モバイルでスマイル!
#{company.name}のロゴ写真

株式会社サイバード

株式会社サイバード

• 株式会社サイバードの会社について写真1
  • 株式会社サイバードの会社について写真2

創業以来、さまざまなモバイルコンテンツを提供してきました。コンテンツ事業やゲーム事業を中心にこれまで成長し続けてきましたが、今後さらに新しい領域においても「Happy」を提供するために、未来を切り開きたい!という積極的なチャレンジャーを求めています!

■ 「Happyな瞬間を創り出す」ため、日々挑戦し続ける企業
当社は、モバイル時代の幕開けと同時に創業し、これまでモバイルのコンテンツ事業とゲーム事業を展開してきました。しかし、何も当社はモバイル「だけ」の会社でありたいわけではありません。この18年の間、当社を取り巻くビジネス環境は大きく変化しました。今後も市場は当然変わり続けることでしょう。現在はモバイルを中心とした事業展開ではありますが、これからはそこにリアル要素を融合したいと考えております。
すなわち、我々が目指しているのは「ネット」と「リアル」の”二刀流”で、お客様を喜ばせられる総合エンターテイメント企業であり、その実現に向け日々挑戦し続けています。
時代に合わせて変化しながらも、お客様に喜んで頂けるサービスを提供したいという想いは変わりません。なぜなら、当社の根底には、世の中に「Happyな瞬間を創り出す」というビジョンがあるからです。
今後も挑戦し続けるサイバードを、共に大きくしていきませんか?

■職種や年齢、肩書きにこだわらず自由に意見交換できるカルチャー
職種や年齢に関わらず、自由にアイデアの共有やディスカッションができるカルチャーも、当社の特徴のひとつ。肩書きや年齢など本質的ではないものにとらわれず、お客様にとって最高のコンテンツを提供するためには、フラットに意見を言い合えるカルチャーが必要です。
また、せっかくフラットなカルチャーがあるのであれば、生まれるアウトプットも最大限の質にしたい。そこで当社では、独自の企画メソッド(CYBIRD WAY)を導入しています。CYBIRD WAYとは、企画提案のときに、アイデアのみでなくしっかりとした根拠や理由を示すために開発されたフレームワークです。コンセプト、ターゲット、訴求ポイントなどを記すことで、アウトプットの質やスピードの向上に繋がっています。

投稿日:2017年11月23日
  • 脚本家・放送作家・監督・演出

【良い点】ノベル系のゲームシナリオライターを目指している人にとっては最高の環境だと思う。研修は充実しているし先輩ライターも親身に相談に乗ってくれる。未経験...

投稿日:2017年9月1日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)
  • 非正社員

【良い点】アクティブに仕事を捉える方はどんどん色んなことを任せてもらえるので働きやすいと思います。ボーナスもちゃんとでますし、部門単位で業績を上げると評価...

投稿日:2017年7月14日
  • WEBデザイナー

【良い点】他の職種と比べても妥当な給料体系だったと思う。残業も忙しい時はあるが、そこまで忙しいというわけでもない。好きな仕事であれば、やりがいを感じて働け...

投稿日:2016年9月4日

圧迫感がない和やかな雰囲気。

投稿日:2016年8月15日

学生時代のエピソードについて、深く掘り下げられました。

投稿日:2016年8月8日

面接というよりは面談に近い形。和やか。

投稿日:2016年7月29日

面接官の方は基本パソコンに目をやりこちらを見ることは少なかったですが、メモをとってるので気にしないでということでした。

投稿日:2016年7月6日

自分の考えていることをきちんと言葉にできれば大丈夫だと思います。

投稿日:2016年6月29日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

やさしかった

会社名 株式会社サイバード
フリガナ サイバ-ド
事業内容 サイバードは、1998年に設立。日本のモバイルインターネットの歴史とともに事業をスタートさせました。そして現在、スマートフォン向けを中心に様々なプラットフォームにおいて、お客様の生活をより豊かにするためのIP・コンテンツ事業とゲーム事業を提供しています。

■IP事業・コンテンツ事業
【エンターテインメント】
芸能人や文化人、話題のアニメや人気キャラクターのライセンスを通して幅広いエンターテインメントサービスをお届けしています。
・「名探偵コナンシリーズ」
・「鏡リュウジ占星術」

【バーティカルメディア】
特定の顧客層に向けた情報をそれぞれのニーズに合わせて発信するメディアの企画・制作・提供を行っています。
・サーフィン・波情報メディア「なみある?」
・異次元空間マガジン「numan(ヌーマン)」

■ゲーム事業
オリジナルゲームや有名キャラクターなどのライセンスを活用したゲームの企画・開発・提供をしています。また、海外展開にも力を入れ、ライツ事業、マーチャンダイジング事業など幅広く展開しています。
・本格サッカー育成ゲーム「BFBチャンピオンズ2.0」(350万DL突破)
・女性向け恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」(累計会員数1,700万人突破)
設立 1998年9月
※連結
代表者 内海州史
本社所在地 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山 2F
関連会社 株式会社ボトルキューブ
薫白竜株式会社
電話番号 03-6746-3100
お問い合わせ先 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
人事部 新卒採用担当
URL http://www.cybird.co.jp/
自社採用ページURL http://www.cybird.co.jp/recruit/about-message/entry/