この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日経商社のトップとしてネームバリューがあるため、看板を背負った仕事が出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
一方で個人の最良が非常...続きを読む(全120文字)
三菱商事株式会社 報酬UP
三菱商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
一方で個人の最良が非常...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にないが競合他社よりはいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
気になることとしては、他者の状況が分からないためこれが最高なの...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料がいい。これに尽きる。
【気になること・改善したほうがいい点】
出費も多いため貯金や運用まで考えるとそこまでメリットは感じられないがそれ...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はもちろん、学習支援や研修制度も充実しており恵まれていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
改善した方がいい点としては...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給取得率も高く長く働きやすい。また、会食が多いが絶対が嫌でなければワークライフバランスの確保はしやすい。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
そこまで残業も多くなく、ワークライフバランスはとりやすい
有給は積極的にとるよう促されるため、何か急な用事ができてしまったばあいでも割と安心...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップについては会社が比較的バックアップ体制も整ってるため良いとおもった。また、資格についても続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務内容に関しては日本一の総合商社となるだけあって、非常にハイレベルでタフな要求をされるものの、やりがいに満ちている
【気になること・改善し...続きを読む(全218文字)
エネルギー、資源、食料、産業といった幅広い事業を展開し、リスク分散を実現しているところが威力的に感じた。続きを読む(全52文字)
約90カ国に広がるグローバルネットワークと、多岐にわたるパートナーシップを活かし、世界中で事業運営を行える点をいかすことで今後も事業規模の拡大をすることが...続きを読む(全92文字)
全体平均が1500万~2000万と他企業と比較してもかなり高水準であり、年齢問わず高い水準であると感じた。続きを読む(全53文字)
社会保険、スポーツ施設利用補助、フレックスタイム制などと社員にとって働きやすい福利厚生が多いと感じた。続きを読む(全51文字)
在宅勤務制度やフレックス制度の導入によって、働き方の柔軟性が高く、また、健康面での福利厚生も多くあり、社員の健康管理にも気を配っている点が良いと感じた。続きを読む(全76文字)
事業投資などで活躍の幅を広めていて、海外などで若くから活躍出来る環境も整っているので、やりがいを感じることが出来ると思う。続きを読む(全61文字)
あのウォーレン・バフェットが投資しているということもあるので、この先も将来性があると見て問題ないと思う。続きを読む(全52文字)
日本の中でも高水準であり、生活する上で全く問題ない。続きを読む(全26文字)
寮や保養所などが全国にあり、有給取得率も80パーセントを超えていて高水準。続きを読む(全37文字)
体育会系の雰囲気はあるが、近年ではワークライフバランスを重要視していると社員から聞いた。続きを読む(全44文字)
総合商社として日本のあらゆる事業を手掛けているため、国単位での資源を担う存在として活躍できる。続きを読む(全47文字)
近年ではローソンの買収などm&aにも積極的であり、今後も日本を台頭する企業である。続きを読む(全41文字)
3年目で1000万以上貰えるため、国内トップレベルの企業である。続きを読む(全32文字)
駐在への手当がかなり厚いが、転勤が在籍中に数回あることから勤務地の安定性という点ではかなり良いとは言い切れない。続きを読む(全56文字)
ゴルフや接待を会社の一環と捉えるなら悪く、プライベート的な交流と捉えるなら良い。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世の中の一般的な派遣社員より責任のある仕事をしていたと思う。苦労もしたがスキルアップはできた。収入も下手な中小企業の正社員よりよかったと思う。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時差対応や繁忙期で残業は少なくはなかったが、自分にとってはメリハリがあってよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業部門は子育...続きを読む(全89文字)
会社名 | 三菱商事株式会社 |
フリガナ | ミツビシショウジ |
設立日 | 1954年6月 |
資本金 | 2044億4600万円 |
従業員数 | 80,037人 |
売上高 | 19兆5676億100万円 |
代表者 | 中西 勝也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番1号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 2090万円 |
電話番号 | 03-3210-2121 |
URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/recruit/ |