モバイルでスマイル!
#{company.name}のロゴ写真

株式会社サイバード

株式会社サイバード

• 株式会社サイバードの会社について写真1
  • 株式会社サイバードの会社について写真2

創業以来、さまざまなモバイルコンテンツを提供してきました。コンテンツ事業やゲーム事業を中心にこれまで成長し続けてきましたが、今後さらに新しい領域においても「Happy」を提供するために、未来を切り開きたい!という積極的なチャレンジャーを求めています!

■ 「Happyな瞬間を創り出す」ため、日々挑戦し続ける企業
当社は、モバイル時代の幕開けと同時に創業し、これまでモバイルのコンテンツ事業とゲーム事業を展開してきました。しかし、何も当社はモバイル「だけ」の会社でありたいわけではありません。この18年の間、当社を取り巻くビジネス環境は大きく変化しました。今後も市場は当然変わり続けることでしょう。現在はモバイルを中心とした事業展開ではありますが、これからはそこにリアル要素を融合したいと考えております。
すなわち、我々が目指しているのは「ネット」と「リアル」の”二刀流”で、お客様を喜ばせられる総合エンターテイメント企業であり、その実現に向け日々挑戦し続けています。
時代に合わせて変化しながらも、お客様に喜んで頂けるサービスを提供したいという想いは変わりません。なぜなら、当社の根底には、世の中に「Happyな瞬間を創り出す」というビジョンがあるからです。
今後も挑戦し続けるサイバードを、共に大きくしていきませんか?

■職種や年齢、肩書きにこだわらず自由に意見交換できるカルチャー
職種や年齢に関わらず、自由にアイデアの共有やディスカッションができるカルチャーも、当社の特徴のひとつ。肩書きや年齢など本質的ではないものにとらわれず、お客様にとって最高のコンテンツを提供するためには、フラットに意見を言い合えるカルチャーが必要です。
また、せっかくフラットなカルチャーがあるのであれば、生まれるアウトプットも最大限の質にしたい。そこで当社では、独自の企画メソッド(CYBIRD WAY)を導入しています。CYBIRD WAYとは、企画提案のときに、アイデアのみでなくしっかりとした根拠や理由を示すために開発されたフレームワークです。コンセプト、ターゲット、訴求ポイントなどを記すことで、アウトプットの質やスピードの向上に繋がっています。

投稿日:2018年4月13日
  • その他経営企画関連職

【良い点】新たに入社した社員への人事フォローが仕組みとして整備されておりわかりやすい。放置されることはなく安心である。若い社員が多く皆一生懸命働いている印...

• WEBデザイナー

【良い点】全体的にゆるい。女子の比率が多い学校の文化祭みたいなノリの会社。【気になること・改善したほうがいい点】プランナーがほぼ全権を握っていて、いつまで...

• WEBデザイナー

【良い点】乙女ゲームの会社の中ではホワイト企業。部署にもよるが趣味と両立できるレベルタスク量。有名絵師の絵とか見れるのは純粋に楽しい。【気になること・改善...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】オフィスが綺麗で、立地が代官山ということもあり気持ちよく仕事が行えたと思う。喫煙室には椅子や机があり喫煙者にはかなりいい環境ではないかと思われる...

投稿日:2017年11月23日
  • 脚本家・放送作家・監督・演出

【良い点】ノベル系のゲームシナリオライターを目指している人にとっては最高の環境だと思う。研修は充実しているし先輩ライターも親身に相談に乗ってくれる。未経験...

NEW 会員番号:420447さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

とても和やかに、こちらの話を引き出してくれるような面接でした。

投稿日:2018年4月18日

面接開始まで長い時間待たされたが、その後の対応が良かったです。

投稿日:2018年4月16日

面接内で合否とつぎの日程を決定しました

投稿日:2018年4月13日

とても和やかに楽しくお話しさせていただきました。

投稿日:2018年3月30日

人気である商品を思い浮かべて説明してください、というものがありました

投稿日:2016年9月4日

圧迫感がない和やかな雰囲気。

投稿日:2016年8月15日

学生時代のエピソードについて、深く掘り下げられました。

投稿日:2016年8月8日

面接というよりは面談に近い形。和やか。

投稿日:2016年7月29日

面接官の方は基本パソコンに目をやりこちらを見ることは少なかったですが、メモをとってるので気にしないでということでした。

投稿日:2016年7月6日

自分の考えていることをきちんと言葉にできれば大丈夫だと思います。

会社名 株式会社サイバード
フリガナ サイバ-ド
事業内容 サイバードは、1998年に設立。日本のモバイルインターネットの歴史とともに事業をスタートさせました。そして現在、スマートフォン向けを中心に様々なプラットフォームにおいて、お客様の生活をより豊かにするためのIP・コンテンツ事業とゲーム事業を提供しています。

■IP事業・コンテンツ事業
【エンターテインメント】
芸能人や文化人、話題のアニメや人気キャラクターのライセンスを通して幅広いエンターテインメントサービスをお届けしています。
・「名探偵コナンシリーズ」
・「鏡リュウジ占星術」

【バーティカルメディア】
特定の顧客層に向けた情報をそれぞれのニーズに合わせて発信するメディアの企画・制作・提供を行っています。
・サーフィン・波情報メディア「なみある?」
・異次元空間マガジン「numan(ヌーマン)」

■ゲーム事業
オリジナルゲームや有名キャラクターなどのライセンスを活用したゲームの企画・開発・提供をしています。また、海外展開にも力を入れ、ライツ事業、マーチャンダイジング事業など幅広く展開しています。
・本格サッカー育成ゲーム「BFBチャンピオンズ2.0」(350万DL突破)
・女性向け恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」(累計会員数1,700万人突破)
設立 1998年9月
※連結
代表者 内海州史
本社所在地 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山 2F
関連会社 株式会社ボトルキューブ
薫白竜株式会社
電話番号 03-6746-3100
お問い合わせ先 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
人事部 新卒採用担当
URL http://www.cybird.co.jp/
自社採用ページURL http://www.cybird.co.jp/recruit/about-message/entry/