株式会社桑山のロゴ写真

株式会社桑山 報酬UP

桑山の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社桑山の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

桑山の 本選考の通過エントリーシート

桑山を見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 関西大学 | 女性
私は仕事を通じて「人々の暮らしを豊かにする」という夢があります。なぜなら、留学中のボランティア活動や○○でのインターンシップの経験を通じて、多様な人種・国籍・外見・宗教・性的指向・文化を持つ人々と関わってきました。その結果、人々の暮らしを豊かにすることで誰もが暮らしやすい社会を創ることができ、世界にも影響を与えることができると感じるようになったからです。 貴社の掲げている「ラッシュの信念」は私の夢と一致します。中でもFreedom of movementの、誰もが自由を楽しむことを信じているという意味に特に共感をしました。 たくさんの人々の暮らしを豊かにし、世界をも変えていくことができるのは貴社しかありません。 続きを読む
公開日:2020年1月24日

スワロフスキー・ジャパン株式会社

セールスコンサルタント
21卒 | 佛教大学 | 女性
Q. 接客の仕事を選んだ理由およびスワロフスキーを志望する理由を教えてください。
貴社のお客様に寄り添う密な接客スタイルを体感して、私は人の幸せに関わりお客様を笑顔にさせたいと考えました。そのように考えた背景は、私が自身の誕生日に貴社でリングを購入したことがきっかけです。私は自分への誕生日プレゼントにリングが欲しいと貴社の店舗を訪れました。すると接客スタッフが私に駆け寄り親身に話を聞いて下さりました。私が特に感動したのは商品を受け取った際にスタッフ全員が「お誕生日おめでとうございます!」と言ってお辞儀して下さったことです。この出来事から私は貴社のお客様を心の底から喜ばせたいという真心のこもった接客スタイルに憧れを感じ入社を希望しました。また、貴社はクリスタル製品のパイオニアであり、どの角度から見てもクリスタルが輝く美しいデザインの商品ばかりです。私は長い年月をかけて構築した貴社の世界観とクリスタルの魅力を伝え、全ての女性が美しく輝き続けるために邁進したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

桑山の 会社情報

会社名 株式会社桑山
フリガナ クワヤマ
設立日 1970年4月
資本金 5億9578万9000円
代表者 桑山貴洋
本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野2丁目23番21号
電話番号 03-3835-7231
URL https://www.kuwayama.co.jp/

桑山の 選考対策

• 株式会社桑山のインターン