フリュー株式会社のロゴ写真

フリュー株式会社 報酬UP

【創造性×福利厚生】【25卒】フリュー株式会社の企業研究レポート(総合職) No.927(非公開/男性)(2024年9月19日公開)

2025年卒男性の内定者が書いた、フリュー株式会社の総合職の企業研究レポートです。先輩の企業研究のやり方や、かけた時間や実際に調べた内容(企業理念、事業内容、強み・弱み、社風、求める人物像、給与、福利厚生など)、どのように理解や解釈をして選考に臨んだかなど先輩のレポートを見て、選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

フリュー株式会社の企業研究レポート

公開日:2024年9月19日

good_icon 0

• 2025年度

• 非公開
  • なし
  • なし
  • 未定

応募した理由や、重視した軸

企業研究にかけた時間、どのタイミングでどのような作業をしたか

企業研究の参考にしたもの

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

一覧へ戻る

商社・卸 (その他)の 他の企業研究レポート

その他
採用者の出身大学やインターンシップの参加の有無など、肩書きだけで判断する企業ではありません。学生の価値観や人生に対する考え方、今後実現させたい姿など、人間丸ごとを見て判断してくださる企業です。ただ、インターンシップは実務に近い経験ができるため、企業理解を深めること...続きを読む(全138文字)
働き方や待遇について
勤務条件は非常に整っており、住宅補助などの福利厚生の手厚さが魅力です。勤務時間は少し長いかもしれませんが、離職率の低さなどから、激務すぎるわけではないと感じました。続きを読む(全82文字)
社風や人について
社風は情熱と優しさを兼ね備えた雰囲気です。就職活動でこの企業の本当にたくさんの社員の方々とお話しさせていただきましたが、全ての方々が同じ方向を向かれていて、常に物事に課題意識を持ち、新しい挑戦を続けていました。また、NOLA&DOLAの理念に共感されている社員の方...続きを読む(全213文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについて
業績は非常に好調です。先手必勝、後手でも必勝と社長が話されているように、常に新しいことに挑み続ける社風から、海外売上比率も高いです。社員全員に共通するこの仕事に対する貪欲さや本気で世界を変えたいと考える姿勢がこの企業の強みだと思います。反対に、成長し続けているため...続きを読む(全267文字)
内定入社
事業や仕事の内容について
事業分野は5つあり、ウェルネスケア、ペットケア、フェミニンケア、ベビーケア、Kireiケアがあります。理念の通り、全ての分野が人生における不快とされる部分に向き合っており、一人一人の生活者の心と身体の健康をやさしくサポートし、夢を後押しするような事業です。続きを読む(全128文字)
理念やビジョンについて
この企業の存在意義はSDGsの実現、そして共生社会の実現のために「NOLA&DOLA」の実現を目指しています。「NOLA & DOLA」には、赤ちゃんからお年寄りまで、全ての生活者が人生における様々な負担から解放されるよう、心と身体をサポートする商品を提供すること...続きを読む(全314文字)
その他
営業職は車の免許が必須であるため、車を普段どれくらいの頻度で運転するかどうかを聞かれる。過去3年間の離職率は低く、働きやすい職場であると予想される。
営業は女性の方が少ないが、今、働きやすい仕事環境作りをしており、工夫をしているそうで、今後女性社員を増やしていく...続きを読む(全235文字)
働き方や待遇について
初任給の給与は平均的である。その中に固定残業代が含まれている。休日は完全週休二日制で、土日祝日。取引先が、医療機関関係や、大学も多いため、休みは基本的に覆ることはないと考える(年末年始やお盆、ゴールデンウィークなどの祝日)新卒で入社したあとの勤務地はエリアで選ぶこ...続きを読む(全289文字)
社風や人について
大学のキャリアの方に、「社風は面接官の態度や雰囲気にでる」と教えていただいたが、本当にその通りであると思った。他社では高圧的な態度の面接官も見かけたが、ここの企業はそんな雰囲気は一切なく、自身がやってきた行いや研究などにしっかり反応をいただけた。やってきた事を褒め...続きを読む(全318文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについて
地域に根付いていることが大きな強みであると考える。同業他社で、大手は同じ地域にもいるが、市の取り組みでこの企業だけ呼ばれたりするなど、地域と密着している企業である強みがある。同業他社や、業界について、面接で聞かれることは無かったが、地域に根付いているからこそできる...続きを読む(全170文字)

フリューの 会社情報

会社名 フリュー株式会社
フリガナ フリュー
設立日 2007年4月
※2023年3月31日現在
※2023年3月
代表者 三嶋 隆
本社所在地 〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町2番3号 COMSビル2F
電話番号 03-5728-1761
FAX 03-6849-7702