株式会社エー・ディー・ワークスのロゴ写真

株式会社エー・ディー・ワークス 報酬UP

エー・ディー・ワークスの本選考対策・選考フロー

株式会社エー・ディー・ワークスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エー・ディー・ワークスの 本選考

エー・ディー・ワークスの 本選考体験記(1件)

22卒 内定入社

22卒 | 近畿大学 | 男性
数ある投資用不動産を扱う会社の中から、なぜエーディーワークスを志望したのかを明確に話すために、会社の沿革や歴史について調べ、志望動機に結び付けた。自社物件の取り扱いやIR情報などをホームページに記載しているので企業研究の際に役に立った。投資用不動産をメインの商材にしているので、不動産投資とはどのようなものなのかということについてある程度勉強しておいた方が面接でどのような仕事がしたいかと聞かれたときに対応できるため、ある程度は知っておくべきだと思った。面接では逆質問の時間を多くとってくれる傾向にあったので質のいい逆質問をするためにも説明会やリクルーター面談の段階で気になることはすべて質問しておいた方が良いと思う。 続きを読む

エー・ディー・ワークスの 直近の本選考の選考フロー

エー・ディー・ワークスの 志望動機

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. エー・ディー・ワークスを志望する理由を教えてください。
御社の説明会で社員の方がおっしゃっていた、一部上場企業でありながら柔軟に変化することで成長を遂げてきた貴社の社風に魅力を感じました。私が所属していた体育会柔道部で、より良い成績を出すために今までの練習方法の常識を疑い、改革することで大幅にチームの地力を挙げることに成功しました。その中でも私が一番有効的だったと考えているのが練習時間を部員のレベルごとに分けて練習することでことで部員のモチベーションを向上させ練習の質を上げたことです。その結果、目標であった関西学生柔道優勝大会での優勝を果たすことができました。そこで、働く上で変化し、成長していける環境で頑張りたいと考えており、御社を志望いたしました。 続きを読む

エー・ディー・ワークスの エントリーシート

18卒 | 東北大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください。
「コツコツと地道に努力を積み重ねられること」 これが私の強みです。私の強みを生かした経験の1つに、進学塾での個別指導のアルバイト経験が挙げられます。授業内容の質向上のため、その日解いた問題や間違えた問題、気付いたことなどの反省を、私は毎回の授業後、自発的に記録していました。例えば、数学が苦手である中学3年生の女の子を担当していたのですが、その記録のおかげで、問題を計算ミスで間違える傾向にあること、及び分野によって得意不得意の差が激しいこと、というその子の2つの弱点が明らかになりました。そこで、基本問題を確認する癖をつけた上で計算練習を毎日行うことと、不得意分野を基礎から教えて演習を積むことを、一緒に実行しました。その結果、半年後には弱点を克服し、46だった数学の偏差値を65まで伸ばして、宮城県内トップのSランクである第一志望校に合格してくれました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

エー・ディー・ワークスの 面接

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか。
私が学生時代に力を入れたことは所属している体育会柔道部での活動です。目標に向かって努力していく中で辛いこともたくさんありましたが、試合で勝って目標達成したいという思いで努力し続けることができました。その結果として、関西学生柔道優勝大会という団体戦の試合でメンバーとしてチームに貢献し、優勝することができました。 (深堀りされた)柔道部での活動で結果を出すために工夫したことは何か。 私が結果を出すためにやったことは、全体の稽古が終わった後に自主連として筋力トレーニングをしたことです。私はまだまだ自分では力不足だと考えていてチームの主力になるためにも自分の時間を使って周りよりも強くなるということを意識的に行いました。 続きを読む

エー・ディー・ワークスの 内定者のアドバイス

22卒 / 近畿大学 / 男性
不動産業界の中でも投資用不動産という富裕層の方を相手にする仕事なのでマナーや言葉遣いは面接を受ける前にもう一度確認して万全な状態で臨むべき。また、扱う金額が大きい仕事ゆえに、他業種よりも信頼性が重要になってくるためエピソードや人柄の中で矛盾を作らないよう、自分というキャラクターの芯をもって話していくのが大切だと思う。面接はあくまで面接官との会話の中で自分という人物の気力を伝える場なので志望動機を暗記したりするというよりもしっかり自分の芯をもって面接に臨む方が良いと思う。 続きを読む
自分の考え方や信念に裏付けがあり、そのために正しい努力ができる人が多いように感じた。不動産業界の割には体育会系は少ないように感じたが、前述した正しい努力ができるタイプの人が内定者には多いように私は感じた。 続きを読む
基本的に一次面接から最終面接まで和やかな雰囲気で行われていくが、入社後にどのような業務に携わりたいか等将来どのように働いていきたいかを明確に答えられるようにしておかないと深堀されたときに答えられなくて、悪い印象を与えることになると思う。 続きを読む

エー・ディー・ワークスの 会社情報

会社名 株式会社エー・ディー・ワークス
フリガナ エーディーワークス
設立日 1886年2月
代表者 田中 秀夫
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目2番3号
平均給与 739万6000円
電話番号 03-5251-7561
URL https://www.re-adworks.com/

エー・ディー・ワークスの 選考対策

• 株式会社エー・ディー・ワークスのインターン
  • 株式会社エー・ディー・ワークスのインターン体験記一覧
  • 株式会社エー・ディー・ワークスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エー・ディー・ワークスのインターンの面接
  • 株式会社エー・ディー・ワークスの口コミ・評価