大きな裁量権を持たせてもらえて、幅広い業務に関わることができることが大きなやりがいだとおっしゃっていました。続きを読む(全54文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ユニ・チャームの評判・口コミ一覧(全581件)
ユニ・チャーム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ユニ・チャームの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ユニ・チャームの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
海外展開や発展途上国などでの衛生用品の展開といった、まだまだ需要は尽きていないと感じるため。続きを読む(全46文字)
独身寮や、借り上げ社宅以外にも、自社商品購入割引といったメーカーならではの福利厚生があるようです。続きを読む(全49文字)
バリバリ仕事をされている方が多いと感じました。続きを読む(全23文字)
少数精鋭で若手をどんどん成長させていこうというチャレンジを後押しする社風だそうです。続きを読む(全42文字)
赤ちゃんからお年寄りまで、幅広い世代を対象とした商品に携われることに大きなやりがいがあると感じる。続きを読む(全49文字)
少子高齢化社会となったいまさらに需要が高まると考えられる。また海外にも事業を展開しており、日本の高い技術がさらに注目を浴びるのではないかと考えられる。続きを読む(全75文字)
工場勤務の場合入社後2年は先輩後輩でルームシェアをしなければならないと言っていたのでその点は注意が必要だと思った。続きを読む(全57文字)
老人ホームで副業をし、自社の製品がどのように使われているかを実際に自分の目で確かめに行ったりなど、自己研鑽をしている人が多い印象。自分の手でチャンスを広げ...続きを読む(全93文字)
産休・育休以外にも生理休暇があると説明があった。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列ですが少しずつアレンジして若い人にもお金が回るようにはしています。とは言えども、30代前半までは満足度が低いと思います。40超えて順調...続きを読む(全258文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社内飲み会月1回、社内運動会年1回、社員旅行年1回、忘年会、毎週1回全社朝礼、毎週1回チームミーティング、疲れます...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく社長が金と名誉を大事にします。利益を上げることに全集中しています。利益を上げる才能は素晴らしいです。社長の命令が絶対で、超トップダウン...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みがとりやすい、時間単位で有休がとれる、在宅勤務が可能
【気になること・改善したほうがいい点】
どこの世界でも営業は悲惨、本社は変な空気が流...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性はひらすら大切にされています。育児中は転勤はまず無いし、時短勤務も柔軟な制度設計です。皆一様に出産育児に対して寛容です。続きを読む(全68文字)
営業職は裁量が非常に大きく、若手からどんどん任せてもらえる。営業の力はかなりつく。続きを読む(全41文字)
世界一のメーカーになることをうたい、社員が本気で会社を愛している雰囲気が伝わった続きを読む(全40文字)
有給は申請すればとれるとは言っていたが、業務量はたくさんあるため厳しいように感じた。続きを読む(全42文字)
社長からバースデーメッセージが個人宛に届くなどとても社員の仲が良い続きを読む(全33文字)
女性のほうが人数が多く、役員も女性がとても多い、本当に平等続きを読む(全29文字)
トイレタリーメーカーのトップとして大きな影響力を持っているため続きを読む(全31文字)
これからも注目され、必要とされ続ける分野だから将来性がある続きを読む(全29文字)
一軒家を持った際にもお金が貰える、休暇制度がしっかりしている続きを読む(全30文字)
社員それぞれがユニチャームで働いていることを誇りに思っているように感じた、同じ温度感で向き合わないと厳しそう続きを読む(全54文字)
休暇制度が整っている他、女性社員も多いため、キャリアアップも見込めると思う続きを読む(全37文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 159億9200万円 |
従業員数 | 16,223人 |
売上高 | 9417億9000万円 |
代表者 | 高原豪久 |
本社所在地 | 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 843万円 |
電話番号 | 03-3451-5111 |
URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html |
採用URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html |