてXXに貢献します」といった直接的な記載は不要です 550文字以上600文字以下
A. 150人規模の○○サークルの副代表としてコロナ禍中の運営維持に務めたことだ。私の着任時、コロナ禍の活動制限により集団的な部員離脱が起こり、部全体が運営維持に悲観的な雰囲気を持っていた。私は、当代の運営期間に部が廃部となることに悔しさを感じ、コロナ禍の収束まで運営維...続きを読む(全596文字)
公開日:2024年7月9日

陸上職/事務系
A. レストランバイトにおいて、自身の役職から見えた課題に対し、周囲を巻き込みながら仕組みを作り、売上予算達成に貢献した。料理提供の管理と全体の調整を担うDish Upというポジションに就いた当初、売上予算達成率が90%を切り、社内で危機感が募っていた。地元のレストラン...続きを読む(全573文字)
公開日:2024年7月8日

陸上職/事務系
Q. これまでの大学生活の中でご自身が最も力を入れて取り組んだ事例を記載してください。(550~600字) ◆最終的な結果のアピールだけではなく、その過程(プロセス)における具体的な行動・工夫を記載するようにしてください。 ※「私の強みはXX力である」「XX力を活かしてXXに貢献します」といった直接的な記載は不要です ◆コンマ(,)、ピリオド(.)は使用せず、てん(、)、まる(。)の句読点でご表記ください。 ◆ご自身独自の経験をベースに記載ください。一定確率でインターネット上の定型文である可能性を発見する技術を適用しています。
A. 4年間取り組んだユニクロでのアルバイトにおいて、お客様に対するEC誘導額の向上に貢献した。私の働く店舗は標準規模のもので、大型店限定で展開されている商品やEC限定商品は販売していない状況であった。しかし、接客を行うなかで、そういった商品を求められるお客様が多々いら...続きを読む(全551文字)
公開日:2024年7月5日

陸上職/事務系
Q. これまでの大学生活の中でご自身が最も力を入れて取り組んだ事例を記載してください(550~600字)・最終的な結果のアピールだけではなく、その過程(プロセス)における具体的な行動・工夫を記載するようにしてください。※「私の強みはXX力である」「XX力を活かしてXXに貢献します」といった直接的な記載は不要です。
A. 海外ビジネスで活躍するため、実践的なスペイン語の習得とスペイン語圏の地域研究に注力した。
大学では読み書きや会話の講義があったが、実際にスペイン人の留学生と会話をした際、自分の考えを的確に伝えることができず相手に誤解を与えてしまったり、相手の発言を聞き逃してしま...続きを読む(全611文字)
公開日:2024年7月2日

日本郵船の インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

日本郵船_陸上技術IS通常編
Q. 日本郵船キャリアスクール陸上技術編に応募された動機を教えてください。「○○という学びを得たい」「○○な経験をしたい」など、皆さんの思いや本プログラムへの期待を含めて自由に記述してください。(300)
A. 私は二つの目的で応募しました。第一に、グループワークと社員との交流を通じて、業務内容を深く理解し、自己成長を図りたいです。チームワークの経験から業務の課題と可能性を学び、自らのスキルを把握することで、より貢献できる自分を目指しています。また、社風を実感し、将来への...続きを読む(全201文字)

日本郵船株式会社

A. 「縁の下の力持ち」として働く海運業界の陸上技術職に対する理解を深めるためである。四日市という港町に生まれた私は、学校から見える大海やその上に浮かぶ船舶に憧れを抱いていた。そんな私にとって、日本を代表する海運会社として世界を駆け巡り、グローバルな事業を展開し、私たち...続きを読む(全291文字)
公開日:2024年7月17日

NYK Career school 陸上技術 発展編
Q. 本プログラムへの応募動機を教えてください。「陸上技術通常編」での経験との関連も含めてお書きください。(300文字以内
A. 【陸上技術職のより具体的な業務内容とキャリア像を理解し貴社で働くイメージを明らかにしたい】
「通常編」では、陸上技術職が船舶の設計から運用まで船の一生に関わる業務、新船舶を作成するための新技術開発、エネルギー開発事業などに携わっていることが理解できた。本プログラ...続きを読む(全290文字)
公開日:2024年7月17日

陸上事務
A. 貴社の配船業務の理解を深め、貴社で働く未来像を具体化したいと考えている。私は、日本への留学生の生活・学習面でのサポートを行い課題解決に取り組んだという経験がある。これをきっかけに、人々に寄り添い社会をサポートしたいという想いを持ち、世の中の社会基盤を支える上で必要...続きを読む(全273文字)
公開日:2024年7月16日

陸上事務職
Q. インターンの志望動機
A. 動機は2つある。1つ目は日本の国際貿易の97%を占める海運を担い、日本と世界を繋ぐ貴社において、日本を代表し世界に挑む意識を体感したい。私は留学経験を異なるバックグラウンドの人々と交流してきたため、グローバルなフィールドでも責任感を持って協働することが出来る。2つ...続きを読む(全287文字)
公開日:2024年7月5日

キャリアスクール陸上事務編
Q. 日本郵船キャリアスクール陸上事務編に応募された動機を教えてください。「○○という学びを得たい」「○○な経験をしたい」など、皆さんの思いを自由に記述してください。(300字以下)
A. 海運業界の仕事への理解を深めるとともに、貴社がいかにして社会を支えているかを体感したいからだ。日本の貿易の99.6%以上を担う海運業だけでなく、陸運や空運事業など多角的にサービスを提供し、日本を越えて国際社会にも大きな影響を与える貴社に魅力を感じた。私の就活の軸で...続きを読む(全290文字)
公開日:2024年7月4日

陸上総合職
Q. 陸上事務 運航業務編に応募された動機を教えてください。「◯◯という学びを得たい」「◯◯な経験をしたい」など、皆さんの思いを自由に記述してください。(150文字以下)
A. 貴社の業務を体験するためだ。私は携帯販売のアルバイトで最適なプランを提案し、携帯を通じて生活を支えるやりがいを感じた。将来はより広い視点で人々の生活を支えたい。貴社は貿易の中心である海上輸送を通じ、資源が乏しい日本を支える。そんな貴社でこそ人々の生活を支えられると...続きを読む(全150文字)
公開日:2024年7月3日

Q. 応募動機
A. 海運業界や貴社の陸上事務職に関する理解を深めたいためです。貴社のオンライン説明会で日本の輸出入のうちの99.6%が海上輸送によるものだと知り、主要な貨物の多くを輸入に頼っている日本にとって、海運は私たちが安定的な生活を送る上で欠かせない存在なのだと知りました。しか...続きを読む(全291文字)
公開日:2024年7月1日

総合職1day
Q. 日本郵船のキャリアスクール陸上事務編に応募された動機を教えてください。「〇〇という学びを得たい」「〇〇な経験をしたい」など、皆さんの思いを自由に記述してください。
A. 海運業界や貴社の事業内容、また陸上職ならではの業務内容ややりがいについて理解を深めたいと思い応募に至った。私は、中学生時代に台風により家が床上浸水してしまい、4か月間家に帰ることが出来なかった経験から、そのころから人々の生活の「当たり前」を支える仕事に就きたいと考...続きを読む(全295文字)
公開日:2024年7月1日

陸上職
Q. 陸上事務 運航業務編に応募された動機を教えてください。(150)
A. 動機は海運業界の具体的な業務についての理解を深めるためだ。私はグローバルな仕事や生活を支える仕事をしたいと考えているため、海運業を中心とした総合物流を世界的に行っている貴社に大きな関心がある。このイベントを通して、運行管理の手法を学び、世界との関わり方を知り、キャ...続きを読む(全143文字)
公開日:2024年6月28日

日本郵船の みんなの就活速報

会員番号:2003428さん / 文系

その他

ダイバーシティの推進や社会貢献について多く聞かれた。

会員番号:1880158さん / 文系

その他

自分が考えていることについて聞かれました。

会員番号:2231261さん / 文系

質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

自分の思いを自分の言葉で語れたこと。

会員番号:2046044さん / 文系

学生時代のエピソード

面接の雰囲気を自分のものにすること

会員番号:1418352さん / 文系

質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

3次までと比較すると少々緊張する雰囲気

会員番号:2170623さん / 文系

質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

準備して答えられるような質問はなく、その人の人柄の本質を見極めるような質問が繰り返されたため、解答にかなり困った。ここでは自分の人生の軸をしっかり伝える力があるなら問題ないと思う。

会員番号:1826712さん / 理系

面接官 4人学生 1人
質問内容
なぜこの業界か?

特になし。

会員番号:2288804さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

質問内容

終始和やかな雰囲気だった

会員番号:2025146さん / 文系

メール3日以内
質問内容
自己紹介(自己PR)

特にないと思う

会員番号:1716258さん / 理系

質問内容

思ったより和やかな雰囲気

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

日本郵船の 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
入社後のギャップ
退職理由
3.0

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

日本郵船の 学生による会社の評価

入社理由・入社後のギャップ

3.0

投稿日:2024年5月8日
回答者:

【良い点】
若手からスケール(金額)の大きい業務にかなり関われる。
昭和的な価値観が根強いものの、いわゆる”変な人”の割合が少ないので、人間関係のストレス...続きを読む(全696文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
船舶の運航や貨物の輸送など、挑戦的で責任の大きな業務に従事していることから高く評価されています。特に航海士や船長などの船員は、船舶の安全や航海...続きを読む(全110文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
かなりもらえる。やはり、日本のリードカンパニーとしても他の船舶会社の中ではトップクラスの報酬であると思う。続きを読む(全59文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
健康保険、退職金制度、家族手当など、幅広い福利厚生が提供されています。また、船員やその家族の安全や健康を保護するための支援も充実しています。ま...続きを読む(全167文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
成長性については、技術やリーダーシップのスキルを磨く機会が豊富に提供されており、従業員のキャリアの成長を支援しています。船員は船舶の種類や規模...続きを読む(全217文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
身体的にも精神的にも負荷が高いため、健康問題が原因での退職、また海運業界以外のキャリアへの興味や、異なる産業での新たなチャレンジを求めた続きを読む(全74文字)

回答者:

【良い点】
性別に関係なく、公平かつ平等な労働環境が整備されています。女性船員や技術者も増加しており、適切なサポートや訓練が提供されています。続きを読む(全71文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
従業員の間で一貫して高い評価を受けています。長時間の航海や待機時間があるにも関わらず、休暇や休息の機会が充実しており、労働時間とプライベートの...続きを読む(全99文字)

年収、評価制度

在籍時期:2015年頃

投稿日:2023年12月17日
回答者:

【良い点】
入社間も無い新入社員でも平均年収以上をいただくことができた。給与面はけして超高額ではないが十分に満足な平均以上の水準だと思う
【気になること・...続きを読む(全179文字)

事業の成長・将来性

在籍時期:2014年頃

投稿日:2023年10月17日
回答者:

【良い点】
コロナ禍における海運市況高騰により有り余るほどの投資余力を蓄えた。今後アンモニアなどの次世代エネルギー輸送の時流にうまく乗れば将来も安定するは...続きを読む(全202文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

日本郵船の 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

日本の海運を背負う企業として非常にやりがいを感じると思う。続きを読む(全29文字)

事業の将来性・課題

選考

世界とのやり取りが多く、事業規模や業績も業界ナンバーワンであり、日本を代表する海運企業として今後も数字を伸ばしていくと感じる。続きを読む(全63文字)

年収・評価制度

選考

平均年収も高いが、30歳時に到達する給料もかなり良いだろう。続きを読む(全30文字)

ワークライフバランス

選考

OB訪問を通しても感じたが非常にホワイトで、残業時間も比較的少ないと感じた。続きを読む(全38文字)

社風・企業文化

選考

冷静で真面目な社員が多く、働きやすい環境があると思う。個人主義感を少し感じた。続きを読む(全39文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

日本の貿易量のほとんどを海運業が担っており、生活を支えているという点でやりがいは大きいと思う続きを読む(全46文字)

事業の将来性・課題

選考

ESG経営に力を入れており、サスティナビリティ事業関連で将来性はあると考えられる。特に秋田の洋上風力発電関連では、船の提供にとどまらず技術者の養成などを通...続きを読む(全93文字)

年収・評価制度

選考

初任給がさらに引き上げられ、文句なしに良い続きを読む(全21文字)

経営陣・管理職

選考

社員の方が、地頭の良い人や人間として深みのある人が多いとおっしゃっていた。続きを読む(全37文字)

入社理由・入社後のギャップ

選考

社員の方が、悪いギャップとしていまだにペーパー文化があるぐらいで他は全て良いギャップだったとおっしゃっていた。実際話してみて会社のことが好きな社員が多い印象。続きを読む(全79文字)

日本郵船の 年収分布

企画・事務・管理系

販売・サービス系

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

??? 万円

技術系(建築、土木)

日本郵船の 会社情報

会社名 日本郵船株式会社
フリガナ ニッポンユウセン
事業内容 国際的な海上運送業を主とした総合物流事業および不定期船事業、一般貨物輸送事業、その他の事業など。
設立日 1885年9月
資本金 1443億1983万3730円
※2022年度現在
売上高 2兆3872億円
※連結:2024年3月期
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 曽我 貴也
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番2号
事業所 北海道支店(札幌市)、横浜支店(横浜市)、名古屋支店(名古屋市)、関西支店(神戸市)、九州支店(福岡市)
関連会社 郵船ロジスティクス、郵船クルーズ、NYK Business Systems、NYKバルク・プロジェクト、MTI(Monohakobi Technology Institute)、郵船アカウンティング、日本海洋科学、八馬汽船、郵船商事、NYK Line(North America)Inc.、NYK Bulkship(Atlantic)NV、NYK Group(Europe)Ltd.など
有給消化日数 17.2日
※ 夏期休暇含む
電話番号 03-3284-5151
お問い合わせ先 〒100-0005
東京都千代田区丸の内2-3-2
人事グループ
・陸上職採用担当
TEL:03-3284-5113(直)
・海上職自社養成コース採用担当
TEL:03-3284-5599(直)
URL https://www.nyk.com/
採用URL https://www.nyk.com/recruit/newgraduate/
自社採用ページURL https://www.nyk.com/recruit/newgraduate/

日本郵船の 業績データの推移

日本郵船株式会社の2024年3月期
売上高
2兆3872億4000万円
営業利益
1746億7900万円
20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期 24年3月期
連結・単体
連結 連結 連結 連結 連結
資産合計
(円)
1兆9332億6400万 2兆1254億8000万 3兆800億2300万 3兆7767億9700万 4兆2547億7000万
純資産
(円)
4988億3900万 6674億1100万 1兆7590億7300万 2兆5249億9300万 2兆6933億6500万
売上高
(円)
1兆6683億5500万 1兆6084億1400万 2兆2807億7500万 2兆6160億6600万 2兆3872億4000万
営業利益
(円)
386億9600万 715億3700万 2689億3900万 2963億5000万 1746億7900万
経常利益
(円)
444億8600万 2153億3600万 1兆31億5400万 1兆1097億9000万 2613億4100万
当期純利益
(円)
311億2900万 1392億2800万 1兆91億500万 1兆125億2300万 2286億300万
利益余剰金
売上伸び率