• その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】部署に女性も人数としては、半分くらいはいたので、何か変な差別的な事は感じなかった。男性と同等に仕事がくるので、体力があったほうが得かと思います。...

• その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】スキルアップに関しては、最初はある程度教えてくれたが、あとは自力で覚えるという体育会系のやり方。なので、数年すると辞めていく人たちも多かった。【...

• その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】残業時間が多く、朝方に帰る事もたくさんあった。年齢が若ければ体力的にもつが、そうでないともたない。【気になること・改善したほうがいい点】ワークラ...

投稿日:2018年6月6日
  • その他営業関連職

【気になること・改善したほうがいい点】ゲームセンターという収益モデルにはもう限界が来ていると思うが、それ以外のもので会社の運営が成り立つビジネスが何もない...

投稿日:2018年6月6日
  • その他営業関連職

【気になること・改善したほうがいい点】ゲームセンターの社員としてこれから働いていって他社で通用するスキルが身に付くとは思えなかったから。給与が低く結婚を考...

投稿日:2018年5月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

プログラマー職。 時間は5分ほどで簡単な質問のみで終わりました。恐らく顔合わせの意味合いが強かったのではないかと思います。

投稿日:2018年5月21日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

プログラマー職。 一次面接同様喋りやすい雰囲気でした。

投稿日:2018年5月9日

プログラマー職。 面接官は人事の方1人とプログラマの方3人で、得意な言語などの質問などもありました。

会員番号:195945さん / 文系

投稿日:2017年7月15日

グループディスカッションでした。特にこれを対策すべき!というものは無かった印象

投稿日:2017年5月23日

基本的なことを聞かれ、終始和やかな面接でした。

投稿日:2017年5月20日

一次は人柄を見ていたと感じました

投稿日:2017年5月12日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

企画開発職。 ・アニメとかゲームとか好き? ・タイトーって昔から知ってた? ・アルバイトでのリーダー経験は? など。

投稿日:2016年11月22日

面接官の方が非常に気さくで話しやすかった 面接では自分のいいところを引き出してくれるような質問を多くしてくれてとても話しやすかった

投稿日:2016年8月18日

最終面接は入社意思の確認のようなものでした。

投稿日:2016年8月4日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

会社の全ての方々が大変お優しく親切に対応してくださいました。面接は和やかな雰囲気で、あまり自分のことは聞かれませんでした。

企画開発
Q. 志望職種をお選びください。 アミューズメント事業の【店舗営業職】 アーケードゲーム事業/モバイルゲーム事業の【プランナー職】 アーケードゲーム事業/モバイルゲーム事業の【デザイナー職】 アーケードゲーム事業/モバイルゲーム事業の【プログラマー職】 アーケードゲーム事業の【メカニカルエンジニア職】 アーケードゲーム事業の【電気エンジニア職】 キャラクター・トイ事業の【企画開発職】
A. キャラクター・トイ事業の【企画開発職】

株式会社タイトー

Q. ★学生時代力を入れて取り組んだこと、自慢できる功績を教えてください。(人数、期間、プロセス等具体的に教えてください。)300文字
A. 私は2015年から現在まで22カ国もの国の方と交流し、共に活動してきました。何故なら、いろんな人と関わることで自分が価値観を変わり、新しい視点で物事を見ることができるようになる思ったからです。学長主催の「留学生と合計13回ものグループワーク(各回6名程度のグループ)を行い、毎週プレゼンをする」という授業を通し、外国人との意見交換で新しい視点や考え方を学びました。私は日本人の代表として、自国の文化を周りに伝えつつリーダーシップをとりました。最初は相手の異文化や思考が分かり合えず悩むこともありましたが、次第に打ち解けて、今ではプライベートでも遊ぶ最高の仲間となりました。

企画開発職
Q. 株式会社タイトーを志望する理由をご記入ください。(400字以内)
A. キャラクターを通して人々に感動や喜びを提供できる仕事をしたいと思い志望しました。趣味がハンドメイドで、友人に私が作ったものをプレゼントして、喜んでくれたり、それを身に着けてくれたときの嬉しさから、人に喜んでもらえる仕事をしたいと思うようになりました。また私はボランティア活動や課外授業で集客に失敗したことや、作った商品が売れず、商品に込められたメッセージを伝えられずに悔しい思いをした経験があるので、メッセージを伝えられる人間に成長したいと強く感じています。貴社は企画から製造まで行えるトータルプロデュース型のアミューズメント企業なので、私が在学中にボランティア活動の企画・運営を6回ほど携わり経験してきたことを最大限に活かせると思いました。私も貴社の一員となりワクワクしてもらえる新しい商品を企画し形にしていき、自分自身も向上してお客様に感動や喜びを提供したいと思っています。

会社名 株式会社タイトー
フリガナ タイト-
URL http://www.taito.co.jp/
本社所在地 〒160-8447 東京都新宿区新宿6丁目27-30 新宿イーストサイドスクエア 2F
電話番号 03-6361-8350